|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
с Луны
да-да, Вы очень точно и правильно написали. Про рост души Мальчика. Я во время спектакля это не оценила, а сейчас после ваших слов подумала, что да, так и есть.
Тему искушения средняя дочка подняла сегодня и сказала, что они как библейские искушения Христа. А как Ваши дети поняли Хозяина? мои решили, что это дьявол или посланник его. Поэтому ему открыта тайна Мальчика и поэтому он искуситель.
-
Хранитель
Сообщение от Don&Magdalina
да-да, Вы очень точно и правильно написали. Про рост души Мальчика. Я во время спектакля это не оценила, а сейчас после ваших слов подумала, что да, так и есть.
Тему искушения средняя дочка подняла сегодня и сказала, что они как библейские искушения Христа. А как Ваши дети поняли Хозяина? мои решили, что это дьявол или посланник его. Поэтому ему открыта тайна Мальчика и поэтому он искуситель.
тут можно трактовать его как дьявола, искусителя и злую силу, а можно, как орудие, посланное свыше испытание, которое надо перетерпеть, преодолеть
Хозяин - исполнитель, а вот чьей воли - это вопрос
тему искушений Христа мы с ним обсуждали буквально неделю назад, безотносительно Звездного мальчика, а когда читали Скандинавские сказания. Но в спектакле он их не увидел, конечно, мал еще. Хозяина не обсуждали пока.
-
не выспалась
Я без цитирования, с телефона неудобно.
По поводу текста пьесы. Те первые две сцены, которые полностью являются плодом фантазии Разумовской (разговор ангелов про холода и богохульные речи второго лесоруба), на мой вкус, низкопробные, с пафосными, затянутыми диалогами, с безосновательной претензией на юмор. И по ходу пьесы время от времени коробило от фраз вроде: «Мне так нужна твоя любовь и поддержка» (этой картонной фразой из репертуара психологов выражаются эмоции матери при встрече с сыном – других, живых, слов для выражения эмоционального накала этой сцены у автора не нашлось). Тут даже Неволину, наверное, нельзя осуждать за фальшивые интонации, такой тест сложно произнести по-другому. Точно так же автор прописывает для матери текст «У меня щемит сердце» - видимо, для непонятливого зрителя, которому недостаточно будет, чтобы актриса сыграла, что ей плохо – для верности предлагается это еще и проговорить. Неволина в итоге проговаривает, но не играет.
По поводу иной трактовки образа Звездного мальчика в пьесе - он мучает животных, там была фраза приемной матери о том, что в округе теперь не встретить белки, и пр.
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
Хранитель
Сообщение от Nema
Неволина в итоге проговаривает, но не играет.
я не видела ее в других ролях (кроме "Собачьего сердца", но это другой жанр), поэтому мне сложно сказать - это она так НЕ играет, или это задумка режиссера сделать мать такой ... отрешенной что ли, безэмоциональной
Сообщение от Nema
По поводу иной трактовки образа Звездного мальчика в пьесе - он мучает животных, там была фраза приемной матери о том, что в округе теперь не встретить белки, и пр.
аа, эту фразу пропустила мимо, даже не поняла, что она имеет отношение к мальчику
-
с Луны
А кого НЕволина играет в Собачьем сердце?
Мне тоже показалось, что эта задумка режиссёра была, про такой образ мамы.
-
с Луны
Сообщение от Оля r-n-oll
тут можно трактовать его как дьявола, искусителя и злую силу, а можно, как орудие, посланное свыше испытание, которое надо перетерпеть, преодолеть
Хозяин - исполнитель, а вот чьей воли - это вопрос
.
Надо же, мне не приходило это в голову. Буду думать
-
Небожитель
Сообщение от Don&Magdalina
А кого НЕволина играет в Собачьем сердце?
Мне тоже показалось, что эта задумка режиссёра была, про такой образ мамы.
Машинистку Васнецову, "возлюбленную" Шарикова.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
не выспалась
Веду беспорядочную духовную жизнь.
-
с Луны
-
Добрый день!
В БТК после 8 ряда уже плохо видно? Хотим на Маленькго принца, а билетов почти не осталось. Брать 9-й или лучше ловить на другой месяц?
Спасибо!