|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Хранитель
 Сообщение от fifa
но с понедельника у нас новый курс. с 69, да.
делаем ставки- когда ЭН выступать и давить будет?
А не будет.
-
Космонавт
-
 Сообщение от FuzzySPb
Чем глубже в лес - тем доверчивее народ
-
Живу я здесь
 Сообщение от fenec
Андрюша налей пивка, успокойся, вечер пятницы скоро. Надо перед употреблением пятничного стекломоя пивка выпить. У тебя сегодня синий или зеленый стекломой? Или на летний розовый перешел?
Вижу, ты понимаешь в нем. Сомелье практически
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Живу я здесь
 Сообщение от Dushechki
где отскок?
Вниз к 45 по бренту?
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
Наш человек
ух ты, 69,10, и нефть с такими темпами ниже 45 уйдет
-
со звезды
 Сообщение от FuzzySPb
Это у вас жорин сломанный калькулятор? Так его надо выкинуть. В Мск меньше половины, в Питере треть валютных депо.Это навскидку.
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
интересно, цб уже собрался на совещание? будут ставку повышать? а в сентябре?
-
 Сообщение от Diamond777
Это у вас жорин сломанный калькулятор? Так его надо выкинуть. В Мск меньше половины, в Питере треть валютных депо.Это навскидку.
+1
Если я не разучился считать, то население страны (сиречь депо физлиц) на 74% сидит в рублях.
-
 Сообщение от ValeriaSUN
Подскажите, это ведь тема про инвестирование, но в целом все сводится к обмену валюты туда-сюда. В какой теме обсуждаются инвестиции в ценные бумаги на американской бирже? Есть мысли поучаствовать в IPO, но опыта и знаний нет. Где можно просветиться?
писала-писала, потому мне добрые люди выключили комп. поэтому буду кратко)
1. входить в ИПО можно, либо имея достаточную компетентость по оценке состояния фирмы и ее перспектив, а еще перспектив отрасли и финансового рынка, либо инсайд (и хороший инсайд такой), либо чутье и опыт. т.е. если у вас нат знаний по поводу финансовых рынков, вы должны быть хотя бы специалистом в отрасли. но это не панацея - в хороших отраслях точно также могут существовать фирмы на последнем издыхании.
давайте подумаем, для чего нужны ИПО? для привлечения средств. если конторе нужны средства под проекты, и проекты выгорят - вы в выигрыше (только почему под хорошие и низкорисковые проекты не привлечены заемные средства, а выбран ИПО, по сути - привлечение еще "хозяев" в построенный ранее бизнес)? а если нет, и привлеченные деньги пойдут на покрытие убытков от проектной и текущей деятельности?
сам ФР - рисковое мероприятие, а уж ИПО - тем более.
а уж тем более, когда всю экономику штормит.
2. все российские ИПО, по большому счету, сродни раздаче ваучеров - можно купить кусочек, но непонятно, что с ним потом делать. и сдавать приходится дешевле, чем брал. а уж последние распиаренные ИПО нашего рынка, это нечто. некоторые зарубежные - похожи по сути.
большинство ипо последних лет - провалились.
и в любом случае, если Вам нравится какое-то предприятие, и оно готово выйти на ИПО, а у вас нет компетенций оценить его финансовое состояние (и стоимость акций), нет средств, чтобы выкупить значимый пакет этих акций, вы не понимаете перспектив отрасли - это как играть в наперстки с завязанными глазами. но есть шанс, что повезет, конечно. очень маленький шанс.
да, кстати. очень многие наши богатые люди торгуют акциями своего предприятия российского на лондонской бирже. люди гордо несут звание олегархов.
а вот. например, полиметалл недавно с листинга лондонской биржи исключили.