|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от preobrazovanie furie
А анализы вам в поликлинике делали? ВИЧ, ЦМВ, вэб и т.д
вопрос не ко мне, но я тоже скажу - мы все в пк по омс сдавали
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lunastik
вопрос не ко мне, но я тоже скажу - мы все в пк по омс сдавали
мы тоже
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lunastik
Интересно. А мне в прививочном медсестра сказала, что можно и так и так, если захочу 3+1, то сделают.. Значит педиатр завернет, если приду на третье введение?
Ну почему же, значит, у вас "Превенар" особым спросом не пользуется и по совершенно справедливому разумению медсесетры лучше тогда сделать его желающим по индивидуальной схеме, чем списывать по истечению срока годности. Педиатры в поликлиниках, как правило, живут своей отдельной жизнью, особо не зная, что творится в холодильнике прививочного кабинета. На вашем месте я бы педиатру пересказала слова медсестры.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от preobrazovanie furie
А анализы вам в поликлинике делали? ВИЧ, ЦМВ, вэб и т.д
Когда я прискокала к главврачу с квадратными заплаканными глазами, дали направление на все анализы в поликлинике, направление дали в НиИДИ в декабре, но попали туда на дневной стационар только в феврале и там тоже все анализы повторно взяли и дополнительно мазки из зева и носа.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от АняБета
Там в схеме есть 2 варианта: индивидуальная 3+1 и массовая 2+1.
Да, увидела. А мы 1+1 делали, так как начали в 12 мес.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olga1611
Девочки, хелп! Плачу! ![2](images/smilies/025.gif) Пришли анализы ребёнкины, IgG к герпесу 1,2 типа положит, ЦМВ и ВЭБ тоже. Вот с сентября говорила педиатрам и платным и в ПК, что болеет ребёнок, в мае она сильно похудела. Слабость постоянная. Печень сейчас немного увеличена. Хоть бы одна собака дала кровь сдать. Сама записалась к инфекционисту, как чувствовала и вот результат. А я ей и инфлювак и клещ-э-вак, но это ладно. Ей давно пора корь-паротит-краснуху делать, а тут ещё корь ходит....Что делать? Сейчас насморк, конъюнктивит(((( Может хотя бы монокорь? Что скажете? Пока лето и школы нет....
я опять со своим мононуклеозом
моя зая тоже переболела этой гадостью. цепляла все подряд. болезни новые начинались тогда, когда не успевали закончиться предыдущие. на ангину наложилась ветрянка. антибиотики начали пить во время ангины, закончили уже с ветряночными прыщами. эта ветрянка была какая-то странная с огромными редкими прыщами, от которых остались шрамы. в анализах крови был полный караул.
ребенок был очень слаб. никуда и ничего не хотела. мы занимались в то время плаванием, так вот на суше позанимается, а на воду уже сил нет, сидит в раздевалке без сил и плачет.
и как раз период перед первым классом, когда надо карту в школу собирать и прививки добивать. садик требует, школа требует, поликлиника требует.
я не такая смелая, как девочки из топа.
мы пошли с анализами к инфекционисту, взяли медотвод на полгода, каждые месяц-полтора сдавали кровь+алт. и пока ребенок не ожил, я его не прививала. да, мы въехали в первый класс на общественном иммунитете. прививки добиваем только сейчас, спустя год
-
Счастливый человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от кирнавик
я опять со своим мононуклеозом
моя зая тоже переболела этой гадостью. цепляла все подряд. болезни новые начинались тогда, когда не успевали закончиться предыдущие. на ангину наложилась ветрянка. антибиотики начали пить во время ангины, закончили уже с ветряночными прыщами. эта ветрянка была какая-то странная с огромными редкими прыщами, от которых остались шрамы. в анализах крови был полный караул.
ребенок был очень слаб. никуда и ничего не хотела. мы занимались в то время плаванием, так вот на суше позанимается, а на воду уже сил нет, сидит в раздевалке без сил и плачет.
и как раз период перед первым классом, когда надо карту в школу собирать и прививки добивать. садик требует, школа требует, поликлиника требует.
я не такая смелая, как девочки из топа.
мы пошли с анализами к инфекционисту, взяли медотвод на полгода, каждые месяц-полтора сдавали кровь+алт. и пока ребенок не ожил, я его не прививала. да, мы въехали в первый класс на общественном иммунитете. прививки добиваем только сейчас, спустя год
Для этого и нужен общественный иммунитет в том числе.
А мононуклеозом тоже все в итоге болеют или это всё же не всех цепляет?
-
Участник
Вот и у нас почти так же, успели сделать только прививку в роддоме БЦЖ, от гепатита педиатр рекомендовала отказаться, потому что недоношенность и маловесный, а потом понеслось.... Медотводы .... Медотводы.. Сначала до 8 месяцев, потому что из роддома с кишечной палочкой приехали, обнаружили в 1,5 месяца только, лечили пол года, за день до намеченной прививки заболел, потом обструкции, ложные крупы, дошли до бронхиальной астмы..Только манту делали и то педиатр боялась. Со вторым почти такая же песня... И самое главно, пока были официальные медотводы, я ездила с ними везде и не боялась ничего, а как дали добро на прививки, страшно стало заграницу ехать, как будто медотводы спасли бы))))
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дятел клавиатуры
Для этого и нужен общественный иммунитет в том числе.
А мононуклеозом тоже все в итоге болеют или это всё же не всех цепляет?
Мне кажется да. Вот ровно такие истории были в нашем детстве, только без этого диагноза и ведра анализов. Ну болеет ребенок.. А мамы в кошмаре бесконечном жили. Меня на море возили "на просушку" из Ленинграда - помогало.
-
Фонтанка пишет Пожар на лакокрасочном заводе в металлострое. В двух разных точках. Не иначе как страховой случай сорри за офф.