| |
|
С каждым днём растут ребята - ЯНВАРЯТА-2019 .
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Bertie
С последним не согласна. Девочки, ну нет единого правильного, "натурального" или еще какого способа! Моя знакомая, например, да и некоторые девочки здесь докармливает из бутылочки, так как ребенок не ест нормально и не набирает. Как здесь кормить по требованию? Или, например, в первый месяц Нику кормили по расписанию, так как ребеночек сам не знал, что кушать надо и такое часто бывает с детьми, рожденными раньше срока. Потом мы 2 месяца кушали по требованию, а потом у ребенка были проблемы с животом от частого прикладывания. Может, я не угадывала ее "требования" и давала чаще, чем ей надо было. Может быть, но переход на интервалы нам сильно помог. Пишу я это все лишь потому, что кому-то тоже может стать легче, если выдерживать интервалы. Поэтому, мне кажется, не стоит стигматизировать кормление по расписанию Тем более с ГВ - это же не значит, что вот, пока 3 часа не пройдет (по 7 утра не наступит) мать ребенка никогда не покормит. У нас не так, но обычно стараюсь делать 8 кормлений в день. Наш педиатр по ранним детям говорит, что, мол, разные способы кормлений есть, но вы знаете, что дети свыше 5 кг способны есть 5 раз в день!? 😜 это когда мы больше 1,5 кг добавили за месяц при увеличении роста всего на 3 см (про 5 раз в день - это не руководство к действию, это наша семейная шутка сейчас). Мы начинали с 2 часов, и то не всегда. Ребенок сам перестраивался потиху. При этом я понимаю, что и другой вариант может быть хорошим. Моя подруга из Германии с 7-месячным дает по требованию, недавно они от кормления по ночам ребенка потиху отучили. И у них все отлично.
Ира, так одно другому не противоречит же.
Я только о том, что не надо пугать тех, кто успокаивает грудью и даёт по требованию так часто, как хочет ребёнок, некими жуткими последствиями. Это ребёнку не навредит уж точно.
Понятно, что бывают ситуации, когда приходится что-то корректировать. Но я о том, что если проблем нет, то от ГВ хуже не станет
Во всём мне хочется дойти до самой сути. В работе, в поисках пути, в сердечной смуте.
-
Элита
 Сообщение от webzest
Ира, так одно другому не противоречит же.
Я только о том, что не надо пугать тех, кто успокаивает грудью и даёт по требованию так часто, как хочет ребёнок, некими жуткими последствиями. Это ребёнку не навредит уж точно.
Понятно, что бывают ситуации, когда приходится что-то корректировать. Но я о том, что если проблем нет, то от ГВ хуже не станет 
Саша, с этим я точно не спорю и полностью согласна!
-
Частый гость
 Сообщение от Bertie
Марина, сочувствую. Детские крики - это тяжело.
Ира, спасибо! [emoji255]
Да мы уже из-за этих криков:
- успели съездить в больницу на скорой («и чего вы приехали? у ребёнка весь кишечник в газах - вот он и орет! а у мальчиков это до 6 месяцев, так что ждите!»);
- внепланово сходили к неврологу («и чего вы пришли? развитие у ребёнка по возрасту - рефлексы в норме. а что орет - так все дети орут до года»).
Печально то, что, после успокоения его истерик, уже сил нет на игры/гимнастику/общение ((
И постоянно ловлю себя на мысли: «А с ним точно все в порядке??? Ну не может же здоровый ребёнок ТАК кричать до слез и потери голоса только от того, что недоспал/перегулял/болезненно пукнул» [emoji20]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Марина, ко мне на «ты»
Сыночек Максим 14.01.2019 г.
-
 Сообщение от Marena_N
Ира, спасибо! [emoji255]
- успели съездить в больницу на скорой («и чего вы приехали? у ребёнка весь кишечник в газах - вот он и орет! а у мальчиков это до 6 месяцев, так что ждите!»);
- внепланово сходили к неврологу («и чего вы пришли? развитие у ребёнка по возрасту - рефлексы в норме. а что орет - так все дети орут до года»).
Печально то, что, после успокоения его истерик, уже сил нет на игры/гимнастику/общение ((
И постоянно ловлю себя на мысли: «А с ним точно все в порядке??? Ну не может же здоровый ребёнок ТАК кричать до слез и потери голоса только от того, что недоспал/перегулял/болезненно пукнул» [emoji20]
Почему не может, может. Колики у нас прошли, но мало никому не показалось. Кричала до хрипоты/потери голоса. А сон - тут я четко блюду интервалы бодрствования - не больше 1.5-2 часов. Иначе тоже будет истерика. Гуляем утром, днем, вечером, если по другому не усыпыть... есть еще балкон, но там сейчас очень душно - солнечная сторона. Раньше очень выручал.
-
Девочки, кто какие банки и каши планирует брать?
Что сейчас вкусное и полузное?
-
Старожил
 Сообщение от ol@a
Я со старшей остановилась на фрутоняне и агуше,соотношение цена и качество . С мелким тоже уже пробуем из.Пробовали наверное все что продается ,гербер не вкусный вообще и цена высокая ,бабушкино лукошко дешевое и по вкусу одно из самых приятных ,но там завышена витамин С ,что не очень хорошо.(ну это из самых распространенных).
-
Ветеран
 Сообщение от ol@a
Мы решили начать с Гербер, как только дойдём до положенных 170 гр буду сама делать по возможности. Рассматриваем ещё Хайнц. Пал выбор на эти две фирмы из-за состава. А на счёт вкуса: ну как цветная капуста на воде и без соли может быть вкусной? Меня воротит только от одного запаха 😵
-
 Сообщение от Marena_N
Ира, спасибо! [emoji255]
Перекорм, перегрев исключён? Симетикон от газиков никак не помогает?
-
Всем Дд.
Мою стало не укачать как недели с 3. Как не странно, но именно когда переехали на новую квартиру и в квартире стало тише и спать она стала со мной. Стабильно ор и укладывание по полчаса в среднем. А то и больше. Пытаюсь подобрать метод засыпания без меня. Под шумы, музыку... Пока не помогает. Будит сама себя,,.. Только засыпает, вздрагивает и понеслось. Руки против убирать, орёт ещё больше. И стала вскидываться от резких звуков.. Раньше не было дороги за окном, а сейчас то машина то автобус. У кого нибудь ещё вскидывается ребёнок от громких звуков? Ужас как не хочу повторения укладывание со старшей... С ней могли до 3 лет укладываться час, спать минут 10(((
-
 Сообщение от Ёж.
Всем Дд.
Мою стало не укачать как недели с 3. Как не странно, но именно когда переехали на новую квартиру и в квартире стало тише и спать она стала со мной. Стабильно ор и укладывание по полчаса в среднем. А то и больше. Пытаюсь подобрать метод засыпания без меня. Под шумы, музыку... Пока не помогает. Будит сама себя,,.. Только засыпает, вздрагивает и понеслось. Руки против убирать, орёт ещё больше. И стала вскидываться от резких звуков.. Раньше не было дороги за окном, а сейчас то машина то автобус. У кого нибудь ещё вскидывается ребёнок от громких звуков? Ужас как не хочу повторения укладывание со старшей... С ней могли до 3 лет укладываться час, спать минут 10(((
Да. Уже месяца полтора как