|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Jeanna2607
О, у нас аналогично, я не в счёт, ни была в них ни разу
Меня никогда не отправляли в лагерь, и я никогда не хотела. Один раз пришлось поехать от школы принудительно на прополку, впечатления были ужасные и от прополки, и от коммунального "общежития". Своих не отправляла и не планирую.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Наш человек
Сообщение от Мальвинна
Насколько мне известно (с.б., это не моя проблема), в августе муниципальных лагерей нет. У нас в топе все-таки в основном сидит благополучный средний класс, а для многих коммерческие лагеря и т.п. - непод'емно.
ну честно для меня тоже, т.к. один летний дорогой, один отпуск летом, на этом финансы заканчиваются... Хорошо летние сборы у нас бесплатные Но вот мой один раз в 1 классе сходив в городской лагерь, сказал, что лучше он будет сидеть дома, читать, играть, даже заниматься ежедневно, но не тупить там целый день. Тот же ответ про обычный лагерь, типа бесплатного, была в этом году мысль, ЮС предложили, но я сломалась и решила не настаивать, в итоге он сам нашел куда себя деть
Договорился о знакомых дачах
-
Все хорошо!
Сообщение от Мальвинна
Насколько мне известно (с.б., это не моя проблема), в августе муниципальных лагерей нет. У нас в топе все-таки в основном сидит благополучный средний класс, а для многих коммерческие лагеря и т.п. - непод'емно.
Я не знаю что такое бесплатные лагеря, речь в топе шла и не о них, но хорошие лагеря вполне подъемны - есть компенсация
Хорошо, когда все хорошо!
ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!
-
Давно я здесь
Вот то что подходит моему не очень подъемно(((
-
Наш человек
Сообщение от Климович
каждый класс ставит свой кулер. в столовой тоже есть, но там то вода консится то стаканчики. вообще носят свое
Сообщение от Вишенка сладкая
Носит с собой каждый день, если кончается, покупает в буфете или автомате. Водохлёб🤪
Спасибо, кулер в столовой это хорошо, спрошу в нашей школе. А денег у моей нет от слова совсем, ей нельзя, сразу чтонить запрещённое купит.
Но нафига носить лишние полкило?
Сообщение от Мальвинна
И я не была, ну вот ничего не потеряла.
Зы. Сыновья ездили, но ненадолго и где все свои, никаких проблем не было никогда.
Меняне отправляли, хоть и очень хотелось, и я многое потеряла. Лагерь был неплохой, но я там была только зимой, а летом пасла младших братьев. Мы вместе с родителями в экспедицию ездили, они иногда и сутки были на работе.
Но меня и трудовой лагерь после 8 не испугал, там классно было, только есть хотелось.
Дочке к сожалению лагерь не светит из-за диеты, а так бы с удовольствием отправила. Племянники ездят уже давно от эбц, ничего плохого не слышала. Но они и в дальние экспедиции ездят.
Сообщение от veronique19772009
Только что говорила с дочкой по телефону. Сказала, что в лагере ей нравится, но по мне очень скучает... До воскресенья останется, настроение хорошее))))) А вожатая сказала, что моя рыдает когда на занятия в лекторий идёт, а вот театрально-концертная деятельность и походы-мастер-классы ей оочень нравятся. А я как мама думала всё наоборот , в городе она на все лекции в ЭБЦ бегом бежит.
Вот это странно, тематическая смена, тематические занятия... Может ей это вообще не нужно?
Я тут дочку спросила с кем она познакомилась на кружке. Как-то не получается говорит, большинство заняты - сидят в телефонах, и на перерыве, и на лекции.
-
Хранитель
В лагере была 4 раза по одной смене, в первый раз после 2 класса - так много нового узнала о жизни, почти как у Райкина : "пить, курить, говорить я начал одновременно" 😄. В общем, были в лагерной жизни и трудные моменты, и прикольные.
Вывод сделала: чем старше ребенок, тем лучше. После 12 лет самый оптимальный возраст для лагеря. И своих отправлю только с кружком, со знакомыми ребятами и преподавателями. Старшая так с одноклассниками из Аничкова лицея ездила в лагерь под Нарвой в старших классах.
-
Наш человек
Сообщение от Климович
слава богу, у нас такой проблемы нет, иначе бы ходили в муниципальные. ничего хорошего я там не вижу, как и в городских садиках, это не от хорошей жизни. но пришлось бы. конечно, грустно в пустой квартире, шастать по улицам я бы не разрешила. про лагеря родители говорят: ну, на воздухе будет. в муниципальных "воздуха" нет, но если больше некуда. а ребенку в лагере не нра, то это вариант
Городские лагеря вполне себе "с воздухом".
Моя туда ходила до этого года с большим энтузиазмом. Гуляли много. В Таврическом или просто на школьной площадке.
Дальше я решила, что хватит маяться дурью и гулять, пора делом заняться. Тем более, без кори теперь путь в лагерь любой закрыт...
А так, вполне приличные смены были. (300 школа, 207 и на Дегтярном особо удачное расположение и места для гуляний)
-
Наш человек
Сообщение от Мальвинна
В наших лагерях Центрального района был именно благополучный средний класс, ибо неблагополучные в первый день подачи с пакетом документов не выстроятся)
-
Наш человек
Сообщение от Gretchen#
Городские лагеря вполне себе "с воздухом".
Моя туда ходила до этого года с большим энтузиазмом. Гуляли много. В Таврическом или просто на школьной площадке.
Дальше я решила, что хватит маяться дурью и гулять, пора делом заняться. Тем более, без кори теперь путь в лагерь любой закрыт...
А так, вполне приличные смены были. (300 школа, 207 и на Дегтярном особо удачное расположение и места для гуляний)
Гм,ну имеется в виду прям воздух,который лес и озеро. Насчёт воздуха в таврическом саду я вообще молчу)
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")
-
Хранитель
[QUOTE=Gretchen#;167507409]В наших лагерях Центрального района был именно благополучный средний класс, ибо неблагополучные в первый день подачи с пакетом документов не выстроятся)[/QUOTEм]
Про школьные я и не сомневаюсь, что там все неплохо. С социальными кмк сейчас много лучше стало, но в свое время посмотрела в опеке, кому там путевки предлагали, - мама дорогая (я не сноб, если что).