Страница 812 из 2141 « Первая 31271276280280880981081181281381481581682286291213121812 Последняя »
  1. ответ для Морошка , на сообщение « Спасибо за ответ. А вы за основу... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Морошка Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. А вы за основу договор с первой страницы топика брали?
    Если есть возможно в почту кинуть образец одобренного договра ireu @ mail. ru
    Заранее благодарю!
    Частично с первой страницы,что-то сама добавляла.У меня в договоре покупателями идут я и сын (у него уже была 1/3 в это й квартире)+нотариальное обязательство на выделение долей. Вам нужен такой договор? просто у меня при регисчтрации догоовра потребовалиещё и отказ от преимущественной покупки от меня и сына. Ну ладно я,а сыну этот отказ надо было лделать чрез опеку. мне очень не хотелдось заморачитьвася.кроме того я юыла беременна и в любом случае ребенку нужно было бы выделять долю.так что мы пошли по пути нотмариального обязательства. Но вот что интересно, выше девушка писала.что у неё в такой же ситуации выкупа доли. отказа от преимущественной покупки не просили. Так что как у вас будет неизвестно.

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Частично с первой страницы,что-то сама добавляла.У меня в договоре покупателями идут я и сын (у него уже была 1/3 в это й квартире)+нотариальное обязательство на выделение долей. Вам нужен такой договор? просто у меня при регисчтрации догоовра потребовалиещё и отказ от преимущественной покупки от меня и сына. Ну ладно я,а сыну этот отказ надо было лделать чрез опеку. мне очень не хотелдось заморачитьвася.кроме того я юыла беременна и в любом случае ребенку нужно было бы выделять долю.так что мы пошли по пути нотмариального обязательства. Но вот что интересно, выше девушка писала.что у неё в такой же ситуации выкупа доли. отказа от преимущественной покупки не просили. Так что как у вас будет неизвестно.
    Понятно. У нас иначе немного, т.к. покупатели вся семья и доли сразу определяем в договоре. Думаю в таком случает отказ не нужен, мы ведь все сразу покупаем.
    мама Оля доченька Анюта (30.07.2004), сынок Тимофей (18.06.2010) и малютка Сонечка (02.02.2016)

3. ответ для Морошка , на сообщение « Понятно. У нас иначе немного, т.к.... »

Цитата Сообщение от Морошка Посмотреть сообщение
    Понятно. У нас иначе немного, т.к. покупатели вся семья и доли сразу определяем в договоре. Думаю в таком случает отказ не нужен, мы ведь все сразу покупаем.
    вы не поняли.Изначально и я хотела сразу мужа и второго ребенка сделать покупателями,то есть чтобы в договоре было 4 покупателя. но у меня и у сына уже есть доля в данной квартире,полэтому мы оба имеем преимущество при покупке этой третьей доли, то есть по идее только при нашем отказе её можно продать ещё кому-то. а получается.что эту третью долю покупаем не только я и сын.но и дочка с мужем.поэтомуи нужен отказ от преимущественной покупки от меня и от сына.вот.

Цитата Сообщение от КокеткаЯ Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Кто разбирается и может подсказать в данной ситуации:
    МК получен и уже использован в новостройку, но пока дом строился (сейчас идет сдача дома) мы решили купить себе дом. Вопрос, можем ли мы сейчас продать квартиру по переуступке? Какие наши действия? Т.к. когда покупали квартиру писали нотариально заверенное заявление о выделении доли детям.
    Мы можем как то теперь продать её?
    Чисто технически можете. Но вашим покупателям лично я не завидую. Ну и у Вас вполне возможно будут проблемы в будущем за невыполнение обязательства.
    По-хорошему надо ждать собственность, выделять доли и потом продавать с разрешения ооип.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Чисто технически можете. Но вашим... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Чисто технически можете. Но вашим покупателям лично я не завидую. Ну и у Вас вполне возможно будут проблемы в будущем за невыполнение обязательства.
    По-хорошему надо ждать собственность, выделять доли и потом продавать с разрешения ооип.
    спасибо, поняла!

0-2770/50см;2710/49см
    1-3290/52см;3488/51см
    2-4642/55см;4616/54см
    3-5554/58см;5826/58см
    4-6155/6555
    5-6966/66,5см;7588/68
    6,5-7680/67см(2 зуба);8240/68,5
    8-8170/70см (08/12-2 зуба;8825/71,5см(1 зуб,через 5дней-2)
    9-8465/70,5см-5зуб,через 7дней-6;9120/72,5см)
    11-8900/74-6зуб;9885/75-5зуб;11.03-4шажочка

Старожил Аватар для Amiki

Девочки, подскажите, пожалуйста, по документам!
    Нашла домик в деревне. Хочу купить на МК. У домика назначение ЖИЛОЕ, земли ЛПХ, но вот сегодня выяснилось, что в свид-ве о гос регистр.права собственности в строке адрес написано, что дом без номера, т.е. Псковск.обл, такой-то район, такая-то деревня, дом б/н. (деревня маленькая - всего 14 домов)
    ПФ не одобрит? (Я в понедельник, конечно, спрошу в пенсионном, но до понедельника еще 2,5 суток)
    Домик-то какой

Хранитель Аватар для БяКа

Подскажите, я правильно понимаю, что если у меня с сыном квартира куплена в долях, то при использовании МК я не только второму ребенку и мужу должна выделить доли , но и еще первому?
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

8. ответ для БяКа , на сообщение « Подскажите, я правильно понимаю, что... »

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Подскажите, я правильно понимаю, что если у меня с сыном квартира куплена в долях, то при использовании МК я не только второму ребенку и мужу должна выделить доли , но и еще первому?
    Нет,неправильно, если часть вот этой доли.которую вы выкупаете покупает ещё кто-то кроме вас (неважно.что и вы часть доли тоже купили),то вы как бы утрачиваете право преимущественной покупки всей доли,понимаете? то есть ВСЮ эту долю в ПЕРВУЮ очередь можете купить вы и сын в равныхдолях, а получается.что вы не полностью её покупаете а только часть.поэтому и просят отказ от преимушщественной покупки. Опять же - этой мой опыт,говорю только о нем. вон у некоторых в ПФ требует ещё и как-то помещение изолировать.у меня такого не требовали.

Хранитель Аватар для БяКа

Нет-нет. Я ничего не выкупаю. У меня 2/3, у сына 1/3. Вот я хотела свою 1/3 из 2/3 пополам отдать мужу и второму ребенку (по 1/6). Но сейчас так поняла что помимо уже имеющейся доли у старшего сына ему нужно еще выделить.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

10. ответ для БяКа , на сообщение « Нет-нет. Я ничего не выкупаю. У меня... »

Цитата Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
    Нет-нет. Я ничего не выкупаю. У меня 2/3, у сына 1/3. Вот я хотела свою 1/3 из 2/3 пополам отдать мужу и второму ребенку (по 1/6). Но сейчас так поняла что помимо уже имеющейся доли у старшего сына ему нужно еще выделить.
    Вы МК на что конкретно тратили?

Страница 812 из 2141 « Первая 31271276280280880981081181281381481581682286291213121812 Последняя »