Страница 810 из 1135 « Первая 310710760800806807808809810811812813814820860910 Последняя »

Тема: АПРЕЛЯТКАМ(2016Г) УРА!!!!!! В НОВЫЙ ЛЕТНИЙ ДОМ ИДТИ ПОРА!!!!

1. ответ для Tetushka , на сообщение « А я в 23:00 купаю парней, потом кормим,... »

Цитата Сообщение от Tetushka Посмотреть сообщение
    А я в 23:00 купаю парней, потом кормим, и где-то в полночь они ложатся спать. Просыпаются около 5 утра на покушать и иногда покакать , и опять спят до 8ми - полдевятого. (Хотя бывают "неудачные ночи" когда они попеременно не спят, особенно утренний промежуток с 5 утра до девяти. Завтра к в 9 утра, игры . С 10 ти до полпервого прогулка, половину времени они спят. Обед в час, и потом игры и гимнастика часов до четырех. Опять кушаем в полпятого, и на прогулку до восьми. Потом игры часов до 9ти - 9:30, и они засыпают до 23х. Я днем их специально не укладывал, как заснут так и заснут.
    Пробовала купать в девять и укладывал на ночь. Проснулись в три ночи и опять в восемь. Мне не понравилось - я совсем поспать не успела.
    Очень жду, когда ночной сон удлинится, и можно будет на пяти разовое питание перейти.

Представила себе на минутку как двое в одно и то же время засыпают и просыпаются😊 Класс. А с собой спать берёте? Двойное такое счастье рядом в кровати😀

2. ответ для Gia , на сообщение « АПРЕЛЯТКАМ(2016Г) УРА!!!!!! В НОВЫЙ... »
    Элита Аватар для Ksyundelb

Цитата Сообщение от Egoza_spb Посмотреть сообщение
    Девочки, доброе утро! Ваши детки юзают пустышки? Наш плюет все, какие есть в доме, свекровь настаивает на том, чтобы мы купили нормальной формы пустышку, как на бутылке (у нас pigeon перестальтик которая). Муж говорит, что не надо. Макс начинает сосать кулак, а свекровь утверждает, что ему именно поэтому необходима пустышка, чтобы удовлетворить сосательный рефлекс. Надо ли?? Смотрю на взрослых детей, что ходят с соской, не хочу такого сыну
    Мы с 3 дня сосем авент. Иногда помогает.
    Но плюсану к Рите, если до сих пор не было потребности, то и не надо))
    Кулачки просто занимаю сейчас игрушками, так же неистово, бывает, тянет их в рот.
    Цитата Сообщение от Criss Посмотреть сообщение
    оооо, это интересненько! а где и какой фарш берешь? сейчас своего переводить будем на натуралку, взяли обрезь по 110, а она блин мясорубку сломала((( и фарш говяжий по 290... дороговато
    Почему решили переходить на натуралку? Я иногда думаю об этом, но вроде и корм отличный подобрали, при том собаки ттт хороши на нем, плюс время не трачу на готовку.
    Цитата Сообщение от Gia Посмотреть сообщение
    Я тут первый раз малышку оставила надолго с мамой, почти 4 часа, молока немного сцедила и поехала с друзьями встретиться, прям голову проветрила))
    Кайфушки)) пока я только по делам моталась, без удовольствия всякого

Наш человек Аватар для Egoza_spb

Цитата Сообщение от Аленушка-солнышко Посмотреть сообщение
    Все индивидуально. Старшие оба груднички. Один не брал ни бутылку, ни пустышку. Удовлетворял рефлекс за счёт груди. Второй жадно сосал все, что подворачивалось под руку, причём с самого рождения - кулак, пальцы, одеялко. Поэтому ему дала соску и настояла, чтоб взял. Иначе пальцами мог испортить себе прикус. Но, хоть он у меня и ярый сосун, в 1,2 я его все-таки отучила.
    Марусе сейчас тоже даю соску, сосем на прогулке. Так вроде сильной любви не испытываем, но сосем. Мы на смешанном.
    Вы груднички и долго сосете грудь? Тогда может рефлекс удовлетворяется.
    Груднички, висеть не любит, только кушает минут по 15 максимум, чаше меньше 10, но раз в 1,5-2 часа. Тянет в рот да, причём правый кулак только. Я даю цветок ему в правую, он его пихает в рот, я отворачиваюсь только по делам, он перекладывает его в левую и начинает фигачить в рот и кулак правый и цветок одновременно, и с таким видом, мол, а я что? Я ничего
    Ирина - мама Максика, ко мне на ты

4. ответ для Liliya85 , на сообщение « АПРЕЛЯТКАМ(2016Г) УРА!!!!!! В НОВЫЙ... »

Всем доброе утро.
    Сегодня Санька мой буянтл, просыпался ночью каждые два часа, первый раз такое, обычно по три, три с половиной дает поспать.

Мы тоже в 23 ложимся, иногда раньше немного.
    А как раньше укладывать на сон ночной?
    Мы живем днем двухчасовыми интервалами: поели, где-то час, час двадцать тусим, потом минут сорок - полчаса спим.
    А еще скачала себе приложение baby tracker, петерь могу проследить за немколько дней когда ложимся, когда встаем, когда едим. Удобно, а то я могу забыть какой грудью кормила последний раз, а в приложении отметить можно.

Соску тоже стали выплевывать авентовскую, только иногда перед сном срабатывает. Кулак и игрушки подвесные - наше все.

5. ответ для Gia , на сообщение « Всем доброе утро!! Маша, с тремя... »
    Активный участник Аватар для Jelatta

Цитата Сообщение от NutaD Посмотреть сообщение
    Я начала раз в неделю записывать, что-то корректировать, понимаю теперь почему плачет, во сколько укладывать. Но пока не все гладко)
    Я теперь тоже каждый день пишу))
    Цитата Сообщение от Irisha8383 Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что укладыватт надо в пррмежутке 1,5-2часа после пробуждения и все!) остальное от меня не зависит....т.к. спит днем от 20мин до 3часов...чаще 30-40мин((
    У нас тоже не одинаково спит. Главное ,я так понимаю,не перегуливать эти 1,5 часа и купать и на ночь в одно и то же время+ ритуал(укладывать, чтоб ребёнок понимал, что сейчас он будет спать, не так,что сегодня его бабушка качала, завтра папа решил потрясти, а послезавтра ждали пока сам заснёт)-детки очень любят предсказуемость

Цитата Сообщение от Sunrise flower Посмотреть сообщение
    А у меня теперь одно расстройство.... так ждала мужнин отпуск, мечтала сама чуток отдохнуть...и фиг вам называется! Первую неделю он каждый день с семи утра на телефоне с начальником- проблемы на работе, один день даже сорвался и уехал туда, второй день меня одну на даче бросил... потом я заболела, мне очень фигово было, но за сутки я оклемалась, а теперь он с температурой уже два дня лежит! Я боюсь мелкого заразит да и старших не хотелось бы..... опят кручусь по хозяйству плюс ночьные дежурства у сына каждые два часа подпрыгиваю... вот и отдохнула я!
    С дачи пришлось сбежать: там сыро и холодно,здесь хоть помыться в теплой воде можно.
    А вообще это ужасно несправедливо: я после роддома, после операции как впряглась во все эти бытовые дела, так и тащу и тащу, а муж без иммунитета совсем: уже 4 раз с апреля болеет!....
    Не расстраивайся! Все наладиться, отдохнёшь ещё.я тоже иногда на даче с тремя очень морально и физически устаю- тогда, как пишет Перановская, мысленно жалею себя, обнимаю и говорю себе- ах ты моя бедненькая, так устала))) становится легче))
    Мы тоже ко дню рождения мужа готовились, в рестик собирались. А дети старшие накануне ночью температуру высоченную выдали- в итоге проснулись, испекли с мужем вкуснейший чиз кейк и отметили по семейному, тоже не плохо.
    Цитата Сообщение от Maslita Посмотреть сообщение
    Я одна укладываю ребенка в 23/00?)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Цитата Сообщение от Yana_nana Посмотреть сообщение
    На самом деле не один врач говорил, что разницы между вкладыванием в 21 и 23 например нет, ребёнок проснётся в тоже самое время, а ты просто крадёшься так сказать 2 часа сна. У меня эта теория подтверждается, мы даже на кормление ночью в одно время просыпаемся независимо от того во сколько лёг. И подруга решила попробовать, раньше укладывала в 23, теперь в 21, просыпается так же в 8.30-9.
    Мы раньше укладывали в 22.30 - помыться/поесть и спать, но потом он сам перенёс и теперь в 21.30 укладывается. Режим наш это на сон в 21.30, встаем в 8.30 (+/- час). Потом уже как получится, ест каждые два часа (если на прогулке то через 3-3,5), бодрствует не больше 1,5 часов, потом становится капризным и вижу, что хочет спать - укладываю, и вот тут загадка, он может проспать полчаса, а может 2,5. Но в целом такой недорежим мне удобней))
    Я тоже укладывала к 12 ближе, а оказывается лучшее время для малыша между 19-20 часами! Вчера в 10 уложились, правда перед этим 3 часа не спал, весь извёлся, капризничал.Не поняла,что было?но потом вырубился и в 8.30 проснулись.
    Юля

Старожил Аватар для Sunrise flower

Девочки, доброе утро! Ваши детки юзают пустышки? Наш плюет все, какие есть в доме, свекровь настаивает на том, чтобы мы купили нормальной формы пустышку, как на бутылке (у нас pigeon перестальтик которая). Муж говорит, что не надо. Макс начинает сосать кулак, а свекровь утверждает, что ему именно поэтому необходима пустышка, чтобы удовлетворить сосательный рефлекс. Надо ли?? Смотрю на взрослых детей, что ходят с соской, не хочу такого сыну
    ДУ!
    Я тоже не понимаю, как ребенок большой все время с заткнутым ртом ходит...
    Ну соска у нас если засыпает. Заснул крепко, выплюнул и спит дальше... все игры, общение, умелочки без соски проходят, средняя была очень большой любительницей сос: играла с ними перед засыпанием:по две- три в руках и сосала их по очереди))). НО как вставала и шла или садилась играть в игрушки- соску вон! Да, во время игр можно и кулачок облизать и игрушку, это же часть знакомства с миром! А в два года нашу сосу птичка унесла своим деткам...одну ночь погоревали и дальше спали без нее.

Лена, можно на ты.

7. ответ для Egoza_spb , на сообщение « Груднички, висеть не любит, только... »

Груднички, висеть не любит, только кушает минут по 15 максимум, чаше меньше 10, но раз в 1,5-2 часа. Тянет в рот да, причём правый кулак только. Я даю цветок ему в правую, он его пихает в рот, я отворачиваюсь только по делам, он перекладывает его в левую и начинает фигачить в рот и кулак правый и цветок одновременно, и с таким видом, мол, а я что? Я ничего

Ира, а во рту что делает? Активно сосет со звуком или просто шамкает и покусывает? В рот-то они все всё тянут, но с разными целями. Если прям видишь, что сосет-сосет, может и стоит соску активно попредлагать. А если нет, я бы не стала. Как знать, как потом отучаться будет.

8. ответ для Jelatta , на сообщение « Я теперь тоже каждый день пишу)) У... »
    Старожил Аватар для Sunrise flower

Цитата Сообщение от Jelatta Посмотреть сообщение

Не расстраивайся! Все наладиться, отдохнёшь ещё.я тоже иногда на даче с тремя очень морально и физически устаю- тогда, как пишет Перановская, мысленно жалею себя, обнимаю и говорю себе- ах ты моя бедненькая, так устала))) становится легче))
    Мы тоже ко дню рождения мужа готовились, в рестик собирались. А дети старшие накануне ночью температуру высоченную выдали- в итоге проснулись, испекли с мужем вкуснейший чиз кейк и отметили по семейному, тоже не плохо.

.
    Спасибо!
    Начну себя жалеть, буду плакать, станет только хуже!😄
    Сегодня уже много лучше: муж встал, запрыгнул на коня, побросал в багаж старших детей и ускакал на дачу вещи забирать!
    А я кайфую ОДНА с коляской в парке, БЕЗ НИКОГО молчу уже 40 минут и деть спит!!!! Вот и отдохнула

Лена, можно на ты.

9. Активный участник Аватар для Jelatta

Цитата Сообщение от Anastasik Посмотреть сообщение
    Что-то у нас с 3 месяцев стал резко меньше вес набирать, хотя ест очень хорошо. Раньше стабильно 1200 в месяц, сейчас за 2 недели 300гр(( или для этого возраста это уже нормально..т.е. примерно за месяц получится около 600 наверное...
    Еще мелкий стал все раньше просыпаться по ночам. Сначала он часа в 3-4 просыпался и ко мне перебирался, а сейчас часа в 2 может. Нравится ему видите ли с сиськой под боком спать
    Так все нормуль, так и должно быть, а про сисю да, они это быстро смекают))

Цитата Сообщение от Манящая Посмотреть сообщение
    Слышала я про тамошнего придурка. Наши машины рабочие там тоже проехать не могут...

Мы тоже в 23 ложимся. Но мне не очень удобно. К сентябрю буду переводить на более раннее укладывание.

Всем доброе утро!
    А нам сегодня 3 месяца!!!😀😍❤
    У Масика все-таки сопельки, видимо. Слышу хлюпанье, когда дышит. Наружу не текут, но носик вроде дышит. Покашливает из-за них. Аспиратором пыталась отсосать, но ничего не вышло. Капать что-нибудь?
    А ещё слюни... это кошмар какой-то!
    Машуля, с 3-мя месяцами вас!!!
    У нас тоже так носик хлюпал, я ничего не делала, через день прошло. У нас тоже слюниии... С девочками не было такого вообще))

У меня из троих детей (все на ГВ)никто соску так и не взял ,как бы я не хотела, никакую... Цветок наше фсе)))
    Цитата Сообщение от Gia Посмотреть сообщение
    Я тут первый раз малышку оставила надолго с мамой, почти 4 часа, молока немного сцедила и поехала с друзьями встретиться, прям голову проветрила))
    Здорово,надо порой отдыхать!
    Я так среднюю оставляла- накормлю и она 3-4 часа без проблем с мужем, я и в мегу смотаюсь и с подружками... С сыном такое пока не очень проходит, через два часа может уже есть затребовать
    Юля

10. Наш человек Аватар для Egoza_spb

Цитата Сообщение от Аленушка-солнышко Посмотреть сообщение
    Ира, а во рту что делает? Активно сосет со звуком или просто шамкает и покусывает? В рот-то они все всё тянут, но с разными целями. Если прям видишь, что сосет-сосет, может и стоит соску активно попредлагать. А если нет, я бы не стала. Как знать, как потом отучаться будет.
    Когда и чмомать начинает, но больше елозит по зубам
    Ирина - мама Максика, ко мне на ты

Страница 810 из 1135 « Первая 310710760800806807808809810811812813814820860910 Последняя »