|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Assorti
Тоже борюсь с пигментацией. М22 помог слабо. Сейчас начала программу с Ординари. Там Арбутин, Азалиновая к-та,Ниацинамид,МАП. Прочитала здесь про Экспигмент и так захотелось попробовать!!!! 
Как думаете, можно ли, стоит ли совмещать?
На М22 не стоит надеяться, не потому что он плохой, просто пигмент не так просто убрать и М22 не главный игрок. У М22 другие достоинства.
Арбутин - это хорошо. У Ординари хороший % в составе, но все равно мало, посмотрите Обаджи. Дорого, но там процент арбутина значительно выше, средство эффективнее. Азелаинка может сушит кожу, это кислота. Если будет подсушивать поменяйте на другую. Ниациамид хорошо осветляет и МАП тоже - тоже могут сушить. Особенно ниа, у Ординари там аж 10%. Тогда каплю сквалан добавляйте. Мне оба эти средства качественно улучшили кожу, но пигмент как был так и остался, светлее стал, значительно светлее, но остался. И да, с выводам пигмента -все медленно и долго на раз - два с ним не получится.
P.S.Меня удивляет, когда начинают пользоваться различными средствами и хотят чтобы за месяц все ушло. Так не бывает.
P.S.S. Опять же надо смотреть внутренние проблемы.
-
Элита
 Сообщение от ASi
Dori, а где Вы анализы генетические сдавали?
Мне ,просто сейчас, порекомендовали эндокринолога, правда в Москве, которая рекомендации на основе, сданных анализов делает, но
Она отправляет в какую-то новосибирскую лабораторию
Когда-то у меня страховка была в той клинике, сейчас катастрофически дорого,
к сожалению, сейчас нет
но там хоть прием врача час и никто никуда не торопится и все можно обсудить
Аси, сдавала не я, муж, в гемотесте. Давно это было, лет 7 назад. Нужно было выяснить - наследственная ли гиперхолистеринемия. Оказалось да, по ходу выявили ряд других патологий и предрасположенностей. Врач брала две недели на расшифровку и выдачу рекомендаций.
-
 Сообщение от ta.tusik
На М22 не стоит надеяться, не потому что он плохой, просто пигмент не так просто убрать и М22 не главный игрок. У М22 другие достоинства.
Арбутин - это хорошо. У Ординари хороший % в составе, но все равно мало, посмотрите Обаджи. Дорого, но там процент арбутина значительно выше, средство эффективнее. Азелаинка может сушит кожу, это кислота. Если будет подсушивать поменяйте на другую. Ниациамид хорошо осветляет и МАП тоже - тоже могут сушить. Особенно ниа, у Ординари там аж 10%. Тогда каплю сквалан добавляйте. Мне оба эти средства качественно улучшили кожу, но пигмент как был так и остался, светлее стал, значительно светлее, но остался. И да, с выводам пигмента -все медленно и долго на раз - два с ним не получится.
P.S.Меня удивляет, когда начинают пользоваться различными средствами и хотят чтобы за месяц все ушло. Так не бывает.
P.S.S. Опять же надо смотреть внутренние проблемы.
Танечка, спасибо за ответ и советы!!  
Про сквалан поняла. А вот после нанесения средств Ординари можно ли своим уходом пользоваться, хочется кремик под глазки нанести и на лицо тоже. Или этим только собьёшь картину?
И основной вопрос можно ли одновременно использовать турецкий экспигмент с гидрохиноном? Как думаете?
Внутренние проблемы-застой желчи.
-
Наш человек
 Сообщение от Assorti
Танечка, спасибо за ответ и советы!!   
Про сквалан поняла. А вот после нанесения средств Ординари можно ли своим уходом пользоваться, хочется кремик под глазки нанести и на лицо тоже. Или этим только собьёшь картину?
И основной вопрос можно ли одновременно использовать турецкий экспигмент с гидрохиноном? Как думаете?
Внутренние проблемы-застой желчи.
-я не знаю ,что у Вас за "свои" средства и как они будут сочетаться в плане баз, если будете наносит сверху. Пробуйте, если не будет дискомфорта ,то почему бы и нет. Я же тоже не на одном Ординари сижу .
- про "экспигмент с гидрохиноном" - не посоветую, так как сама не пользовалась. Любые средства с гидрохином курсом используют, на постоянку не надо . Гидрохинон считается очень токсичным средством. Тем не менее курсом можно.
Вот Арбутин и Гидрохинон из обаджи.
Obagi Nu-Derm Clear - гидрохинон 4%+ Sodium Lauryl Sulfate это Обаджи
Obagi Nu-Derm Clear Fx - 7% Arbutin это с арбутином ,целых 7% против 2% Ординари. Тем не менее считаю, что Ординари достаточно для начала и по цене не запредельно.
Кстати!! А почему бы не попробовать Вам транексамку, помимо отбеливания еще и красноту хорошо убирает. Я этим летом юзала, очень понравилась, хотя до этого пролежала полгода без дела . % транексамки на этикетке не указан ,но где-то читала ,что вроде 4% в составе , ресурс не помню и могу ошибаться в %. Вполне себе рабочее средство. ССыль даю, ищите в интернет магазинах. Тут уже нет:
https://www.wildberries.ru/catalog/3603056/detail.aspx
- с застоем нужно поработать 
-
-
Танечка, спасибо! Про Сыворотку с транексамовой кислотой поизучаю..
Азелаинку на какую кислоту можно поменять?
-
с Луны
 Сообщение от ta.tusik
И правильно делала! Меньше морщин сейчас. Собственно для чего я и использую СПФ - как профилактику фотостарения. Картинку водителя вешать не буду, я ее уже сюда притаскивали, вполне наглядный пример.
Зимой я СПФ пользуюсь редко, только если на улице солнце и мне туда на солнце надо идти гулять. При нашей питерской погоде это редкость. Начинаю с весны, с середины марта с спф 15-35. Летом уезжаю почти на юг и там уже ежедневно на спф 50 сижу так как я ещё и на третиноине. Лучше перебдеть, чем наоборот. Загар прилипает, но ровный и красивый, не черный. Лёгкий. На солнце нахожусь помногу. Специально не загораю, давно потеряла интерес к такому времяпровождению. По пигментации: я ее не боюсь, я к ней пока не склонна. Заработала два вытянутых пигментных пятна после постановки нитей - сама виновата, надо было в интернете вопрос изучить. Пигмент это залегает где-то очень далеко и уже два года я его вывести не могу. Он посветлел, но в ноль не ушел. Так как он бледный и по краю нижней челюсти находится и мне не маячит в зеркале, я им и не занимаюсь.
Всем доброе утро! Таня, а что конкретно повлияло на появление пигмента после нитей?
-
с Луны
Девочки, броши и не ношу практически, но что-то заставило меня купить это насекомое
-
Небожитель
 Сообщение от Dоri
Аси, сдавала не я, муж, в гемотесте. Давно это было, лет 7 назад. Нужно было выяснить - наследственная ли гиперхолистеринемия. Оказалось да, по ходу выявили ряд других патологий и предрасположенностей. Врач брала две недели на расшифровку и выдачу рекомендаций.
Спасибо огромное,
я видимо,, наконец сдам эти анализы, проблема была во враче , чтоб правильно прочитать показатели
, а оказывается всё есть рядом с домом
В той клинике я ходила к другому терапевту
С широко заткнутыми ушами
-
Хранитель
 Сообщение от МаМа Ла
Девочки, броши и не ношу практически, но что-то заставило меня купить это насекомое

Красивая! Я броши не ношу тоже. Именно эту, мне кажется, можно попробовать на шапку приспособить.
-
Хранитель
 Сообщение от ASi
Спасибо огромное,
я видимо,, наконец сдам эти анализы, проблема была во враче , чтоб правильно прочитать показатели
, а оказывается всё есть рядом с домом
В той клинике я ходила к другому терапевту
Анализ генетический? В СПб всё плохо с генетикой. Если советуют отправить в другой город, лучше так и сделать.