|
|
Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ
| |
|
|
|
-
этнический атеист
Сообщение от kurort
А куда вы думаете?? И какие ризоны, если не секрет?
В Аничков лицей. Как нам на данный момент кажется, там более сбалансированное образование + больше свободного времени, что даёт возможность для дополнительного образования по интересам (в первую очередь программирование и около того, а также, возможно, второй иностранный язык). Ну и круг общения в школе более разносторонний (в этом есть и плюсы, и минусы). И, кто знает, может у сына изменятся интересы. Говорят, там хорошо помогают детям определиться с их способностями и интересами.
С другой стороны, в АГ больше математики и, внезапно, английского языка (прямо заметно больше). Ну и возможность хорошо понять, куда именно в СПбГУ потом можно поступать в бакалавриат, подготовиться к этому. Уж не знаю, насколько последнее существенно и реально. То, что в АГ все спецкурсы научного направления, это, кмк, хорошо, но не всем детям нужно (хотя, безусловно, развивает). Вспоминая себя и своих ровесников, учившихся в АГ, не могу сказать, что многие уже отчётливо понимают в этом возрасте, что им нужно.
-
вдыхая
Сообщение от kurort
можно теоретический вопрос::: если есть тройка в году по предмету, но в финальном отлично -- светит красный диплом??? Опытные, подскажите!
Не понятно в каком году? Какой класс? И финальный - это какой 9 или 11?
Сообщение от kurort
И ещё вопрос, более практический. Как-то преподаватели подтягивают отстающих? Доп консультации? Подойти после уроков, задать вопрос, если не понятно? Получить дополнительные задания?
Или этого всего нет и нужно нанимать репетитора???
Все, как везде, зависит от преподавателя, во-первых. Но часы консультаций у всех есть. Никто не будет уговаривать ребенка прийти, если он сам придет - будут заниматься. Некоторых учителей сложно застать в школе.
Во-вторых, в начале года идут тестирования (контрольные работы) на уровень знаний поступивших. По результатам делят класс на два. Если посмотреть расписание, видно М1 и М2, к примеру. Профильные предметы эти полуклассы изучают отдельно.
Потом, на нашем опыте, математики стараются сначала выровнять класс на примерно один уровень (по крайней мере в 8 и 9е). Это где-то четверть. Далее уже работают интенсивнее.
-
Мы поступили а АЛ (как и все, кто поступал из класса), но выбор сделали а пользк АГ. Тк именно программирование в АЛ просто очень слабое, мало математики. Хотя в АЛ лучше обществознание, есть право. Если нужно будет сдавать обществознание, то стоит идти а АЛ. Два языка можнл учить и в АГ. На мой взгляд в АГ более серьезно даются физика, математика, программировпние ( физмат и конвергенция)
-
Консультации давали по всем предметам. Кто хотел всегда мог подойти. Проблем никогда не было. Другое дело, что дети сами не изъявляют желания остаться на консультацию. Это факт
-
Даже на дод САМА ЛИЧНО АА звала ВСЕХ желающих с любых профилей на свои консультации по химии, а это, на минуточку, профессор, который долгие годы просто реально штампует профессорско-преподавательский состав для вузов мира. Каждый второй ее ученик кхн.
-
этнический атеист
Сообщение от Надин502
Мы поступили а АЛ (как и все, кто поступал из класса), но выбор сделали а пользк АГ. Тк именно программирование в АЛ просто очень слабое, мало математики. Хотя в АЛ лучше обществознание, есть право. Если нужно будет сдавать обществознание, то стоит идти а АЛ. Два языка можнл учить и в АГ. На мой взгляд в АГ более серьезно даются физика, математика, программировпние ( физмат и конвергенция)
В Аничковом лицее просто остаётся время для занятия тем же программированием где-то ещё (хоть даже в том же Аничковом дворце). В АГ, как я понимаю, практически не будет оставаться времени на занятия где-либо ещё.
А где там в АГ более серьёзное программирование? В рамках урочного курса информатики? В учебных планах на прошлый учебный год я обнаружил скорее специализированные курсы, направленные на использование компьютеров в научных расчётах и обработке экспериментальных данных ("Современные средства компьютерного моделирования физических, химичкских и биологических процессов", "Современные средства обработки результатов экспериментов" у конвергентов). Это может быть полезно будущему физику, химику, биологу, возможно, data scientist'у, но вряд ли пригодится, скажем, разработчику ПО. У физматов есть ещё факультатив "Задачи повышенной сложности по информатике".
И, кстати, что там со вторым языком? Где можно про это узнать?
-
Элита
Сообщение от Algol
Даже на дод САМА ЛИЧНО АА звала ВСЕХ желающих с любых профилей на свои консультации по химии, а это, на минуточку, профессор, который долгие годы просто реально штампует профессорско-преподавательский состав для вузов мира. Каждый второй ее ученик кхн.
ух ты! Значит у АА можно заниматься и биологам? Ураааа
-
Есть одимпиадное программирование. Один курс вы можете увидеть в расписании у И класса (посещать может любой. Даже 8 класс) и еще курс от СПБГУ. Его нет в расписании. Я не скажу, что плохой уровень. Какой у вашего уровень. На регион выходит? Если так, то к Станкевичу в ИТМо
-
этнический атеист
Сообщение от Надин502
Есть одимпиадное программирование. Один курс вы можете увидеть в расписании у И класса (посещать может любой. Даже 8 класс) и еще курс от СПБГУ. Его нет в расписании. Я не скажу, что плохой уровень. Какой у вашего уровень. На регион выходит? Если так, то к Станкевичу в ИТМО
Нет, у сына вообще не олимпиадный уровень, я думаю. И в олимпиадах именно по информатике никогда не участвовал. На кружки по программированию на Pascal, Python, С++ ходил. Интересует не столько "спортивное" программирование, сколько более углубленное изучение, ориентированное на практическое использование.
А про Станкевича в ИТМО где можно узнать?
-
Давно я здесь
Сообщение от Ленин
Нет, у нас вообще не олимпиадный уровень. И интересует не столько "спортивное" программирование, сколько более углубленное изучение, ориентированное на практическое использование.
А про Станкевича в ИТМО где можно узнать?
у Станкевича олимпиадное
«Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
-Что вы можете сказать в свое оправдание?
– Ну, видите ли…
– Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
"Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)