Страница 813 из 832 « Первая 313713763803809810811812813814815816817823 Последняя »

Тема: Снусмумрики

1. ответ для krivelli , на сообщение « Интересно, почему этот банкет от... »
    В перезагрузке Аватар для ирушка

Свои измышления на это писать не буду.
    Дабы народ не смущать.
    Ветер пью, туман глотаю (с)

Хранитель Аватар для krivelli

Цитата Сообщение от ирушка Посмотреть сообщение
    Свои измышления на это писать не буду.
    Дабы народ не смущать.
    Поживем - увидим. Что-то мне подсказывает, что довольно быстро всплывут любопытные детали.
    Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
    Лосось Ван Эйка.

3. ответ для iralisk , на сообщение « Снусмумрики »

Доброе утро всем.
    Вот многабукафф про фильтрацию инфы. Чисто индивидуальное, субъективное. А если кому интересно, с удовольствие послушаю, как это у вас
    Скрытый текст: многабукафф 
    Самый важный параметр - необходимость собственных действий в связи с полученной инфой.
    1. Любая инфа от любого источника, исключая (да и то не всегда!) собственные органы чувств - это по определению "якобы и будто бы". Коллега говорит, будто бы на улице хорошая погода и советует прогулку. Другой коллега сообщает, что в его стране будто бы вот такая-то динамика ковида.
    2. Дальше, если в отношении какого-то куска инфы я НЕ должна предпринимать конкретные действия - он так и останется с пометкой "якобы" (вот как слова второго коллеги). Так хранится в моей памяти, так передается другим - "НН утверждает, что...". Если же мои действия планируются, я инфу проверяю (выглянула из окна, погода и правда норм) и дальше храню и передаю как истинную или ложную.
    3. Profit
    4. Часто - без особых затрат времени, на автопилоте - учитываются Bayesian priors, вероятности того или иного расклада на основе предварительных данных. Предположим, мой первый коллега врет всегда, когда открывает рот - с высокой вероятностью врет и сейчас. Вероятность лжи .99(9). Дальше все равно придется проверять или оставить как есть, но предварительная оценка такова. Потом посмотрю в окно, удивлюсь - нааадо же, иногда и не врет и поправлю priors. Или второй коллега известен как правдивый человек, но даже у порядочных людей есть бессознательное, и с учетом его слабых познаний в статистике - он верит недостоверной, но оптимистичной инфе (ну или пессимистичной, ибо хочет "бояться вместе"). Вероятность лжи .80.
    Вот примерно так.

4. ответ для iralisk , на сообщение « Снусмумрики »
    с Луны

Да, с источниками данных и фактов надо быть очень осторожным. Особенно сейчас.

Цитата Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
    Да, с источниками данных и фактов надо быть очень осторожным. Особенно сейчас.
    Тут многабукафф скучных
    Скрытый текст: об одном из аспектов 

Если не считать тех, кто лжет всякий раз, когда у него губы шевелятся или пальцы по клаве елозят - тут krivelli оценивает priors очень верно имхо - в нынешней ситуации есть ряд новых интересных моментов. Именно по анализу данных, я сейчас только об этом.
    (1) Есть вполне приличные с виду СМИ, которые выдают дичайшие картинки про динамику ситуации, сравнение стран и тд. Картинка красивая, а в основах статистики редактор разбираться не обязан. Он это взял из соседнего, тоже приличного с виду СМИ, а те еще откуда-то.
    (2) И есть специалисты, серьезные вменяемые люди, которые над этими картинками смеются - и тут же выдают чуть менее дикие, но тоже изрядно кривенькие модели, да еще и с прости господи прогнозами. Просто потому что они тоже люди, у них тревожность зашкаливает. Что можно определить хотя бы их поведению с оппонентами: раньше это было этакое вальяжное нуну... что вы имеете возразить? ах, вот так... ну давайте посмотрим, какие в вашей концепции есть пробелы А теперь аааа папробывали бы вы в мичети из-за таких как вы ...(нужное вписать) .
    (3) Слава богу, не затронутые тревожностью еще остались. И вот они как раз не ляпают картинки, не публикуют результаты своих моделей - только код для желающих - и уж тем более не делают прости господи прогнозов. В общем, пытаются flatten the curve of armchair epidemiology

А вот так у нас в парке. И плюс 23

6. ответ для iralisk , на сообщение « Снусмумрики »
    с Луны

Я стараюсь оградить свою психику от любых моделей и прогнозов. Ибо, насколько я могу судить, слишком много вводных для адекватных прогнозов, и я уж точно не смогу определить степень их разумности. И по причине эмоциональной вовлечённости и высокого уровня тревожности предпочитаю не пытаться вникать в сравнение цифр по разным странам с разной достоверностью данных, разной методикой сбора, разной чувствительностью тестов и прочее, прочее, прочее. Сижу дома. Выхожу подышать воздухом. Еду пока привозят. Работа есть. Что мне ещё надо...

7. ответ для iralisk , на сообщение « Снусмумрики »

8. ответ для iralisk , на сообщение « Снусмумрики »
    кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Дикари-с

Волна умышленного уничтожения базовых станций сотовой связи прокатилась на минувшей неделе по Великобритании. Вандалы сжигают БС 5G, поверив фейковым новостям о том, что именно с их установкой связана эпидемия коронавируса, а также не пускают ремонтные бригады к выведенным из строя БС. Согласно теории заговора, вирус запущен специально для того, чтобы люди самоизолировались, возросла бы нагрузка на сети передачи данных и им пришлось бы переходить на 5G, чтобы комфортно пользоваться интернетом. Также есть фейки о том, что излучение базовых станций пятого поколения «высасывает кислород из легких, что приводит к заражению коронавирусом» и прочая подобная ересь.
    «Большая четверка» мобильных операторов распространила совместное заявление о том, что технологии 5G никак не связаны с коронавирусом, и призывает всех, кто видит подобные посты в соцсетях, жаловаться на них с целью блокировки фейков модераторами, а также проявлять бдительность и сообщать о хулиганах, иначе страна останется без мобильной связи
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

9. ответ для iralisk , на сообщение « Снусмумрики »
    Banned

Всем ДУ!
    Дочку сегодня одноклассница пригласила на Zoom-party в честь дня рождения. Жизнь все больше перемещается в виртуал. даже уже и привыкли. Массаж бы ещё виртуальный придумать, а то спина болит. Я только собиралась курс начать, как все это безобразие началось.

10. ответ для Champagne brut , на сообщение « А тем временем состояние Бориса... »
    Banned

Страница 813 из 832 « Первая 313713763803809810811812813814815816817823 Последняя »