Страница 810 из 1020 « Первая 310710760800806807808809810811812813814820860910 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Девочки, подскажите, пожалуйста, решила спросить в этом топике. Могут ли беременной женщине увеличить объем должностных обязанностей без ее на то согласия и без дополнительных доплат за это? Уже есть приказ, не знаю, как бороться с этой ситуацией. Руководство в курсе "интересного положения". Хотелось бы как то грамотно и аргументированно дать отпор.

Banned

Цитата Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
    спасибо! только я всё равно мало что понимаю....
    но поскольку у меня фирма может вообще закрыться, думаю возьму отпуск до БиР.
    еще у меня вопрос такой. если я сейчас уволюсь из одного юр.лица и устроюсь в другое - что изменится по выплатам?
    и как меняется выплата по БиР и пособие в зав-ти от величины оф.зарплаты? выплаты по БиР идут на основании белой зп, и могут еще дать неоф.часть в конверте. на пособие до 1,5 лет зп влияет?
    Если есть вариант устроится в компанию, которая с большой долей вероятности не закроется, то лучше там числится на время отпуска по БиР и уходу.
    Выплаты по БиР и уходу до 1,5 лет будут зависеть от того, какой у Вас был официальный заработок в 2 пред. календарных года, предшествующие году начала отпуска по БиР/отпуска по уходу (если идете из декрета в декрет, то можно 2 предшествующих года заменить на предыдущие при условии, что это приведет к увеличению выплат)

Banned

Цитата Сообщение от Миноги Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, а я могу попросить расчетный листок на работе с суммой БИР?
    Да.

Banned

Цитата Сообщение от Corazon Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, решила спросить в этом топике. Могут ли беременной женщине увеличить объем должностных обязанностей без ее на то согласия и без дополнительных доплат за это? Уже есть приказ, не знаю, как бороться с этой ситуацией. Руководство в курсе "интересного положения". Хотелось бы как то грамотно и аргументированно дать отпор.
    Ваш вопрос не совсем по теме.
    На ЛВ есть специальный раздел для кадровых консультаций http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=160
    Создайте там свою тему.

5. ответ для Lyolik , на сообщение « Да. »
    Мега-элита Аватар для Миноги

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Да.
    Спасибо!

... Аватар для Юльсан

Если есть вариант устроится в компанию, которая с большой долей вероятности не закроется, то лучше там числится на время отпуска по БиР и уходу.
    Выплаты по БиР и уходу до 1,5 лет будут зависеть от того, какой у Вас был официальный заработок в 2 пред. календарных года, предшествующие году начала отпуска по БиР/отпуска по уходу (если идете из декрета в декрет, то можно 2 предшествующих года заменить на предыдущие при условии, что это приведет к увеличению выплат)
    спасибо!
    а если я уйду в декрет и компания А (где я сейчас числюсь) закроется... разве я потеряю выплаты?
    и в новой компании Б у меня не будет 2 лет работы, на основании каких 2 лет будут считать? на основании 2-х лет в компании А, так?
    зп в компании А меньше (т.к. состоит из 2-х частей), зп в компании Б больше, вся официальная, но это же ничего не изменит по выплатам?

и еще вопрос...
    вы мне ранее отвечали, по вопросу выплат мужу.
    Вы также можете оформить отпуск по уходу за ребенком (см. Приказ Минздаравсоцразвития 1012н) одновременно с мужем, но право на пособие по уходу будет только у одного из вас.
    такой вариант вообще бывает, или это редкость? как это делается технически?

7. ответ для Юльсан , на сообщение « спасибо! а если я уйду в декрет и... »
    Banned

спасибо!
    а если я уйду в декрет и компания А (где я сейчас числюсь) закроется... разве я потеряю выплаты?
    и в новой компании Б у меня не будет 2 лет работы, на основании каких 2 лет будут считать? на основании 2-х лет в компании А, так?
    Да все верно, если компании А и Б - это основные места работы.
    В компании Б выплаты будут считать по данным 2015 и 2016 годов в компании А.

зп в компании А меньше (т.к. состоит из 2-х частей), зп в компании Б больше, вся официальная, но это же ничего не изменит по выплатам?
    Если Вы уходите в отпуска по БиР и уходу в 2017 году, то 2016 и 2015 уже не поменять. Если уходите в отпуск по уходу в 2018 году, то там будут браться данные 2017 и 2016 годов.

и еще вопрос...
    вы мне ранее отвечали, по вопросу выплат мужу.
    такой вариант вообще бывает, или это редкость? как это делается технически?
    Если бухгалтерия с кадрами вменяемые: технически делается так - Вам предоставляется отпуск по уходу без начисления и выплаты пособия по уходу,
    о чем и выдается справка для отца ребенка.
    На его работе ему оформляется неполная рабочая неделя(с сокращением на 1 час) или работа на дому (при условии, что он может работать): муж получает и зарплату и пособие.

8. ответ для Lyolik , на сообщение « Да все верно, если компании А и Б - это... »
    ... Аватар для Юльсан

Да все верно, если компании А и Б - это основные места работы.
    В компании Б выплаты будут считать по данным 2015 и 2016 годов в компании А.

Если Вы уходите в отпуска по БиР и уходу в 2017 году, то 2016 и 2015 уже не поменять. Если уходите в отпуск по уходу в 2018 году, то там будут браться данные 2017 и 2016 годов.

Если бухгалтерия с кадрами вменяемые: технически делается так - Вам предоставляется отпуск по уходу без начисления и выплаты пособия по уходу,
    о чем и выдается справка для отца ребенка.
    На его работе ему оформляется неполная рабочая неделя(с сокращением на 1 час) или работа на дому (при условии, что он может работать): муж получает и зарплату и пособие.
    я ухожу в декрет в 2017 году, уже в конце августа. и место работы одно.
    заморочки в другом в моем случае)))
    выплаты не пропадут, если я уйду в БиР и потом в декрет, а после компания закроется/обанкротится, ведь так?

у мужа бухгалтерия привлеченная, кадры... думаю заграницей, компания иностранная. надеюсь, все вменяемые. боюсь, он не захочет заморачиваться. а разница существенна, у меня зп 20 тыс., он бы получил по максимуму.
    а можно я Вам в личку про расчеты напишу, может я чего не так понимаю?

а почему это не распостраненный вариант, ведь зачастую мужья получают больше жен?

9. ответ для Юльсан , на сообщение « я ухожу в декрет в 2017 году, уже в... »
    Banned

я ухожу в декрет в 2017 году, уже в конце августа. и место работы одно.
    заморочки в другом в моем случае)))
    выплаты не пропадут, если я уйду в БиР и потом в декрет, а после компания закроется/обанкротится, ведь так?
    Если компания будет официально ликвидироваться, то Ваши выплаты не пропадут.

у мужа бухгалтерия привлеченная, кадры... думаю заграницей, компания иностранная. надеюсь, все вменяемые. боюсь, он не захочет заморачиваться. а разница существенна, у меня зп 20 тыс., он бы получил по максимуму.
    а можно я Вам в личку про расчеты напишу, может я чего не так понимаю?
    а почему это не распостраненный вариант, ведь зачастую мужья получают больше жен?
    Если у мужа будут выплаты по максимуму 2015-2016 (это 23 тысячи) или 2016-2017 годов, а у Вас зарплата 20 тыс.руб. (пособие будет около 8 тыс.), то я бы заморочилась с организацией пособия у мужа.

Мой совет, когда родится ребенок и получите свидетельство о рождении, то сразу же (если есть предположения, что Ваш работодатель накроется медным тазом) возьмите будущей датой на след.день после окончания отпуска по БиР, что Вам не начисляется и не выплачивается пособие по уходу за ребенком. Своей бухгалтерии объясните, что Вам выгоднее получать пособие у отца.

В личку пишите спокойно.

10. ответ для Фортун@ , на сообщение « Спасибо!!! А с каким перепутали,... »

Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Цитата Сообщение от Фортун@ Посмотреть сообщение
    Спасибо!!!
    А с каким перепутали, скажите пожалуйста??
    У нас уже почти прошел месяц..
    мужу в загсе сказали, что справка действительна месяц.
    Я отдала уже больше месяца назад документы, а мне до сих пор не оформили пособие.
    А бух сказала, что нет никаких сроков у справки. Жду, надеюсь оформят.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Страница 810 из 1020 « Первая 310710760800806807808809810811812813814820860910 Последняя »