| |
|
3.14 Дети числа "Пи"- 8
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от AIDABARAN
Мы с Лесей сходили к неврологу.
Ставят задержку, естественно. Надо идти к ЛОРу брать направление к сурдологу.
Таблетки пить, естественно.
И электрофорез поделать (туда еще записаться попробуй...)
Предположили, что была сильная псих. травма, стресс, вот ребенок и не говорит. А у нас в год было очередное урологическое обследование, которое очень уж нам тяжело далось... Вот теперь думаю, может оттуда ноги растут.
Да ладно, прямо таки задержку? Из-за речи? Блин блинский... Тоже что ли к неврологу бежать?
-
Наш человек
 Сообщение от мать Михалыча
Да ладно, прямо таки задержку? Из-за речи? Блин блинский... Тоже что ли к неврологу бежать?
Ну задержку речевого развития.
ЗПР пока не ставят, для этого надо еще обследоваться. Плюс в остальном ребенок адекватно развивается
 БУГАГАШЕНЬКИ 
-
Элита
 Сообщение от марусечка аса
привет!за шапкой ездила?)
дочка умничка,и родители молодцы!
на какую тему сочинение вчера она писала?
Люба,с отличным узи вас!Очень радостная новость!
Ира,удачной операции Насте и тебе удачи в приеме.
Оля,чтоб у свекра все прошло хорошо с операцией и потом все было нормально!
Всему ВО-отопления!)
Маша,поздравляю с хорошими новостями про землю!
Спасибо!
Не спросила тему сочинения, но она сказала очень легкая тема была
Она уже науськана с этими сочинениями, тут недавно на олимпиаду ходила писала сочинение, и на курсах пишут и в школе постоянно.
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Люба, дочка-умница! Денежная премия-это вообще отлично, грамоты-грамотами, а хотя бы кофточку или тушь купить на свои всегда приятно.
Ира, что врач тебе сказал? Насте @@@@@@@@@@
Спасибо, Саша!
Старшая невеста , сын растёт, Малышке почти 6
А ведь еще не так давно мне было 18 ...
-
Элита
 Сообщение от AIDABARAN
Привет!!!!
Соглашусь с Сашей. Они навряд ли прям из-за денег рожают, но это все-таки стимул как никак. Из-за денег в провинции, наверно, и рожают. Там маткапитал-это полквартиры. А у нас- на 5 квадратных метров только и хватит.
А мою маму отговорила от аборта какая-то тетенька с работы. При чем даже и не подруга близкая, а так, знакомая. Мотивировала, что уже 32 года, может это последний шанс... Вот так я и появилась
К сожалению очень много кто рожает именно из денег и пособий, причем некоторые об этом откровенно говорят..
Я так знакомую убедила рожать второго реьенка. Мать одиночка, никто не помогает, но детей очень любит, и вот если бы со мной тогда она не общаласб, то сделала бы аборт, там сестра старшая ее убеждала. Я правда ничего ей не навязывала, просто много говорили и она сама сделала выбор. О чем уверена не жалеет, хотя ей очень тяжело.
 Сообщение от AIDABARAN
Мы с Лесей сходили к неврологу.
Ставят задержку, естественно. Надо идти к ЛОРу брать направление к сурдологу.
Таблетки пить, естественно.
И электрофорез поделать (туда еще записаться попробуй...)
Предположили, что была сильная псих. травма, стресс, вот ребенок и не говорит. А у нас в год было очередное урологическое обследование, которое очень уж нам тяжело далось... Вот теперь думаю, может оттуда ноги растут.
Блин , может все еще не так страшно? Сходите еще к кому!
Старшая невеста , сын растёт, Малышке почти 6
А ведь еще не так давно мне было 18 ...
-
Мега-элита
вообще ставить задержку речи в 1,8..да еще и назначать таблетки и т.п. - как-то странно...
-
Наш человек
 Сообщение от AIDABARAN
Ну задержку речевого развития.
ЗПР пока не ставят, для этого надо еще обследоваться. Плюс в остальном ребенок адекватно развивается
До 5 лет никакого зпр не имеют права ставить.... прошли через это со старшим...........
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!
-
Наш человек
 Сообщение от Polosatik78
вообще ставить задержку речи в 1,8..да еще и назначать таблетки и т.п. - как-то странно...
Ппкс!!!!!!!!
Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!
-
Наш человек
Да... девочки с васьки.... движение у вас тут...... и водятлы сумасшедшие попадаются чаще чем в других частях города...
Это я да... рейд по городу за костюмами для всех
-
Небожитель
 Сообщение от Polosatik78
Угу. Я так же подумала.
-
Элита
 Сообщение от nunemyaka
Я не очень поняла, где ты не светила, но наверняка сведения у них есть, раз ты в списки попала. Там просто участки по двум направлениям дают, если ты хочешь в Гривки( это , я так понимаю, под Борисовой гривой))) , то туда ажиотация, участков, пишут осталось не много). Так что не тяните. Поищи ветку про участки, там активное обсуждение. И да, продать можно, в собственность же идет
Когда документы подавала, о инвалидности не говорила. Только если в общей базе где-то светилось. У нас же инвалидность на 2года. Решила снимут и очередь по новой занимать надо будет. Вот и вставала как многодетная. Прям интересно. Завтра узнаю.
умаю, что прямо из-за денег. Скорее всего, история такова, как и задумывалась государством изначально: третий ребенок финансово сложен для многих семей, но хочется, а поддержка от государства вроде, как аргумент в пользу третьего.
Я же недавно обсуждала с мужем этот вопрос. Что если он через год скажет, что хочет второго, то лучше сейчас, пока маткапитал дают. Но вопрос-то не в нем в конечном итоге, просто было бы обидно, если бы ему пришла такая идея в голову весной, например.

Путин сегодня сказал ещё на 2глда продлить маткапитал
Ну жили бы они впятером в 2 комнатах, было бы легче? В общем, я не верю, что нормальные люди рожают третьего ТОЛЬКО ради денег или квартир. Мне видится, что это предлог, когда хочется, но колется. И, кстати, самое противное на мой взгляд в этой истории, если ты ничего от себя не написала, это факт, что детям сказали, что третьего родили ради квартиры.
Моя подруга вот живет со знанием, что её маме было лень идти на аборт под дождем. Зачем это?
? Хорошее государство у нас, вот хорошее.
У брата тёща все время рассказывает, что еслиб не пневмония, то она бы аборт сделала вовремя и невестки бы не было, ибо 1семья должно иметь 1ребенка. И каждый раз я в шоке, ну вот нафига так рассуждать.невестка с позицией согласна и обсуждает это с юмором. А меня коробит...