Страница 812 из 2642 « Первая 31271276280280880981081181281381481581682286291213121812 Последняя »

Тема: Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.

1. ответ для Очкарик , на сообщение « спасибо добрый человек!!!:091: »
    Наш человек Аватар для Eseniyaya

Цитата Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
    спасибо добрый человек!!!
    Всегда пожалуйста
    Цитата Сообщение от Бобр Добр Посмотреть сообщение
    Возле метро Нарвская есть магазин, но адрес не вспомню, конечно. Где-то во дворах, там большой выбор.
    Если это Арабеск, то там уже купов нет, они все в филиале на Лахтинском.

2. ответ для faniaf , на сообщение « Расскажите (кто знает, уже ходил...)... »
    Мега-элита Аватар для Alis@

Цитата Сообщение от faniaf Посмотреть сообщение
    Расскажите (кто знает, уже ходил...) про Образцовый хор.коллектив "Грация"? Они на Будапештской 29 и на Балканской 36.
    Тоже спрашивала когда-то, вот такой отзыв тогда нашла:

Цитата Сообщение от Ляксандровна Посмотреть сообщение
    Я могу рассказать про Кравцову, но это ЛИЧНО МОЁ субъективное мнение, такое очень имховое имхо
    Мы там не занимаемся, но я общалась с ней в прошлом году, хотела отвести дочь. И плюс мой сын занимается на М. Балканской музыкой, видела несколько раз выступления Грации на совместных концертах.
    Так вот.
    Кравцова очень сильный педагог. НО... Очень требовательный. Она такой старой советской балетной закалки. Девочки у нее должны не просто заниматься, а пахать. В том числе и мелкие 4-летки.
    Да, коллектив образцовый, да, они ездят по всяким конкусам, в т.ч. за границу, да берут призовые места. Но ежу понятно, что если на занятия приходить ножкой потопать-ручкой похлопать, то этого ничего не будет.
    Так что если будущее ребенка не связано с хореографией, а надо просто занятия "для себя", ну как мамы обычно говорят, чтоб осанка была, походка красивая, двигаться умела, то это явно не сюда.
    Кравцова фанат своего дела, и такого не любит. Наверно и отчислить может, если на бюджете заниматься.
    Я именно поэтому не отдала туда дочь. Она у меня не фанат и лентяйка, при повышенных требованиях просто не будет заниматься.

3. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

пахать надо в люборм приличном коллективе. Грация тут не исключение

4. ответ для faniaf , на сообщение « Расскажите (кто знает, уже ходил...)... »
    Активный участник Аватар для Jeniffer

Цитата Сообщение от faniaf Посмотреть сообщение
    Расскажите (кто знает, уже ходил...) про Образцовый хор.коллектив "Грация"? Они на Будапештской 29 и на Балканской 36.
    Мы занимаемся там второй год-довольны. Спрашивайте, что интересно

Мега-элита Аватар для L.K.

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    пахать надо в люборм приличном коллективе. Грация тут не исключение
    Да-да. Я раньше все огорчалась, что наши педагоги не хвалят и по шерстке не гладят: а тут почитала товарищей, наши, оказывается, типичные представители своей профессии.

6. ответ для L.K. , на сообщение « Да-да. Я раньше все огорчалась, что... »

Цитата Сообщение от L.K. Посмотреть сообщение
    Да-да. Я раньше все огорчалась, что наши педагоги не хвалят и по шерстке не гладят: а тут почитала товарищей, наши, оказывается, типичные представители своей профессии.
    Я тоже в шоке. Сходили на первое занятие, на второе дочка отказалась идти, согласилась только вместе с мамой. Педагог разрешила поприсутствовать один раз, в порядке исключения.
    Так вот за все занятие я ни разу не услышала, чтобы преподаватель кого-то похвалила. Только указывала на ошибки. Ни разу не сказала "вот теперь правильно" или "вот теперь молодец", ни разу не сказала "молодцы, терпим, терпим!", никак детей не подбодряла. А ведь они старались очень, и упражнения все очень трудные, тяжелые, а часто и с болью... Одна девочка половину занятия глотала слезы. А ведь это четырехлетки! Я даже не думала, что все так строго и безжалостно.
    Теперь даже не знаю, настаивать ли на занятиях. С одной стороны, в плане подготовки - там все очень профессионально и, наверно, результаты будут. С другой стороны, психологически так ломать ребенка... вдруг для нее это будет каторгой? Если она сможет влиться в систему, то в плане воспитания характера и воли - это, конечно, плюс. Но, с другой стороны, 4 года это так мало, не рано ли "ломать" ребенка, вдруг она на всю жизнь усвоит, что надо заниматься неинтересным, нелюбимым делом просто потому, что это "надо"?
    И даже трудно объяснять, почему это "надо", ведь собственно ни танцев, ни выступлений, ни соревнований - ничего этого в ближайшие годы не предвидится... И если в какой-нибудь художественной гимнастике можно показать на видео выступления юных спортсменок, то что покажешь в хореографии?
    Посоветуйте, как вы мотивируете своих девочек?

7. ответ для hompumpon , на сообщение « Я тоже в шоке. Сходили на первое... »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от hompumpon Посмотреть сообщение
    Я тоже в шоке. Сходили на первое занятие, на второе дочка отказалась идти, согласилась только вместе с мамой. Педагог разрешила поприсутствовать один раз, в порядке исключения.
    Так вот за все занятие я ни разу не услышала, чтобы преподаватель кого-то похвалила. Только указывала на ошибки. Ни разу не сказала "вот теперь правильно" или "вот теперь молодец", ни разу не сказала "молодцы, терпим, терпим!", никак детей не подбодряла. А ведь они старались очень, и упражнения все очень трудные, тяжелые, а часто и с болью... Одна девочка половину занятия глотала слезы. А ведь это четырехлетки! Я даже не думала, что все так строго и безжалостно.
    Теперь даже не знаю, настаивать ли на занятиях. С одной стороны, в плане подготовки - там все очень профессионально и, наверно, результаты будут. С другой стороны, психологически так ломать ребенка... вдруг для нее это будет каторгой? Если она сможет влиться в систему, то в плане воспитания характера и воли - это, конечно, плюс. Но, с другой стороны, 4 года это так мало, не рано ли "ломать" ребенка, вдруг она на всю жизнь усвоит, что надо заниматься неинтересным, нелюбимым делом просто потому, что это "надо"?
    И даже трудно объяснять, почему это "надо", ведь собственно ни танцев, ни выступлений, ни соревнований - ничего этого в ближайшие годы не предвидится... И если в какой-нибудь художественной гимнастике можно показать на видео выступления юных спортсменок, то что покажешь в хореографии?
    А где вы занимаетесь, что у вас ни "танца цыплят", ни "полётов бабочек" нету дла детей совсем? Вообще странно, чтобы на хореографии четырехлеток тянули или заставляли что-то болезненное делать. Мне кажется - эти вещи больше в ХГ.

8. ответ для hompumpon , на сообщение « Я тоже в шоке. Сходили на первое... »
    Мега-элита Аватар для Мамамаруси

Ндаааааа... Четырехлетку Вы наврядли замотивируете((( тоже интересно, где так жёстко?
    У меня семилетка то два месяца ходила в шоке, что орут на неё, сейчас привыкла, да и я вижу результаты такого прессинга.
    Мне свою то жалко было поначалу, разговаривала с ней постоянно, подбадривала. А в четыре года им не объяснишь, они ещё к полноценной работе ни физически, ни морально не готовы.

Дело в том, что зовут меня Аня

9. ответ для hompumpon , на сообщение « Я тоже в шоке. Сходили на первое... »
    Мега-элита

Скорее говорит о отсутствии профессионализма - если так заниматься с 4-летками, я бы лучше вместо мотивации другое место поискала.

10. ответ для hompumpon , на сообщение « Я тоже в шоке. Сходили на первое... »
    Элита

Моей 5 лет. На занятия растяжкой (которые больные) она у меня замотивирована результатом - хочет сесть на шпагат.
    На хореографию не замотивирована никак, так как "бабочки" и "пчелки", о которых упоминала Скво - для моей пока не цель. Просто ходит, старается вроде.

И Да, основной вопрос: зачем Вам результаты? Вы видите будущее Вашей дочери в балете? Вы готовите ее к профессиональной карьере?
    Если да - прививайте любовь к танцу. Если нет - отведите на то, что не столь жестко в таком возрасте. На уровне ансамбля танцевать будет уверенно, и желание не отобьется.

Страница 812 из 2642 « Первая 31271276280280880981081181281381481581682286291213121812 Последняя »