| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Piter'ka
Отличненько, тогда позже договоримся где и во сколько 
Ага, давайте в следующие выходные, о месте\времени спишемся)))
Дочка 2003 (2720гр/50см) и Сынок 2014 (3610гр/54см)
-
Наш человек
-
Наш человек
Девочки, подскажите пожалуйста.
Могу ли я вот так сделать в штатном расписании?
Должность-----------------------Кол-во шт.ед.-----Тарифная ставка---Надбавка------------- Итого
Продавец-консультант---------------4------------------6 000-------------------0--------------------24 000
Продавец-консультант---------------2------------------6 000----------------4 000------------------ 20 000
-
в шоколаде
 Сообщение от Piter'ka
Девочки, подскажите пожалуйста.
Могу ли я вот так сделать в штатном расписании?
Должность-----------------------Кол-во шт.ед.-----Тарифная ставка---Надбавка------------- Итого
Продавец-консультант---------------4------------------6 000-------------------0--------------------24 000
Продавец-консультант---------------2------------------6 000----------------4 000------------------ 20 000
Надбавка за что? Или это премия?
В штатном прописать в принципе можно, но требуется разъяснения в Положении об оплате труда и премировании, почему должности одинаковые а оплата разная.
Я бы ввела какие-то категории продавцов, чтобы должности уж совсем одинаково не выглядели.
-
Наш человек
Спасибо, Яна!
Я восстанавливаю КДП, собственно поэтому и так получилось. Те, что с надбавкой, находятся в другом городе и существуют с 2009 года Собираюсь надбавку прописать в Положении об оплате труда (что-нибудь вроде дополнительных работ, удаленность...)
Так как я хочу сделать - это сильно криминально?
ЗЫ в перспективе я выровняю штатное (введу структурные подразделения и новые должности).
-
в шоколаде
 Сообщение от Piter'ka
Спасибо, Яна!
Я восстанавливаю КДП, собственно поэтому и так получилось. Те, что с надбавкой, находятся в другом городе и существуют с 2009 года  Собираюсь надбавку прописать в Положении об оплате труда (что-нибудь вроде дополнительных работ, удаленность...)
Так как я хочу сделать - это сильно криминально?
ЗЫ в перспективе я выровняю штатное (введу структурные подразделения и новые должности).
можно прописать надбавку за расширение зоны обслуживания. Скажем,
если там 1 продавец на 50 кв.м. площади магазина, а тут - на 30 кв.метров площади. ( это для примера, но смысл понятен). Или за выполнение обязанностей по погрузке-разгрузке. Только тогда надо еще и в должностных инструкциях это указать ( про доп. обязанности).
-
Наш человек
Яна, спасибо большое!!!!!   Вы так выручаете!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание…
-
Всем привет!
На фоне грядущего аудита проверяю документы и выявила кучу ошибок 
Подскажите плз по приказам, у нас извечный спор руководства с кадрами((( пока спорим об основаниях к документам
1. Командировки.
Т-9 = Основание для краткосрочной командировки(курсы в Москве) - надо служебное задание?? (у нас стоит заявление работника)
Т-10а = графы 7,8 - всего дней и не считая времени в пути - мы всегда пишем кол-во дней всего, не вычитая дороги.
графа 9,10 = плательщик и основание....у нас пусто, а что должно быть?
Т-10 = командировочное. Количество дней всегда пишем общее, вместе с дорогой.. можно так оставить?
2. Аттестация (снова-здорово...)
Основание для перевода в результате аттестации - протокол??(у нас стоит ДОП)
а основание для ДОПа - приказ о переводе, так?
заявление работника не требуется? только ознакомление?
3. Повышение оклада и доплата за увеличение объема работ (временно) - это к каким приказам отнести? 75 лет?
4. Перевод без аттестации. Основанием перевода у нас стоит заявление работника. Основанием ДОПА - приказ о переводе. Это правильно?
Я сейчас с ума сойду...вопросов масса, а проконсультироваться не с кем...может кто знает телефончик, куда можно позвонить и где ответ дадут на подобные вопросы уже с учетом практики? или какой-нить может круглый стол, где обсуждаются именно подобные нюансы...
-
Наш человек
Девочки, у меня опять вопрос 
В маленькой компании, куда я устроилась недавно, работает женщина на должности швеи (мелкий ремонт одежды при магазине). Она уже почти три месяца на больничном (ей делали операцию). Листки временной нетрудоспособности приносит исправно и скорее всего планирует получать инвалиднось. Отношение у нее такое, что на больничном она будет сидеть по максимуму, только оплачивайте ей б/листки. Приходит она исключительно за деньгами. Руководителей компании это не устраивает и они хотят от нее избавиться. Предлагают сделать сокращение ее штатной единицы.
Можем ли мы это сделать и нам не "вылезет это боком" (судом с восстановлением)? Можем ли мы ознакамливать ее с документами о сокращении, если она находится на больничном? И вообще, можем ли мы как-то ее уволить?
ЗЫ я говорю, что с минимальными потерями - это увольнение её по соглашению сторон с выплатой компенсации. НО! руководителей это не устраивает, да и не думаю, что женщина на это пойдет, т.к. она получает стабильный доход (оплата больничного) ежемесячно...
-
в шоколаде
 Сообщение от marusia
может кто знает телефончик, куда можно позвонить и где ответ дадут на подобные вопросы уже с учетом практики? или какой-нить может круглый стол, где обсуждаются именно подобные нюансы...
Набирала-набирала, а форум глюканул и все потерялось 
мой телефон у меня в профиле. проще по телефону ответить, чем снова набирать.
Круглые столы и всякие обмены опытом регулярно проходят в кадровом клубе Вектор.