|
|
Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки будут здоровы-6
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Кошара
Рот не промываем, молочница вокруг рта
После ингаляции в любом виде гормонами (спейсер, небулайзер) - обязательно прополоскать тщательно рот и умыть лицо. Это основное правило, оно во всех инструкциях прописано. Поэтому не удивительна ваша проблема
Если общий иммунитет ослаблен, то полоскать можно раствором соды.
-
Мега-элита
Отдам Вентолин (аэрозоль) 100 мкг, 200 доз, запечатанный. Годен до 08.2019.
-
Сообщение от Натулька-лапулька
А у Вашего ребёнка есть реакция на туберкулин? У дочери довольно большое покраснение на Манту было и при приёме антигистаминных, а на Диаскин никакой реакции и без лекарств. Диаскин 2 раза делали.
Сообщение от Клубничная
Я супрастин даю, оба астматики у меня. Манту всегда была плохая у обоих, только диаскин делаю, на него аллергии не было
Сообщение от annasashanastya
я давала супрастин в детстве. потом он перестал удерживать - тоже видимо реакция на туберкулин у дочери. перешли на кестин, диаскин еще не делали. в том году делали манту, чтоб не экспериментировать, так как наш аллерголог говорит , что диаскин не менее аллергенен. чем манту, просто по-другому
Девушки, спасибо вам за ответы. Да, реакция на Манту у нас была. Диаскин делаем впервые, значит пьем супрастин, правильно?
-
Сообщение от анка5
если не трудно расскажите что делают при обследовании? и дневной стационар решает врач или сам? просто еду с ребенком на общественном транспорте и не знаю тащить с собой вещи или нет
У нас тяжелая астма,нам делали не так много,т.к на след день ребенок засвистел(в палату пришла мама к одному из детей сильно надушеная,а мой дает на это реакцию),нам делали всякие мазки,кровь на lg,на аллергены кровь свернулась(т.к lg e у нас в норме нам не переберали),клинику,на свертываемость,Фвд с пробами, фгдс под наркозом,газы крови, узи брюшной полости,экг и все. Знакомые лежали на неделю позже нас старше нас им 7л, им делали кт, кожные пробы и еще что то.
Я сразу врачу сказала,что буду на дневном он не возражал исключение было когда нам фгдс делали,там 2дня были.
Да и вообще зав. хамка еще та... Врач абсолютно не слушает о чем его пыталась убедить. Моего ребенка нельзя резко снимать с препаратов,и переводить на другой,он посчитал это бредом и как итог и как я и говорила не прошло и двух недель(6дней еще пока были в больнице было все хорошо,сделали функцию все отлично,хотя до этого было не очень),а к середине 2нед ребенок стал тяжело дышать...как итог сейчас до сих пор кашель,уже 2мес и еще больше дозировка базиса...периодически выдает побочку и наш пульмонолог с другой больнице поставил еще и медикаментозную зависимость
-
Сообщение от Chiky
Объясните мне, пожалуйста,разницу между вентолином и беродуалом при обструктивном бронхите. Что-то мне педиатр сегодня говорила,что вентолин длительно действует,а беродуал экстренно. Я читала,что все наоборот. Почему-то (пока чисто интуитивно),я хочу сменить беродуал на вентолин,но педиатр говорит,что не поможет. Ребенку 2.7, диагноза астмы нет, обструкцию с утра одна педиатр не услышала, вечером другая услышала свисты одном боку.
нам в свое время Беродуал перестал помогать(а точнее почти не помогал) и в 9 мес.ребенка перевели на венталин и ребенку сразу стало легче
Сообщение от Кошара
Девочки, а часто у ваших детей кандидоз? Я так понимаю это побочка от гормонов?
У нас он год, сначала списывали на аллергию, обильное слюнотечение, вобщем на всё подряд. И только спустя год сдались в квд. Надеюсь теперь мы избавимся от этого кошмара
5 лет на гормонах в больших дозах ни разу не было(Ттт)
Сообщение от Кошара
Рот не промываем, молочница вокруг рта
после надо полоскать рот и лицо умывать
-
Хранитель
Сообщение от SGalinaV
нам в свое время Беродуал перестал помогать(а точнее почти не помогал) и в 9 мес.ребенка перевели на венталин и ребенку сразу стало легче
Вот и я не пойму, помогает ли сыну. Сегодня утром шуршал на выдохе точно так же, как в понедельник утром. Сейчас пойдем к педиатру на осмотр. Я-то вообще не вижу никаких изменений. Изредка кашляет мокрым, изредка шуршит на выдохе.
-
Хранитель
Спрошу тут про очистители воздуха. Именно очистители интересует, а конкретно - табачный дым (тянет в коридор из соседней квартиры)
Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой и какой очиститель справится ?
-
Небожитель
Сообщение от Chiky
Спрошу тут про очистители воздуха. Именно очистители интересует, а конкретно - табачный дым (тянет в коридор из соседней квартиры)
Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой и какой очиститель справится ?
Это к вам из за входной двери тянет?
"Пропеньте" сначала хорошо щели под наличниками входной двери, по периметру (была такая проблема у родителей - запахи с лестницы в квартиру тянуло, оказалось когда дверь ставили особо щели не заделали. Запенили все и стало хорошо)
Старшенькой - 21, младшенькой - 15, сыночку - 8
-
Космонавт
Сообщение от kappu4ino
Дважды в день фликсотид через спейсер - ни разу кандидоза не было.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
+1
Но у меня ребенок всегда это делает перед чисткой зубов специально.
-
Космонавт
У нас сейчас сильная сезонная аллергия. В нос Тафен, в глаза Опатанол, но не очень помогает. Что ещё можно в глаза капать? Аллергодил? Или ещё что-то есть? Кто чем пользуется?