|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Nikum
Чтоб от гор. воды работал змеевик, должна быть разводка в доме соответствующая, с обраткой. Если только через Ваш смеситель запитать, то он будет горячим только когда Вы открываете воду, т.е. почти всегда холодный.
Ясно
Сообщение от Ангелочек Олечка
Мне сантехник сказал что так не сделать, хотя возможно просто не хотел возиться.
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
Знакомая тоже спрашивала у сантехника. Сказал- нет.
Сообщение от *Смородинка*
Можно всё) Вопрос цены и рукожопости приглашенного сантехника
Видимо все-таки не всё.
-
Старожил
Каири, летом двери ставила, обращалась сюда https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4850342, ни разу не пожалела
и покупала у них и установщик от них был. Установщика зовут Иван это человек с золотыми руками, работает в паре с супругой
-
Старожил
Сообщение от Белокурая Шизель
Тут с длинной сложно. Нужно 2,9 . Но высока вероятность, что занести в квартиру этот размер невозможно и придется пилить. А Леруашную пилить не надо точно, но будет стык, тк там 2,4. А в эггере можно одним куском 2,9. Но занесут ли?
Мне тоже не хотелось пилить столешницу, правда у меня 2.85 было
Но у нас грузовой лифт есть, я перед этим его вдоль и поперек перемерила,
не хотелось тащить по лестнице. И о счастье! она вошла по диагонали,
т.е. одним торцом она упиралась в потолок, а другим в пол.
Прикиньте может 2.9 влезет
-
Космонавт
Сообщение от Мандаринка)))
Вот да. Водичка-то из крана через счетчик должна проходить.
При чем тут счётчик) В квартире есть стояк подачи горячей воды? Змеевик - суть изменения формы этого стояка. Если он в ванной проходит или за соседней стеной в туалете, то всё можно сделать - распиливается этот стояк и вставляется через переходники полотенцесушило. До отвода на счётчики. Потому что никто не ворует воду в данном случае, она как текла, так и течёт мимо квартиры, просто по трубе с изгибами.
Не знаю, вставится ли ссылка с телефона
https://yandex.ru/images/touch/searc...=1582856620663
-
Живу я здесь
Сообщение от *Смородинка*
При чем тут счётчик) В квартире есть стояк подачи горячей воды? Змеевик - суть изменения формы этого стояка. Если он в ванной проходит или за соседней стеной в туалете, то всё можно сделать - распиливается этот стояк и вставляется через переходники полотенцесушило. До отвода на счётчики. Потому что никто не ворует воду в данном случае, она как текла, так и течёт мимо квартиры, просто по трубе с изгибами.
Не знаю, вставится ли ссылка с телефона
https://yandex.ru/images/touch/searc...=1582856620663
Так выше уже написали. Вода в квартире двигается только если ей пользоваться. Т.е. за счетчиком. А так, змеевик будет чуть теплым.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Элита
Только стояк не ваша собственность, чтоб его так форму изменять и баланс системы нарушать[emoji2356] дополнительное сопротивление, еще полотенцесушитель должен быть оборудован отключающими/запорными устройствами. Вам станет жарко и вы перекроете сушило и все останутся без воды?
#Шозадичь
Отправлено с моего SM-A505FM через Tapatalk
-
Мега-элита
Хотя, если так сделать, то вроде ничего не нарушаем, только чуть тепла забираем от гор.воды. Но все равно это вмешательство в стояк, без согласований нельзя. Да и будет ли хорошо греть - неизвестно. На последнем (по раздаче) этаже точно не будет.
-
Элита
А вы уверены что тут на картинке именно так сделано как вы себе представляете? На фото 3 стояка, сушило висит на своём стояке. Запрос был по дому в котором сушило висит на отоплении.
Откройте, почитайте нормативы по полотенцесушителю.
Отправлено с моего SM-A505FM через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от ulibochka
Спасибо. Счас посмотрю.
-
Небожитель
В разных домах подача тепла на полотенцесушители организована по-разному: от системы отопления или от горячего водоснабжения.
С первым понятно - греет, когда подключено отопление.
У нас в доме - второй вариант. Изначально полотенцесушители были частью стояка ГВС. Стояк выходит из пола в туалете, на высоте 110-115 см проходит через стенку в ванную комнату, становится полотенцесушителем (просто изгибается три раза), потом проходит обратно в туалет и уходит через потолок в верхнюю квартиру. ГВС в квартиру отводится до полотенцесушителя.
В нашем доме ГВ подается снизу, но все 4 стояка ГВС соединяются между собой на площадке девятого этажа. Это сделано для того, чтобы движение ГВ по трубе было и сверху, и снизу при открытии любого крана ГВ. Иначе, при тупиковой подаче, последняя квартира будет вынуждена часто сливать остывшую воду.
У нас полотенцесушитель остывает только ночью, когда совсем нет водоразбора.
За 35 лет большинство полотенцесушителей были заменены.
У меня в квартире сделан байпас и вентили для безболезненного снятия полотенцесушителя. Это очень пригодилось сразу, т.к. долго не удавалось так привинтить полотенцесушитель, чтобы соединение не капало. Раза три меняли прокладку, стояк при этом не отключали.