|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
есть у революции начало..
Сообщение от MamaIren
Капец, вот это МФЦ, дезинформаторы
Блин, ну хоть на первую страницу вешай: МФЦ передающий документы орган, в вопросах жилья разбираются слабо, за последующие отказы в постановке на очередь их штрафуют, поэтому им лучше и проще наговорить всякой чуши и вообще не взять у вас документы. И, главное, за это им точно ничего не будет, в отличие от вас: вы потеряете время. Надо самим знать и любить свои права, а в МФЦ приходить как на почту, точно понимая что вам нужно и как этого добиться. В вопросах постановки на очередь они не помощники, скорее вредители.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Девочки! Помогите советом-Вы всё знаете))))
Возник такой вопрос.
В собственности с сестрой 1к. кв. 33 метра ( по 1/2 доли). Я- одинокая мама и 2е моих детей стоим на улучшении. Сестрёнка тоже стоит.
Если я встану на многодетную очередь при рождении третьего ребёнка, и при хорошем раскладе-судьба мне улыбнётся, при получении смотровой-возможен ли вариант мены с учётом метров моей собственности?
То есть, я, допустим, получаю кв срвзу в собственность, а сестра остаётся в нашей и её снимают с очереди. Или ей нужно будет выкупать эти метры у гос-ва?
Или лучше оставить 1/2 доли за собой и получить кв в сой.найм с вычетом метров?
Подскажите, пожалуйста, какие варианты возможны?
пс Первую страницу читала.
Спасибо всем за советы! Всем добра и дождаться заветных метров.
-
Космонавт
Сообщение от ХРАБРЫЙ ПОРТНЯЖКА
Возник такой вопрос.
В собственности с сестрой 1к. кв. 33 метра ( по 1/2 доли). Я- одинокая мама и 2е моих детей стоим на улучшении. Сестрёнка тоже стоит.
Если я встану на многодетную очередь при рождении третьего ребёнка, и при хорошем раскладе-судьба мне улыбнётся, при получении смотровой-возможен ли вариант мены с учётом метров моей собственности?
То есть, я, допустим, получаю кв срвзу в собственность, а сестра остаётся в нашей и её снимают с очереди. Или ей нужно будет выкупать эти метры у гос-ва?
Спасибо за пожелания!
Теперь ответы на вопросы
Всякие отдаривания возможны на усмотрение ЖО!!!!!
Теперь мои вопросы:
1. С какого года Вы стоите?
2. Сестра одна, без детей?
3. Вы уже ждете третьего?
Ну и про варианты:
Допустим берете в соцнайм, оставляя за собой эти метры, получаете 72(9)-16.5=55.5(9) это двушка...
Есть вариант, добавить к очереди сестру... Но!!! Это опять же возможно не в каждом ЖО... Но допустим, пошли на встречу и добавили, тут вариант, либо берете по мене квартиру 90 (9) м2, либо 90(9)-33=57(9) та же двушка.... + остается так же однушка вообщем то тоже самое, но мы же рассматриваем все возможные варианты но если честно, родственников редко предлагают добавить...
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Ветеран
Сообщение от ХРАБРЫЙ ПОРТНЯЖКА
Возник такой вопрос.
Когда вы родите 3го и попадете в план(зависит от даты постановки),вы можете написать на имя начальника просьбу о разрешении отдаривания вашей доли сестре.
Т.е. вы получаете смотровой на 4х и с разрешения жо дарите свою долю сестре и ее снимают с очереди.
Если у вас адекватное ЖО может такой вариант и возможен.
Единственное метраж дефицитный.
Дочка(2008) и сынок(2010) и сынок(2013)
-
Активный участник
Сообщение от MamaIren
Вы сразу на содействие подавали? А то мне сказали, что надо сначала на улучшение (общую очередь), а потом на субсидию.
Рассказываю! Сегодня решила проверить статус заявления! Захожу и вижу статус - ошибка в обращении! Позвонила в мфц , выяснилось, что подали мы не туда! Надо нам на Содействие, а в доках стоит на квартиру. Подавал муж, подал с третьей попытки и тетя в окошке мфц утверждала, что другой очереди нет!!! Но он настоял и приняли! Теперь якобы отдали туда куда надо! Во всяком случая так скаали по телефону! Вот такие дела веселые в мфц(((
-
Ветеран
Девочки..а вот по такому вопросу ответьте пожалуйста..Прочитала на первой странице..
"- Есть дети, достигшие совершеннолетия, могу ли я претендовать на квартиру по льготной категории?
Можете, но уже по другой льготной категории – многодетная семья с совместно проживающими совершеннолетними детьми. Эта очередь двигается очень медленно и создается впечатление, что она совсем замерла."
Если ещё пятеро несовершенно летних детей остаётся,всё равно какая то другая очередь?
-
Космонавт
Сообщение от creshka
Девочки..а вот по такому вопросу ответьте пожалуйста..Прочитала на первой странице..
"- Есть дети, достигшие совершеннолетия, могу ли я претендовать на квартиру по льготной категории?
Можете, но уже по другой льготной категории – многодетная семья с совместно проживающими совершеннолетними детьми. Эта очередь двигается очень медленно и создается впечатление, что она совсем замерла."
Если ещё пятеро несовершенно летних детей остаётся,всё равно какая то другая очередь?
Льготная, это многодетные в принципе , а многодетные у нас пока по крайней мере)) от 3-х детей.
А с 5-ю детьми - внеочередники!
Т.е. допустим, встали в этом году в очередь на УЛУЧШЕНИЕ, попали в план в след.год!!!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Наш человек
Сообщение от OLГA
Блин, ну хоть на первую страницу вешай: МФЦ передающий документы орган, в вопросах жилья разбираются слабо, за последующие отказы в постановке на очередь их штрафуют, поэтому им лучше и проще наговорить всякой чуши и вообще не взять у вас документы. И, главное, за это им точно ничего не будет, в отличие от вас: вы потеряете время. Надо самим знать и любить свои права, а в МФЦ приходить как на почту, точно понимая что вам нужно и как этого добиться. В вопросах постановки на очередь они не помощники, скорее вредители.
Оля спасибо! Теперь я поняла как относиться к их информации. Решила все же попробовать еще раз, взять архивную ф9 и подать доки.
Я Ирина 2 сыночка и 2 дочки
-
Наш человек
Сообщение от Большая Удача
Рассказываю! Сегодня решила проверить статус заявления! Захожу и вижу статус - ошибка в обращении! Позвонила в мфц , выяснилось, что подали мы не туда! Надо нам на Содействие, а в доках стоит на квартиру. Подавал муж, подал с третьей попытки и тетя в окошке мфц утверждала, что другой очереди нет!!! Но он настоял и приняли! Теперь якобы отдали туда куда надо! Во всяком случая так скаали по телефону! Вот такие дела веселые в мфц(((
Пусть все у вас будет хорошо и вас поставили все же!!!
Я Ирина 2 сыночка и 2 дочки
-
Активный участник
Сообщение от MamaIren
Пусть все у вас будет хорошо и вас поставили все же!!!