Страница 813 из 2467 « Первая 31371376380380981081181281381481581681782386391313131813 Последняя »

Тема: Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2

с Луны Аватар для Don&Magdalina

да-да, Вы очень точно и правильно написали. Про рост души Мальчика. Я во время спектакля это не оценила, а сейчас после ваших слов подумала, что да, так и есть.

Тему искушения средняя дочка подняла сегодня и сказала, что они как библейские искушения Христа. А как Ваши дети поняли Хозяина? мои решили, что это дьявол или посланник его. Поэтому ему открыта тайна Мальчика и поэтому он искуситель.

2. ответ для Don&Magdalina , на сообщение « да-да, Вы очень точно и правильно... »
    Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    да-да, Вы очень точно и правильно написали. Про рост души Мальчика. Я во время спектакля это не оценила, а сейчас после ваших слов подумала, что да, так и есть.

Тему искушения средняя дочка подняла сегодня и сказала, что они как библейские искушения Христа. А как Ваши дети поняли Хозяина? мои решили, что это дьявол или посланник его. Поэтому ему открыта тайна Мальчика и поэтому он искуситель.
    тут можно трактовать его как дьявола, искусителя и злую силу, а можно, как орудие, посланное свыше испытание, которое надо перетерпеть, преодолеть
    Хозяин - исполнитель, а вот чьей воли - это вопрос
    тему искушений Христа мы с ним обсуждали буквально неделю назад, безотносительно Звездного мальчика, а когда читали Скандинавские сказания. Но в спектакле он их не увидел, конечно, мал еще. Хозяина не обсуждали пока.

не выспалась Аватар для Nema

Я без цитирования, с телефона неудобно.

По поводу текста пьесы. Те первые две сцены, которые полностью являются плодом фантазии Разумовской (разговор ангелов про холода и богохульные речи второго лесоруба), на мой вкус, низкопробные, с пафосными, затянутыми диалогами, с безосновательной претензией на юмор. И по ходу пьесы время от времени коробило от фраз вроде: «Мне так нужна твоя любовь и поддержка» (этой картонной фразой из репертуара психологов выражаются эмоции матери при встрече с сыном – других, живых, слов для выражения эмоционального накала этой сцены у автора не нашлось). Тут даже Неволину, наверное, нельзя осуждать за фальшивые интонации, такой тест сложно произнести по-другому. Точно так же автор прописывает для матери текст «У меня щемит сердце» - видимо, для непонятливого зрителя, которому недостаточно будет, чтобы актриса сыграла, что ей плохо – для верности предлагается это еще и проговорить. Неволина в итоге проговаривает, но не играет.

По поводу иной трактовки образа Звездного мальчика в пьесе - он мучает животных, там была фраза приемной матери о том, что в округе теперь не встретить белки, и пр.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

4. ответ для Nema , на сообщение « Я без цитирования, с телефона неудобно.... »
    Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение
    Неволина в итоге проговаривает, но не играет.
    я не видела ее в других ролях (кроме "Собачьего сердца", но это другой жанр), поэтому мне сложно сказать - это она так НЕ играет, или это задумка режиссера сделать мать такой ... отрешенной что ли, безэмоциональной

Цитата Сообщение от Nema Посмотреть сообщение

По поводу иной трактовки образа Звездного мальчика в пьесе - он мучает животных, там была фраза приемной матери о том, что в округе теперь не встретить белки, и пр.
    аа, эту фразу пропустила мимо, даже не поняла, что она имеет отношение к мальчику

А кого НЕволина играет в Собачьем сердце?

Мне тоже показалось, что эта задумка режиссёра была, про такой образ мамы.

Цитата Сообщение от Оля r-n-oll Посмотреть сообщение
    тут можно трактовать его как дьявола, искусителя и злую силу, а можно, как орудие, посланное свыше испытание, которое надо перетерпеть, преодолеть
    Хозяин - исполнитель, а вот чьей воли - это вопрос
    .
    Надо же, мне не приходило это в голову. Буду думать

7. ответ для Don&Magdalina , на сообщение « А кого НЕволина играет в Собачьем... »
    Небожитель Аватар для мама_таня

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    А кого НЕволина играет в Собачьем сердце?

Мне тоже показалось, что эта задумка режиссёра была, про такой образ мамы.
    Машинистку Васнецову, "возлюбленную" Шарикова.
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

8. ответ для Don&Magdalina , на сообщение « А кого НЕволина играет в Собачьем... »
    не выспалась Аватар для Nema

Возлюбленную Шарикова.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

9. ответ для Nema , на сообщение « Возлюбленную Шарикова. »

Спасибо.

Мега-элита

Добрый день!

В БТК после 8 ряда уже плохо видно? Хотим на Маленькго принца, а билетов почти не осталось. Брать 9-й или лучше ловить на другой месяц?

Спасибо!

Страница 813 из 2467 « Первая 31371376380380981081181281381481581681782386391313131813 Последняя »