Страница 811 из 2205 « Первая 31171176180180780880981081181281381481582186191113111811 Последняя »
    Наш человек Аватар для Саtherine

Цитата Сообщение от Jeanna2607 Посмотреть сообщение
    О, у нас аналогично, я не в счёт, ни была в них ни разу
    Меня никогда не отправляли в лагерь, и я никогда не хотела. Один раз пришлось поехать от школы принудительно на прополку, впечатления были ужасные и от прополки, и от коммунального "общежития". Своих не отправляла и не планирую.
    Любимым сыночку и доченьке 11 лет

Хочешь быть счастливым? Будь им!

Наш человек Аватар для Natashka271

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно (с.б., это не моя проблема), в августе муниципальных лагерей нет. У нас в топе все-таки в основном сидит благополучный средний класс, а для многих коммерческие лагеря и т.п. - непод'емно.
    ну честно для меня тоже, т.к. один летний дорогой, один отпуск летом, на этом финансы заканчиваются... Хорошо летние сборы у нас бесплатные Но вот мой один раз в 1 классе сходив в городской лагерь, сказал, что лучше он будет сидеть дома, читать, играть, даже заниматься ежедневно, но не тупить там целый день. Тот же ответ про обычный лагерь, типа бесплатного, была в этом году мысль, ЮС предложили, но я сломалась и решила не настаивать, в итоге он сам нашел куда себя деть
    Договорился о знакомых дачах

Все хорошо! Аватар для НaтаЛиЯ

Насколько мне известно (с.б., это не моя проблема), в августе муниципальных лагерей нет. У нас в топе все-таки в основном сидит благополучный средний класс, а для многих коммерческие лагеря и т.п. - непод'емно.
    Я не знаю что такое бесплатные лагеря, речь в топе шла и не о них, но хорошие лагеря вполне подъемны - есть компенсация
    Хорошо, когда все хорошо!
    ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!

4. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Вот то что подходит моему не очень подъемно(((

5. ответ для veronique19772009 , на сообщение « Только что говорила с дочкой по... »
    Наш человек Аватар для Galin

Цитата Сообщение от Климович Посмотреть сообщение
    каждый класс ставит свой кулер. в столовой тоже есть, но там то вода консится то стаканчики. вообще носят свое
    Цитата Сообщение от Вишенка сладкая Посмотреть сообщение
    Носит с собой каждый день, если кончается, покупает в буфете или автомате. Водохлёб🤪
    Спасибо, кулер в столовой это хорошо, спрошу в нашей школе. А денег у моей нет от слова совсем, ей нельзя, сразу чтонить запрещённое купит.
    Но нафига носить лишние полкило?
    И я не была, ну вот ничего не потеряла.
    Зы. Сыновья ездили, но ненадолго и где все свои, никаких проблем не было никогда.
    Меняне отправляли, хоть и очень хотелось, и я многое потеряла. Лагерь был неплохой, но я там была только зимой, а летом пасла младших братьев. Мы вместе с родителями в экспедицию ездили, они иногда и сутки были на работе.
    Но меня и трудовой лагерь после 8 не испугал, там классно было, только есть хотелось.
    Дочке к сожалению лагерь не светит из-за диеты, а так бы с удовольствием отправила. Племянники ездят уже давно от эбц, ничего плохого не слышала. Но они и в дальние экспедиции ездят.
    Цитата Сообщение от veronique19772009 Посмотреть сообщение
    Только что говорила с дочкой по телефону. Сказала, что в лагере ей нравится, но по мне очень скучает... До воскресенья останется, настроение хорошее))))) А вожатая сказала, что моя рыдает когда на занятия в лекторий идёт, а вот театрально-концертная деятельность и походы-мастер-классы ей оочень нравятся. А я как мама думала всё наоборот, в городе она на все лекции в ЭБЦ бегом бежит.
    Вот это странно, тематическая смена, тематические занятия... Может ей это вообще не нужно?
    Я тут дочку спросила с кем она познакомилась на кружке. Как-то не получается говорит, большинство заняты - сидят в телефонах, и на перерыве, и на лекции.

6. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »
    Хранитель Аватар для Оля r-n-oll

В лагере была 4 раза по одной смене, в первый раз после 2 класса - так много нового узнала о жизни, почти как у Райкина : "пить, курить, говорить я начал одновременно" 😄. В общем, были в лагерной жизни и трудные моменты, и прикольные.

Вывод сделала: чем старше ребенок, тем лучше. После 12 лет самый оптимальный возраст для лагеря. И своих отправлю только с кружком, со знакомыми ребятами и преподавателями. Старшая так с одноклассниками из Аничкова лицея ездила в лагерь под Нарвой в старших классах.

Наш человек Аватар для Gretchen#

Цитата Сообщение от Климович Посмотреть сообщение
    слава богу, у нас такой проблемы нет, иначе бы ходили в муниципальные. ничего хорошего я там не вижу, как и в городских садиках, это не от хорошей жизни. но пришлось бы. конечно, грустно в пустой квартире, шастать по улицам я бы не разрешила. про лагеря родители говорят: ну, на воздухе будет. в муниципальных "воздуха" нет, но если больше некуда. а ребенку в лагере не нра, то это вариант
    Городские лагеря вполне себе "с воздухом".
    Моя туда ходила до этого года с большим энтузиазмом. Гуляли много. В Таврическом или просто на школьной площадке.
    Дальше я решила, что хватит маяться дурью и гулять, пора делом заняться. Тем более, без кори теперь путь в лагерь любой закрыт...
    А так, вполне приличные смены были. (300 школа, 207 и на Дегтярном особо удачное расположение и места для гуляний)

Наш человек Аватар для Gretchen#

В наших лагерях Центрального района был именно благополучный средний класс, ибо неблагополучные в первый день подачи с пакетом документов не выстроятся)

9. ответ для Gretchen# , на сообщение « Городские лагеря вполне себе "с... »
    Наш человек Аватар для Климович

Цитата Сообщение от Gretchen# Посмотреть сообщение
    Городские лагеря вполне себе "с воздухом".
    Моя туда ходила до этого года с большим энтузиазмом. Гуляли много. В Таврическом или просто на школьной площадке.
    Дальше я решила, что хватит маяться дурью и гулять, пора делом заняться. Тем более, без кори теперь путь в лагерь любой закрыт...
    А так, вполне приличные смены были. (300 школа, 207 и на Дегтярном особо удачное расположение и места для гуляний)
    Гм,ну имеется в виду прям воздух,который лес и озеро. Насчёт воздуха в таврическом саду я вообще молчу)
    Дочка Саша уже совсем большая!
    Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")

10. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « @***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020.... »

[QUOTE=Gretchen#;167507409]В наших лагерях Центрального района был именно благополучный средний класс, ибо неблагополучные в первый день подачи с пакетом документов не выстроятся)[/QUOTEм]
    Про школьные я и не сомневаюсь, что там все неплохо. С социальными кмк сейчас много лучше стало, но в свое время посмотрела в опеке, кому там путевки предлагали, - мама дорогая (я не сноб, если что).

Страница 811 из 2205 « Первая 31171176180180780880981081181281381481582186191113111811 Последняя »