| |
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
|
-
Космонавт
Просто может я поэтому стала так свёкра ненавидеть. Когда узнала, что свёкр так со свекровью поступил.
-
Наш человек
 Сообщение от Натулька-лапулька
Света, а вообще, когда стрессовые ситуации забываются, это плохо или хорошо? Тётя говорила, что плохо. А про мужа в этом отношении психолог что-то говорил? Или его детство не обсуждалось?
Я довольно хорошо помню детство и даже до 3-х лет, но вот такой момент, как корова слизала. Ну и некоторые другие плохие моменты почти не вспомнить бывает.
Забывание в данном контексте, это попытка выжить вообще. Так человек теряет сознание от болевого шока, чтобы в сущности в бессознательном состоянии организм дольше оставался сохранным.
В моменте это необходимо, чтобы мир не рухнул. Но, когда обретена некая почва под ногами, то услрвно забытое все равно продолжает влиять на личность. Тк оно вытеснено только из сознательного поля. Но на решения, поступки продолжает влиять(
И, если есть силы, нарыв лучше расковырять и промыть под пооф присмотром психолога.
Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

-
Космонавт
 Сообщение от sveta_r
Ответить на твой конкретный вопрос "мог или не мог" я, конечно, не в силах. Но то, что так в жизни бывает, мы знаем. Соотнести абстрактное бывает со своим собственным детством, со своими собственными родителями, это очень... очень тяжкий груз. Для ребенка часто не подъемный. Поэтому может быть проще выкинуть за борт.
У твоих родственников есть какой-то резон вносить раздор сейчас и наговаривать?
Нет, никакого. Просто стали историю семьи вспоминать и иногда всплывают семейные истории, которые другие члены семьи не знают. Ну вот тётя обмолвилась про жестокость моего папы, а мама захотела подробностей.
-
с орбиты
Моя не читает, хотя они с мужем буквы вроде учат. Но так, выборочно некоторые буквы знает и все.
-
Наш человек
 Сообщение от Натулька-лапулька
Просто может я поэтому стала так свёкра ненавидеть. Когда узнала, что свёкр так со свекровью поступил.
Если честно, я думаю, что гораздо больше твоих решений, чувств и событий жизни продиктовано ситуацией в родительской семье(
Ты очень неординарна, ты это осознаешь?

-
Наш человек
Да, про мужа не ответила
Мы попробовали пообсуждать, но тк это не нашло никакого отклика, перестали
Он не соотносит себя с прошлым, не видит связи, не чувствует себя, так что собственно нет почвы для обсуждения(
Свою оценку уже лично психолог высказала так "он очень поврежденный" человек. В том смысле, что повреждена личность, конечно. Но есть сохранные, функцилнальные части.
-
Космонавт
 Сообщение от sveta_r
Если честно, я думаю, что гораздо больше твоих решений, чувств и событий жизни продиктовано ситуацией в родительской семье(
Ты очень неординарна, ты это осознаешь?
Интересно твоё мнение. Обычная я, но твоё такое мнение мне даже льстит .
-
Наш человек
Тебе нужно сейчас личное общение?
Или контакты не лажового специалиста?)

-
Космонавт
Вера тоже иногда делает вид, что читает. Часто мешает таким образом, она же у нас всё сама
-
Космонавт
 Сообщение от sveta_r
Тебе нужно сейчас личное общение?
Или контакты не лажового специалиста?)
Скорее личное, чтобы в голове всё уложить.