Страница 8100 из 8324 « Первая 71007600800080508090809680978098809981008101810281038104811081508200 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки-2014

Цитата Сообщение от tatkapiter1983 Посмотреть сообщение
    Девочки, всем привет! Я из двойняшек 2015 к Вам за опытом. Подскажите какие кроватки Вы покупали деткам после детских кроваток? Я знаю и выбираю между икея и легенда. Что из них лучше? Больше ничего не знаю. Может еще что подскажите.

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
    Старшеиу сейчас 3,10.
    Недавно купили ему растущую икеевскую кровать, он очень доволен.
    Пока купили простой поролоновый матрас, тк ночью часто мокрый, потом как будет сухой - положим получше матрас

2. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Ветеран Аватар для Julitta

Девочки, какие витамины посоветуете деткам? И маме тоже)

3. ответ для Julitta , на сообщение « Девочки, какие витамины посоветуете... »
    Наш человек Аватар для Двойной малыш

Цитата Сообщение от Julitta Посмотреть сообщение
    Девочки, какие витамины посоветуете деткам? И маме тоже)
    Я своим компливит Мишки даю, ну и рыбы финские омега, ещё флюдент для зубов. Сама ем с ними Мишек
    Девочки , я вот тут задумалась о школе, не смейтесь))) реально вижу, что Мелкая по интеллекту опережает Дашечку, да и всех других в группе года на полтора-два. Говорю совершенно объективно, со слов воспитателей трёх групп( бывшие ясли, сейчас группа и дежурный сад). Так вот я призадумалась-а не стоит ли её отдать в школу раньше. У меня подруга в 5,3 пошла в первый класс, думаю это садизм, но в 6,7 вполне можно, ну а Дашку через год в 7,7. Как это отразится на детях или не стоит даже думаю об этом?
    Я-Наташа.

Элита Аватар для SofiaYu

Цитата Сообщение от Двойной малыш Посмотреть сообщение
    Я своим компливит Мишки даю, ну и рыбы финские омега, ещё флюдент для зубов. Сама ем с ними Мишек
    Девочки , я вот тут задумалась о школе, не смейтесь))) реально вижу, что Мелкая по интеллекту опережает Дашечку, да и всех других в группе года на полтора-два. Говорю совершенно объективно, со слов воспитателей трёх групп( бывшие ясли, сейчас группа и дежурный сад). Так вот я призадумалась-а не стоит ли её отдать в школу раньше. У меня подруга в 5,3 пошла в первый класс, думаю это садизм, но в 6,7 вполне можно, ну а Дашку через год в 7,7. Как это отразится на детях или не стоит даже думаю об этом?

Моменты о которых подумать
    1. интеллектуальное развитие это один из видов развития не единственный. Какой бы ни был умный ребенок, ему нужно время и пространство наиграться, чтобы вырасти эмоционально здоровым и счастливым человеком. Талант часто крадет у людей детство. Они, может, многое дают человечеству, но достаточно редко достигают счастья в частной жизни
    2. На год раньше в первый класс даст вам год, но на фига он вам нужен? Подростковый возраст очень хорошо сглаживает многие преимущества вундеркиндов в детстве.
    3. Я бы смотрела, к чему именно хорошие способности и подбирала бы занятие соответственно. Может шахматы, может техника, может театральный и литературный кружок, очень много сейчас хороших музейных курсов. Хороший, с именитым преподавателем, который в состоянии будет способности развить. Очень интересное направление STEM - science, technilogy, engineering, mathematics. Это технические науки. Многие считают, что за ними будущее и там постоянная нехватка кадров. В Европе много занятий для детей именно в этой области. У нас почти нет, но мне кажется, вот это было бы действительно интересно опережающему свой возраст ребенку. Не научиться поскорее рисовать палочки и кружочки, а расширять свои знания о мире. Я своим такие занятия буду искать, если найдешь что интересное - дай знать. Пока я нашла только FasTracKids у нас в Репино, это циклы лекций о разных областях знаний.
    4. Имхо, школа вообще мало что развивает у способных детей. Если это не какая-нибудь особенная школа. Так что нет никаких причин торопить встречу с ней.
    Все сугубо личное мнение

Цитата Сообщение от Двойной малыш Посмотреть сообщение
    меня с 5 лет отдали в школу... 5 лет и 4 месяца... мне нравилось... это как ребенок сам ощущает... я вот ненавидела детский сад и рыдала каждый день... а школу очень любила.
    да вообще я что то там про сандилики говорила и про замуж 😜

6. ответ для sonychka17 , на сообщение « меня с 5 лет отдали в школу... 5 лет и... »
    Элита

Цитата Сообщение от sonychka17 Посмотреть сообщение
    меня с 5 лет отдали в школу... 5 лет и 4 месяца... мне нравилось... это как ребенок сам ощущает... я вот ненавидела детский сад и рыдала каждый день... а школу очень любила.
    да вообще я что то там про сандилики говорила и про замуж 😜
    Про сандалики и замуж -это моя Света.
    А Танч вчера лего в нос заскнула, хорошо соплями прочихала сразу.
    Наташа, я с Соней согласна -можно начать с разных знаний в разных сферах. А что эти палочки-кружочки? Хотя может попробовать домашнё обучение и экстерном в третий класс?

7. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Похоже надо все обдумать. Разъединять не хочу детей ещё из-за того, т к боюсь, что у Мелкой есть косметический дефект, я уже рассказывала-гемангиома на грудке и родинка большая на спинке, а дети ой какие жестокие. Так они вдвоём будут и они банда. Но с другой стороны Дашечка не будет ли её "тянуть" назад? И поэтому стоит их отдать в разные классы, да и мне будет попроще -Мелкая будет помогать ей, т к уже прошла , а не Даша будет полагаться целиком на Мелкую, ну списать там к примеру у неё.
    Способности какие у Мелкой?-Ммм, у неё получается все, кроме физической активности. К примеру рисует шикарно, раскрашивает очень необычно, если сейчас найду, то сфоткаю. Дала пропись с буквами-шикарно пишет, именно пишет, у неё идеально лежит ручка в руке, хотя никто не учил. Выводит буквы так, как я в первом классе. Огромная тяга к познанию всего.
    Я писала уже, что её поделки в саду очень отличаются от других, я сразу могу сказать где её из 20 подобных.вот фото,правда к верх ногами, ну вот-портрет мамы( меня), раскраска птичка( никто не учил рисовать разными цветами туловище и голову, на заготовке все слитно), далее зайка и лисичка тянут репку, ну и заготовка тигра( опять же никто не учил делать разные цвета, говорили просто зарисовывать одним цветом ). Надо прописи найти ещё с буквами

8. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »

Ну или вот пример-знакомая выложила в сеть фото рисунка яблока дочки( на день старше нас двойняшки) , я в свою очередь попросила детей нарисовать яблоко, не показывая, что нарисовала другая девочка. Вот результат-сверху Дашина работа, а внизу Мелкой, ещё и червяка нарисовала , говорит-он его сейчас съест( ( фото яблока девочки прилагаю на листочке в клеточку)хотя , честно, я даже не знаю что должны уметь дети в таком возрасте-как рисовать, как писать, может просто в нашей группе в саду не очень способные дети, а мои обычные. Воспитатель попросила пазлы купить в сад и сказала, что некоторые дети даже 5 частей пазла из дерева не могут сложить, на моё фи, что Мелкая по 50-100 деталей ковыряет, Дашка поменьше, но и 50 может, если заинтересовать, сказали, что вот так . Ещё попросили раскраску по возрасту , даже не знаю какую покупать. Дома все на 5 лет с заданиями, простое раскрашивание им не очень интересно-ну , мам, это для малыфей)))

9. ответ для Relavi , на сообщение « Двойняшки и тройняшки-2014 »
    Элита Аватар для SofiaYu

Про дефекты. Как вы знаете, у Андрея моего дефект так уж дефект. Честно говоря, я не планирую держать их вместе, чтобы Серега его как-то особенно защищал. Если среда будет жестокая, заберу из нее обоих, нечему там учиться. Не будут травить моего, будут другого, ничего хорошего даже в наблюдении за этим нет.
    Про способности, что ты описала - действительно, разнообразные проявления. Ну я бы тем более прошлась бы с ней по разным кружкам-студиям. Интересно же, раз приода так девочку одарила, надо дать ей среду, где она сможет развиваться. Можно с хорошим психологом проконсультироваться, но это уже постарше когда будет. Тем более, у тебя время вроде как есть сейчас. Времени когда не будет, тогда и спихнешь в школу Ты не смотрела тему про дошкольников, какие есть крутанские кружки в городе? Мне кажется, наличие способностей и свободного времени у тебя - просто прекрасное совпадение, которое надо использовать.

Про то, на кого ориентироваться в развивающих занятиях - не знаю. Сама не решила. У меня тоже Сережа довольно развитый, а Андрюша объективно отстает, хотя уже и не так катастрофично. Одного надо дальше развивать, второго подтягивать. Наверное буду искать что-то очень универсальное, типа детских лекций, музеев, где каждый может взять, что может. Я бы наверное при выборе кружков выбирала из не-конкурентных видов занятий, где у каждого свой индивидуальный результат. Тогда они не будут друг друга тормозить и демотивировать. В спорте это всякие восточные единоборства, как мне кажется. В неспорте это наверное все что про кругозор. Любознательность - это базовое условие развития интеллекта, раз она есть, надо ее холить и лелеять. Единственное исключение - шахматы. Я бы их попробовала. Если прокатит - вообще можно дальше не париться, голова будет занята. Хотя и несколько односторонне.
    В общем, хорошая тема на подумать и поговорить.

Ветеран Аватар для Julitta

Чудесные художественные способностм, моя даже в 5 так не рисует)))) я бы отдала в художественную секцию, а уж про двойняшек вообще молчу, одни каляки маляки, хотя скоро 3
    Меня зовут Юля, со мной на ты!

Страница 8100 из 8324 « Первая 71007600800080508090809680978098809981008101810281038104811081508200 Последняя »