Страница 813 из 1094 « Первая 313713763803809810811812813814815816817823863913 Последняя »

Тема: Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ

1. ответ для kurort , на сообщение « А куда вы думаете?? И какие ризоны,... »
    этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    А куда вы думаете?? И какие ризоны, если не секрет?
    В Аничков лицей. Как нам на данный момент кажется, там более сбалансированное образование + больше свободного времени, что даёт возможность для дополнительного образования по интересам (в первую очередь программирование и около того, а также, возможно, второй иностранный язык). Ну и круг общения в школе более разносторонний (в этом есть и плюсы, и минусы). И, кто знает, может у сына изменятся интересы. Говорят, там хорошо помогают детям определиться с их способностями и интересами.

С другой стороны, в АГ больше математики и, внезапно, английского языка (прямо заметно больше). Ну и возможность хорошо понять, куда именно в СПбГУ потом можно поступать в бакалавриат, подготовиться к этому. Уж не знаю, насколько последнее существенно и реально. То, что в АГ все спецкурсы научного направления, это, кмк, хорошо, но не всем детям нужно (хотя, безусловно, развивает). Вспоминая себя и своих ровесников, учившихся в АГ, не могу сказать, что многие уже отчётливо понимают в этом возрасте, что им нужно.

можно теоретический вопрос::: если есть тройка в году по предмету, но в финальном отлично -- светит красный диплом??? Опытные, подскажите!
    Не понятно в каком году? Какой класс? И финальный - это какой 9 или 11?

И ещё вопрос, более практический. Как-то преподаватели подтягивают отстающих? Доп консультации? Подойти после уроков, задать вопрос, если не понятно? Получить дополнительные задания?
    Или этого всего нет и нужно нанимать репетитора???
    Все, как везде, зависит от преподавателя, во-первых. Но часы консультаций у всех есть. Никто не будет уговаривать ребенка прийти, если он сам придет - будут заниматься. Некоторых учителей сложно застать в школе.
    Во-вторых, в начале года идут тестирования (контрольные работы) на уровень знаний поступивших. По результатам делят класс на два. Если посмотреть расписание, видно М1 и М2, к примеру. Профильные предметы эти полуклассы изучают отдельно.
    Потом, на нашем опыте, математики стараются сначала выровнять класс на примерно один уровень (по крайней мере в 8 и 9е). Это где-то четверть. Далее уже работают интенсивнее.

3. ответ для Ленин , на сообщение « В Аничков лицей. Как нам на данный... »
    Активный участник

Мы поступили а АЛ (как и все, кто поступал из класса), но выбор сделали а пользк АГ. Тк именно программирование в АЛ просто очень слабое, мало математики. Хотя в АЛ лучше обществознание, есть право. Если нужно будет сдавать обществознание, то стоит идти а АЛ. Два языка можнл учить и в АГ. На мой взгляд в АГ более серьезно даются физика, математика, программировпние ( физмат и конвергенция)

Активный участник

Консультации давали по всем предметам. Кто хотел всегда мог подойти. Проблем никогда не было. Другое дело, что дети сами не изъявляют желания остаться на консультацию. Это факт

Наш человек

Даже на дод САМА ЛИЧНО АА звала ВСЕХ желающих с любых профилей на свои консультации по химии, а это, на минуточку, профессор, который долгие годы просто реально штампует профессорско-преподавательский состав для вузов мира. Каждый второй ее ученик кхн.

6. ответ для Надин502 , на сообщение « Мы поступили а АЛ (как и все, кто... »

Цитата Сообщение от Надин502 Посмотреть сообщение
    Мы поступили а АЛ (как и все, кто поступал из класса), но выбор сделали а пользк АГ. Тк именно программирование в АЛ просто очень слабое, мало математики. Хотя в АЛ лучше обществознание, есть право. Если нужно будет сдавать обществознание, то стоит идти а АЛ. Два языка можнл учить и в АГ. На мой взгляд в АГ более серьезно даются физика, математика, программировпние ( физмат и конвергенция)
    В Аничковом лицее просто остаётся время для занятия тем же программированием где-то ещё (хоть даже в том же Аничковом дворце). В АГ, как я понимаю, практически не будет оставаться времени на занятия где-либо ещё.

А где там в АГ более серьёзное программирование? В рамках урочного курса информатики? В учебных планах на прошлый учебный год я обнаружил скорее специализированные курсы, направленные на использование компьютеров в научных расчётах и обработке экспериментальных данных ("Современные средства компьютерного моделирования физических, химичкских и биологических процессов", "Современные средства обработки результатов экспериментов" у конвергентов). Это может быть полезно будущему физику, химику, биологу, возможно, data scientist'у, но вряд ли пригодится, скажем, разработчику ПО. У физматов есть ещё факультатив "Задачи повышенной сложности по информатике".

И, кстати, что там со вторым языком? Где можно про это узнать?

7. ответ для Algol , на сообщение « Даже на дод САМА ЛИЧНО АА звала ВСЕХ... »

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Даже на дод САМА ЛИЧНО АА звала ВСЕХ желающих с любых профилей на свои консультации по химии, а это, на минуточку, профессор, который долгие годы просто реально штампует профессорско-преподавательский состав для вузов мира. Каждый второй ее ученик кхн.
    ух ты! Значит у АА можно заниматься и биологам? Ураааа

Активный участник

Есть одимпиадное программирование. Один курс вы можете увидеть в расписании у И класса (посещать может любой. Даже 8 класс) и еще курс от СПБГУ. Его нет в расписании. Я не скажу, что плохой уровень. Какой у вашего уровень. На регион выходит? Если так, то к Станкевичу в ИТМо

Цитата Сообщение от Надин502 Посмотреть сообщение
    Есть одимпиадное программирование. Один курс вы можете увидеть в расписании у И класса (посещать может любой. Даже 8 класс) и еще курс от СПБГУ. Его нет в расписании. Я не скажу, что плохой уровень. Какой у вашего уровень. На регион выходит? Если так, то к Станкевичу в ИТМО
    Нет, у сына вообще не олимпиадный уровень, я думаю. И в олимпиадах именно по информатике никогда не участвовал. На кружки по программированию на Pascal, Python, С++ ходил. Интересует не столько "спортивное" программирование, сколько более углубленное изучение, ориентированное на практическое использование.

А про Станкевича в ИТМО где можно узнать?

10. ответ для Ленин , на сообщение « Нет, у сына вообще не олимпиадный... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    Нет, у нас вообще не олимпиадный уровень. И интересует не столько "спортивное" программирование, сколько более углубленное изучение, ориентированное на практическое использование.

А про Станкевича в ИТМО где можно узнать?
    у Станкевича олимпиадное
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

Страница 813 из 1094 « Первая 313713763803809810811812813814815816817823863913 Последняя »