|
|
Отсутствие мотивации к полезной деятельности у подростка
| |
|
|
|
-
Рюриковичи мы...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ejj
Говорил и не раз. Начинается нервотрепка и обиды. И, если я отхожу в сторону и занимаюсь своими делами, прохода мне не даёт.
т.е целенаправленно стоит, мешая ходить? Я в таких случаях повторяю два раза. Дальше ребенок идет сопли на кулак мотать в ванную.
А конкретно мой 12-летний подросток никогда сам не пойдет куда либо записываться. Как вы себе это представляете?
в общем-то, без особых проблем. Сейчас запись в львиную долю кружков по телефону или онлайн. Осознал, что хочет, узнал расписание-цену - пришел сказал. Вместе сели и под его расписание проверили. Если подходит - я сходила заключила договор и оплатила.
А в чем сложности у вашего?
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ejj
Говорил и не раз. Начинается нервотрепка и обиды. И, если я отхожу в сторону и занимаюсь своими делами, прохода мне не даёт.
Так не отходите и не занимайтесь своими делами, если хотите чтобы сын научился доделывать хоть что-то. Будьте рядом, включитесь в процесс его действий эмоционально. Комментируйте, подсказывайте, хвалите... Наверное, это сын пытается так с вами общаться. А когда вы уходите в свои дела (ну или в процесс поделки/ремонта...) вовлекаетесь больше, чем в общение, ему и становится не интересно. Так же с уроками. Он просто иначе не может, не умеет общаться. Потому что вы показываете ему только такой пример возможности общения - только в совместной деятельности. У вас нацеленность на результат, а ему важен сам процесс.
-
Рюриковичи мы...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от G_a_l_a
Ну пробижается, делов-то. Что вы так его обид-то боитесь?
вот тоже не ясно. Ну пообижается, слезу на кулак намотает.
И что? выдайте ему коробочку - пусть туда роняет слезы - вдруг золотая выкатится.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кариока
т.е целенаправленно стоит, мешая ходить? Я в таких случаях повторяю два раза. Дальше ребенок идет сопли на кулак мотать в ванную.
А что Вы такое с ребенком делаете? Чтобы парень выше мамы шел сопли мотать?
-
Рюриковичи мы...
полный игнор - великая вещь.
Старший, зная, к чему приведет доставание мамы, меня не достает и понимает просьбы (а требования тем более) с первого раза.
-
Мега-элита
Мой тролль малолетний вчера часиков так в 11 "мама, а давай в карты поиграем". Я ему объяснила, что вообще-то я после работы ужин приготовила, прибрала что смогла и сейчас собираюсь заняться СВОИМИ делами (спать лягу). На что он "мама, с тобой ребенок пообщаться хочет, а ты отказываешься! Как так можно, я же вот сейчас обижусь и вообще все плохо будет". И ржёт при этом Посмеялись вместе...
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кариока
полный игнор - великая вещь.
Старший, зная, к чему приведет доставание мамы, меня не достает и понимает просьбы (а требования тем более) с первого раза.
А как можно игнор повторить два раза?
-
Рюриковичи мы...
======================================
Da chi mi fido, mi guardi Iddio, da chi non mi fido, mi guarderò io.
- Что делать, если корень из дискриминанта не извлекается?
- .... нууу... я обычно грущу.
— Осталось объяснить, как синусоида по прямым проводам течет и можно заканчивать
— По прямым проводам синусоида плохо течет. Чтобы лучше текла, провода скручивают в витую пару.
Тот, кто видел однажды тьму,
Никогда не поверит в свет.
-
Космонавт
Вот ребенок стоит и не дает пройти. Как его два раза проигнорировать? На таран пойти, будто его нет? Тогда, конечно, если раза не хватило, то и за 22 не факт, что пройдешь. Почему после именно двух раз сопли мотать?
-
Элита
Автор, сегодня с подругой обсуждали альтернативные альтернативные образовательные маршруты/ другие школы в разрезе ее сына дошкольника с нарушением мотивации и поведения. Посмотрите, это не ваш вариант: https://shatsky-school.ru/i-snova-o-...-obmanshhikax/. ?