|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от masha_hayd
пфр завис очень странно.. и от крипто про не зависит точно.... причем те кто отправил раньше завис... те кто попозже - получил...
это какая то выборка непредсказуемая
сегодня отправляла сзв корр. уже пришел протокол. по этой же фирме сзвм от 02.10 нет протококла
-
Наш человек
Коллеги, пожалуйста, помогите определится:
клиент в 2017 году выставил счф на аванс и неверно указал ИНН покупателя (вместо этого внес инн банка)
сейчас в 2018 году аванс закрывается, но в счф на отгрузку будет стоять другой ИНН у этого покупателя. А авансовая попадет в книгу покупок с неверным ИНН
счф на аванс покупателю не предоставляли, т.е. в книгу покупок он ее не включал.
Вопрос: прям очень нужно делать доплисты и уточненку по 2017? или подождать, пока попросят разъяснений из налоговой?
-
Наш человек
 Сообщение от Ореховая
клиент в 2017 году выставил счф на аванс и неверно указал ИНН покупателя (вместо этого внес инн банка)
сейчас в 2018 году аванс закрывается, но в счф на отгрузку будет стоять другой ИНН у этого покупателя. А авансовая попадет в книгу покупок с неверным ИНН
счф на аванс покупателю не предоставляли, т.е. в книгу покупок он ее не включал.
Вопрос: прям очень нужно делать доплисты и уточненку по 2017? или подождать, пока попросят разъяснений из налоговой?
конечно надо всё уточнять.
-
совершенно летняя
 Сообщение от Ореховая
Посмотрите, как выглядит зачет авансового счета-фактуры в книге покупок. Там вообще нет ИНН покупателя.
Если Ваш покупатель не предъявил авансовый счет-фактуру к вычету, никто нигде ошибки не увидит.
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
совершенно летняя
 Сообщение от makaroninka
конечно надо всё уточнять.
В данном случае, мне кажется, это бессмысленно.
Порой и чёрт боится мыслей, что зреют в женской голове (с)
-
Наш человек
Включил сдуру за ужином телек. Наткнулся на рекламу "Моё дело". До конца досмотреть не смог. Вспомнился скабрёзный анекдот про Чапая и Анку. И вдруг подумалось - а ведь те люди, которые вменили бухгалтерам в обязанность ведение НУ, а это было в 1999-2000-м - они хорошо понимали, что делают. По крайней мере, гораздо лучше Ельцина и Горбачева. И гораздо дальновиднее.
-
с орбиты
 Сообщение от Премудрый пескарь
Сроки поставки, суть одна. Письма были, наши вели переписку, потом забыли/забили и вот здастье. Почитала вроде как отражаются при признании.
Отражаются как внереализационный расход.
Но для этого надо , чтобы это было прописано в договоре , та сторона написала письмо , приложила расчет. Ну и акт сверки подписанный двумя сторонами .
По крайней мере , мне точно включали сумму претензии в акт.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
с орбиты
Таня, у меня тоже вопрос, подскажите пожалуйста, если знаете.
По семёрке и общий.
Мне нужно будет взять счф на аванс частично в вычет по НДС . Счф лизинговый аванс. Можно ли брать частично , чтоб не улететь в возмещение по 3 кв?
И как это сделать корректно в семёрке? Какими документами, чтобы встал в книге покупок
Я никогда не брала авансовые счф к вычету, у нас авансов , которые платим мы, практически нет.
-
Наш человек
 Сообщение от Карита
Посмотрите, как выглядит зачет авансового счета-фактуры в книге покупок. Там вообще нет ИНН покупателя.
Если Ваш покупатель не предъявил авансовый счет-фактуру к вычету, никто нигде ошибки не увидит.
как нет? у меня есть. оборот по 76. АВ по контрикам
-
с орбиты
 Сообщение от makaroninka
как нет? у меня есть. оборот по 76. АВ по контрикам
В книге покупок по моему при зачёте фигурирует только название организации , выставившей счф на аванс
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила