|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Участник
Девочки, подскажите, пожалуйста, решила спросить в этом топике. Могут ли беременной женщине увеличить объем должностных обязанностей без ее на то согласия и без дополнительных доплат за это? Уже есть приказ, не знаю, как бороться с этой ситуацией. Руководство в курсе "интересного положения". Хотелось бы как то грамотно и аргументированно дать отпор.
-
Сообщение от Юльсан
спасибо! только я всё равно мало что понимаю....
но поскольку у меня фирма может вообще закрыться, думаю возьму отпуск до БиР.
еще у меня вопрос такой. если я сейчас уволюсь из одного юр.лица и устроюсь в другое - что изменится по выплатам?
и как меняется выплата по БиР и пособие в зав-ти от величины оф.зарплаты? выплаты по БиР идут на основании белой зп, и могут еще дать неоф.часть в конверте. на пособие до 1,5 лет зп влияет?
Если есть вариант устроится в компанию, которая с большой долей вероятности не закроется, то лучше там числится на время отпуска по БиР и уходу.
Выплаты по БиР и уходу до 1,5 лет будут зависеть от того, какой у Вас был официальный заработок в 2 пред. календарных года, предшествующие году начала отпуска по БиР/отпуска по уходу (если идете из декрета в декрет, то можно 2 предшествующих года заменить на предыдущие при условии, что это приведет к увеличению выплат)
-
Сообщение от Миноги
Девочки, подскажите, пожалуйста, а я могу попросить расчетный листок на работе с суммой БИР?
Да.
-
Сообщение от Corazon
Девочки, подскажите, пожалуйста, решила спросить в этом топике. Могут ли беременной женщине увеличить объем должностных обязанностей без ее на то согласия и без дополнительных доплат за это? Уже есть приказ, не знаю, как бороться с этой ситуацией. Руководство в курсе "интересного положения". Хотелось бы как то грамотно и аргументированно дать отпор.
Ваш вопрос не совсем по теме.
На ЛВ есть специальный раздел для кадровых консультаций http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=160
Создайте там свою тему.
-
Мега-элита
Сообщение от Lyolik
Да.
Спасибо!
-
...
Сообщение от Lyolik
Если есть вариант устроится в компанию, которая с большой долей вероятности не закроется, то лучше там числится на время отпуска по БиР и уходу.
Выплаты по БиР и уходу до 1,5 лет будут зависеть от того, какой у Вас был официальный заработок в 2 пред. календарных года, предшествующие году начала отпуска по БиР/отпуска по уходу (если идете из декрета в декрет, то можно 2 предшествующих года заменить на предыдущие при условии, что это приведет к увеличению выплат)
спасибо!
а если я уйду в декрет и компания А (где я сейчас числюсь) закроется... разве я потеряю выплаты?
и в новой компании Б у меня не будет 2 лет работы, на основании каких 2 лет будут считать? на основании 2-х лет в компании А, так?
зп в компании А меньше (т.к. состоит из 2-х частей), зп в компании Б больше, вся официальная, но это же ничего не изменит по выплатам?
и еще вопрос...
вы мне ранее отвечали, по вопросу выплат мужу.
Вы также можете оформить отпуск по уходу за ребенком (см. Приказ Минздаравсоцразвития 1012н) одновременно с мужем, но право на пособие по уходу будет только у одного из вас.
такой вариант вообще бывает, или это редкость? как это делается технически?
-
Сообщение от Юльсан
спасибо!
а если я уйду в декрет и компания А (где я сейчас числюсь) закроется... разве я потеряю выплаты?
и в новой компании Б у меня не будет 2 лет работы, на основании каких 2 лет будут считать? на основании 2-х лет в компании А, так?
Да все верно, если компании А и Б - это основные места работы.
В компании Б выплаты будут считать по данным 2015 и 2016 годов в компании А.
Сообщение от Юльсан
зп в компании А меньше (т.к. состоит из 2-х частей), зп в компании Б больше, вся официальная, но это же ничего не изменит по выплатам?
Если Вы уходите в отпуска по БиР и уходу в 2017 году, то 2016 и 2015 уже не поменять. Если уходите в отпуск по уходу в 2018 году, то там будут браться данные 2017 и 2016 годов.
Сообщение от Юльсан
и еще вопрос...
вы мне ранее отвечали, по вопросу выплат мужу.
такой вариант вообще бывает, или это редкость? как это делается технически?
Если бухгалтерия с кадрами вменяемые: технически делается так - Вам предоставляется отпуск по уходу без начисления и выплаты пособия по уходу,
о чем и выдается справка для отца ребенка.
На его работе ему оформляется неполная рабочая неделя(с сокращением на 1 час) или работа на дому (при условии, что он может работать): муж получает и зарплату и пособие.
-
...
Сообщение от Lyolik
Да все верно, если компании А и Б - это основные места работы.
В компании Б выплаты будут считать по данным 2015 и 2016 годов в компании А.
Если Вы уходите в отпуска по БиР и уходу в 2017 году, то 2016 и 2015 уже не поменять. Если уходите в отпуск по уходу в 2018 году, то там будут браться данные 2017 и 2016 годов.
Если бухгалтерия с кадрами вменяемые: технически делается так - Вам предоставляется отпуск по уходу без начисления и выплаты пособия по уходу,
о чем и выдается справка для отца ребенка.
На его работе ему оформляется неполная рабочая неделя(с сокращением на 1 час) или работа на дому (при условии, что он может работать): муж получает и зарплату и пособие.
я ухожу в декрет в 2017 году, уже в конце августа. и место работы одно.
заморочки в другом в моем случае)))
выплаты не пропадут, если я уйду в БиР и потом в декрет, а после компания закроется/обанкротится, ведь так?
у мужа бухгалтерия привлеченная, кадры... думаю заграницей, компания иностранная. надеюсь, все вменяемые. боюсь, он не захочет заморачиваться. а разница существенна, у меня зп 20 тыс., он бы получил по максимуму.
а можно я Вам в личку про расчеты напишу, может я чего не так понимаю?
а почему это не распостраненный вариант, ведь зачастую мужья получают больше жен?
-
Сообщение от Юльсан
я ухожу в декрет в 2017 году, уже в конце августа. и место работы одно.
заморочки в другом в моем случае)))
выплаты не пропадут, если я уйду в БиР и потом в декрет, а после компания закроется/обанкротится, ведь так?
Если компания будет официально ликвидироваться, то Ваши выплаты не пропадут.
Сообщение от Юльсан
у мужа бухгалтерия привлеченная, кадры... думаю заграницей, компания иностранная. надеюсь, все вменяемые. боюсь, он не захочет заморачиваться. а разница существенна, у меня зп 20 тыс., он бы получил по максимуму.
а можно я Вам в личку про расчеты напишу, может я чего не так понимаю?
а почему это не распостраненный вариант, ведь зачастую мужья получают больше жен?
Если у мужа будут выплаты по максимуму 2015-2016 (это 23 тысячи) или 2016-2017 годов, а у Вас зарплата 20 тыс.руб. (пособие будет около 8 тыс.), то я бы заморочилась с организацией пособия у мужа.
Мой совет, когда родится ребенок и получите свидетельство о рождении, то сразу же (если есть предположения, что Ваш работодатель накроется медным тазом) возьмите будущей датой на след.день после окончания отпуска по БиР, что Вам не начисляется и не выплачивается пособие по уходу за ребенком. Своей бухгалтерии объясните, что Вам выгоднее получать пособие у отца.
В личку пишите спокойно.
-
Элита
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
Сообщение от Фортун@
Спасибо!!!
А с каким перепутали, скажите пожалуйста??
У нас уже почти прошел месяц..
мужу в загсе сказали, что справка действительна месяц.
Я отдала уже больше месяца назад документы, а мне до сих пор не оформили пособие.
А бух сказала, что нет никаких сроков у справки. Жду, надеюсь оформят.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk