|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Ветеран
Добрый день дамы. Принимайте в свои ряды. Вторая беременность и снова гсд, в прошлый раз его диагностировали аж на 36 неделе, хотя как оказалось всю бер-ть сахара были и сразу посадили на иглу. В этот раз я сама, только увидев //, села на диету и стала мониторить сахар. Стал повышаться скаталась в Отто, мне дали направление на Комсомола и опять же диета, тощак не выше 5,5 и 4 замера в день. Пока, ттт, держу. Ну и скинула 5 кг.
Но, огромная проблема с завтраками, сахар удерживаю только белковыми завтраками, подскажите, чем завтракаете, как питаетесь. Я пока не на игле.
И это, в Петербургских аптеках акция на Акку чек актив, глюкометр + 50 полосок 1100 всего. Я купила, но после моего перформа так неудобно.
-
находка для шпиона
а почему тощак до 5,5? Норма же до 5,1.
-
Мега-элита
Сообщение от Земляничная
Добрый день дамы. Принимайте в свои ряды. Вторая беременность и снова гсд, в прошлый раз его диагностировали аж на 36 неделе, хотя как оказалось всю бер-ть сахара были и сразу посадили на иглу. В этот раз я сама, только увидев //, села на диету и стала мониторить сахар. Стал повышаться скаталась в Отто, мне дали направление на Комсомола и опять же диета, тощак не выше 5,5 и 4 замера в день. Пока, ттт, держу. Ну и скинула 5 кг.
Но, огромная проблема с завтраками, сахар удерживаю только белковыми завтраками, подскажите, чем завтракаете, как питаетесь. Я пока не на игле.
И это, в Петербургских аптеках акция на Акку чек актив, глюкометр + 50 полосок 1100 всего. Я купила, но после моего перформа так неудобно.
Тощак до 5,1. Но если видите 5 первую тощака, то стоит напрячься в любом случае. И еще: если первую беременность были на инсулине, к сожалению, этого не избежать и сейчас.
-
Хранитель
Сообщение от Alla_S
спасибо! я думала сахзамы запрещены и даже не смотрю в их сторону. мне сейчас некоторые продукты без сахара такими сладкими кажутся! типа яблока (особенно запеченного) или фасоль. интересно, они и раньше такие сладкие были )))
Я Стевию купила, думаю творожную запеканку сделать и вместо сахара добавить.
А так и у меня сейчас все сладким кажется
А кушать готовлю, муж говорит, что мало соли, а по мне нормально. В общем вкусы поменялись на диете.
-
Хранитель
Сообщение от Alla_S
моя эндокринолог вообще сказала мне такую вещь: нельзя ничего БЕЛОГО! творог белый - нельзя, перловка (она считает что белая) - нельзя.
Про хлебцы ржаные или ржаной хлеб она даже слышать не хочет. Я её такую диету конечно нарушаю, с проверкой глюкометром, потому что я бы тогда вообще не знала, что есть.
Я творог ем жирностью 9% деревенский. Полет нормальный.
Хлеб ржаной Файзер не пошёл, в составе пшеничная мука, как оказалась. А финские ржаные криспы пошли на ура.
Вот думаю, чтобы ещё нового придумать
Из мяса говядину и курицу, все нежирное.
Ещё вопрос, девочки а вы перед едой всегда салат из свежих овощей едите? Я имею в виду на обед и ужин? Просто Э говорила - всегда с овощей начинаем трапезу.
-
Участник
Сообщение от dilunchick
Я творог ем жирностью 9% деревенский. Полет нормальный.
Хлеб ржаной Файзер не пошёл, в составе пшеничная мука, как оказалась. А финские ржаные криспы пошли на ура.
Вот думаю, чтобы ещё нового придумать
Из мяса говядину и курицу, все нежирное.
Ещё вопрос, девочки а вы перед едой всегда салат из свежих овощей едите? Я имею в виду на обед и ужин? Просто Э говорила - всегда с овощей начинаем трапезу.
Если ем гречку или макароны, то стараюсь для подстраховки салат тоже есть, не то что бы с него начинаю, просто + салат. белковую еду омлет и творог без овощей могу, в творог киви режу или яблоко.
-
Участник
Девочки!!! я тут как то мужу замер сделала глюкометром. Он чай пьет с 3 ложками сахара + мармелад ел (заметьте это при мне! садист!). Так вот через час у него 8,4!!! у меня это с головы не выходит. я знаю что у небеременных норма через 2 часа до 7,8.... но с ним все в порядке??? у здоровых получается тоже сахар может подыматься?
-
Молчунья
Сообщение от Alla_S
моя эндокринолог вообще сказала мне такую вещь: нельзя ничего БЕЛОГО! творог белый - нельзя, перловка (она считает что белая) - нельзя.
Про хлебцы ржаные или ржаной хлеб она даже слышать не хочет. Я её такую диету конечно нарушаю, с проверкой глюкометром, потому что я бы тогда вообще не знала, что есть.
Господи, какая бурная фантазия у докторов постсоветсткого пространства! Ну ведь есть же гайды, все придумано - нет! Им надо сочинить что-нибудь свое, свежее и оригинальное.
Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)
Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
Н.П.Акимов
-
Ветеран
Сообщение от Alla_S
я с вами согласна. я ее послушала молча, спорить не стала, просто ем творог, и хлебцы и хлеб ржаной по чуть-чуть. Вот хочу блинчик или оладушек попробовать, хотя б штучку с чаем. а то получается, что чай только в печеным яблоком, или с хлебцом с сыром. Вот на завтраки совсем не знаю что придумывать, чередую омлет и творог.
Я делаю блинчики на ржаной муке, ем со сметаной и джемом на сорбите, делаю оладушки с кабачком на ржаной ммм вкусняшка и даже делала чебуреки -гадость редкостная получилась, мука горчит и весь вкус мяса забивает. У меня всегда все проходит со ржаной мукой, но на завтрак не рискнула бы, ем отдельным приемом пищи и даже не подкалываю инсулин. Татаринова еще говорила про муку полба, не нашла пока такую, якобы она вкуснее.
-
Участник
У меня блинчики на ржаной муке не получились, рвутся. А так хочется
Делаю оладьи из кабачков со сметанкой.
А на завтрак творог 4% с черной смородиной на ура идет. Пробовала клубнику или вишню добавлять, тоже хорошо проходит.