Страница 81 из 95 « Первая 317177787980818283848591 Последняя »

Тема: УО и психиатрические диагнозы, давайте поговорим

Сложный вопрос-что делать когда ребенок вам угрожает или шантажирует тем, что пойдет в опеку или школу жаловаться на родителей.
    Я сейчас пишу о случаях когда психопатический ребенок виртуозно врет дабы получить от вас что то, неважно что. Они в таких случаях могут и фингал под глаз себе залепить, и слезы лить правдоподобнее чем младенцы.
    Неприятная тема, я готова услышать все мнения, кроме -зарой голову в песок и целуй в попу пока не вырастет и не уйдет сам.
    Моя дочь после очередной лекции в школе отколола мне и такой номер, на что имела разговор о причинно-следственных связях. Во первых я ей сообщила что сейчас я напишу большооое заявление в КДН с перечислением всего что она украла в последнее время дома, в магазе и у детей, а то бишь начну жаловаться на нее и ее реальные поступки. Дети до определенного возраста не понимают, что родителю то жаловаться особо не куда, поэтому можно и соврать)))) А потом якобы начну в подробностях о ее проделках жаловаться всем окружающим, т.е. мастурбировала перед сном знай соседи в курсе и уже поржали. Это называется так-вынести сор из избы можно, но один и последний раз, после этого мы идем в органы опеки и рассказываем там в подробностях какие плохие родители и как ты хочешь в ДД. Далее тебя забирают, а я ухожу радостно хлопая в ладоши.
    У меня пока дальше лекции про КДН не зашло, она в больнице, все это пока размышления на тему, но по выписке опека нас точно увидит, должна же я показать ребенку куда надо в реальности идти, и кабинет и тетю покажу.
    Есть одно недоразумение-пугалки про ДД абсолютно не работают с детьми у которых нет привязанностей. У меня есть подозрение что в ответ я услышу ряд вопросов-есть ли в ДД телек, надо ли там мыть посуду и подмываться каждый вечор. По моему одной посуды будет уже достаточно))))
    Почему именно такая тактика? Ну потому что психопату нельзя спокойно сказать -иди и безразлично отвернуться. Это их заводит, можно получить в итоге не жалобы на тебя мать бабу ягу, а оторванную трубу отопления и ремонт тысяч на 200. Отвечать разъяснениями что же будет дальше нужно описательно, это снижает их тревожность. Опять же, сказать что всем будет пофиг тоже нельзя, вы убираете драйв=провоцируете агрессию. Психопату нужен постоянный тонус, поэтому с ними ваще никак не прокатывает милое-узбагойся, все будет ок, тебя все любят= это скучно, и тревожит-а точно ли любят, а как сильно, а сильно-сильно, а может все таки не любят, а докажи и сказка про белого бычка началась с начала.

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    Разумеется, пользуются, только это от диагноза зависит.
    Навскидку, вроде как из всего, что хоть каким-то местом там применяется при поведенческих расстройствах у детей, у нас не зарегистрированы психостимуляторы. Но нейролептики по отношению к ним никак не вторая линия.
    Я не поняла, вы предлагаете использовать психостимуляторы в терапии агрессивных психопатов? Нейролептики конечно никак не спасают от диагноза, тут как бы правильней выразиться....они спасают окружающих от диагноза больного. Ну т.е. кидаться на вас он будет по крайней мере медленней, что касается лечения, ну не лечится это, да, далее уже от агрессивности. Есть ли предложения по терапии ребенка, который убивал животных, а потом решил продолжить на людях? Пусть были нелепые попытки убить меня, но они были вполне реальные. Сейчас на просьбу помыть ноги я могу услышать -убью тебя, это не шутка, это угроза. Мы в этом случае будем думать о побочных эффектах препаратов и не давать их в ожидании чего?
    Терапия нейролептиками в этом случае в той дозировке которую назначают детям как витаминки, ни капли сонливости, даже некоторая возбужденность есть.
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

3. ответ для воттакоеимя , на сообщение « Я не поняла, вы предлагаете... »
    Элита

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Я не поняла, вы предлагаете использовать психостимуляторы в терапии агрессивных психопатов? Нейролептики конечно никак не спасают от диагноза, тут как бы правильней выразиться....они спасают окружающих от диагноза больного. Ну т.е. кидаться на вас он будет по крайней мере медленней, что касается лечения, ну не лечится это, да, далее уже от агрессивности. Есть ли предложения по терапии ребенка, который убивал животных, а потом решил продолжить на людях? Пусть были нелепые попытки убить меня, но они были вполне реальные. Сейчас на просьбу помыть ноги я могу услышать -убью тебя, это не шутка, это угроза. Мы в этом случае будем думать о побочных эффектах препаратов и не давать их в ожидании чего?
    Терапия нейролептиками в этом случае в той дозировке которую назначают детям как витаминки, ни капли сонливости, даже некоторая возбужденность есть.
    Нет, психостимуляторы возникли в теме после упоминания СДВГ.
    А что до психопатии, то что Вы имеете в виду под "агрессией"? Нейролептики далеко не в отношении всякой агрессии эффективны. Есть немало исследований, в которых смотрели, может ли прием нейролептиков людьми с психопатией предотвратить совершаемые ими преступления. Результаты не особо оптимистичны. Меня смущают не побочные эффекты как таковые, а соотношение польза-вред.

Цитата Сообщение от alligator Посмотреть сообщение
    Нет, психостимуляторы возникли в теме после упоминания СДВГ.
    А что до психопатии, то что Вы имеете в виду под "агрессией"? Нейролептики далеко не в отношении всякой агрессии эффективны. Есть немало исследований, в которых смотрели, может ли прием нейролептиков людьми с психопатией предотвратить совершаемые ими преступления. Результаты не особо оптимистичны. Меня смущают не побочные эффекты как таковые, а соотношение польза-вред.
    Я имею ввиду прямую агрессию, когда ребенок кидается на вас с кулаками, кидает предметы, пытается воткнуть в вас что то острое, угрожает убийством. При этом в дурке она подралась только пару раз за 2 недели в девочкой и поскандалила с медсестрой, но это объяснимо у нее всегда сначала нарастает адское поведение, начинаются истерики, потом трэш и потом все затихает и некоторое время можно жить спокойно. Естественно что психиатры наблюдают уже последний акт марлезонского балета, т.е. легкие нарушения поведения, а не полеты с вилами или стиральный порошок в чае. Единственный выход-скрытые камеры и запись, весьма недешевое удовольствие, но что оно даст? Госпитализацию на 1,5 мес. потом опять домой...Подросток 11 лет в припадке уже сильнее меня бывает, поэтому у меня выбор безоговорочный-препараты, которые сохранят жизнь и здоровье окружающих. К сожалению опасность для общества ей придется доказывать опытным путем и самостоятельно, как бы не прискорбно....
    Тут родители таких детей полностью дискредитированы, мне никто никогда не поверит пока кто то посторонний не пострадает физически и при свидетелях. С одной стороны мне говорят-пусть сидит на домашнем обучении, никто не виноват (я согласна что никто не виноват), с другой стороны чем дольше запускать процесс тем опаснее будут последствия. К примеру в нашей школе пидагог, иначе не назвать, полностью проигнорировала мою просьбу подготовить характеристику за прошлый год для больницы, реально прямо отказалась писать. Ей типо некогда, выборы. Ну когда она жаловаться начнет я ей напомню как ей было некогда....и теперь это ее проблема. Также просила обратить внимание на нарастающую агрессию в поведении, т.к. это может быть опасно для других детей, она так же проигнорила. Итак, в четверг детка поскандалила с англичанкой, вечером истерила 4 часа с метанием предметов, в пятницу утром полное невменько кромсало дверной замок в попытке уйти в таком состоянии в школу (надо было отпустить наверно уж очень стремительно развивались события). Я просила при первых проявлениях (сильная истерика,драка и неадекват) сразу же вызывать скорую помощь, медики сами разберутся, как вы думаете она на меня посмотрела? Как на беса из преисподней...Думаете вызовет? Я и не жду. Начнет названивать родителям с просьбой забрать из медкабинета, а папа приедет он нервный.

Это замкнутый круг в стиле польза-вред, для того чтобы не нанести глобальный вред кому то, она должна воткнуть вилку в ягодицу пидагога, тогда сразу все стороны поймут что надо что то менять и побочка от препаратов в общем то мелочь, лишь бы не кусалась. Математики могут прикинуть вероятность попадания 1 вилки именно в пидагога при наличии 32 учеников, там к сожалению фаза луны не учитывается при расчете.
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

Мега-элита Аватар для IrinaElina

Камеры - не такое уж дорогое удовольствие сейчас. У нас стояли 3 камеры в квартире, пока мальчик с нами жил - коридор, кухня и вход в детскую девочек - у нас еще дети кроме него, ради безопасности были камеры. Ну и предъявить если что. Включаются на движение, записывают сутки, можно потом сохранять отдельные эпизоды, можно просматривать дистанционно с компьютера или телефона.

Муж говорит - Хаоми посмотрите, он на Озоне покупал, 1 камера даже 1000 р может стоить всего. Xiaomi Mi Home Security Camera. В Ситилинке еще есть. Приложение на русском, есть обратная связь, спикерфон.

Я имею ввиду прямую агрессию, когда ребенок кидается на вас с кулаками, кидает предметы, пытается воткнуть в вас что то острое, угрожает убийством. При этом в дурке она подралась только пару раз за 2 недели в девочкой и поскандалила с медсестрой, но это объяснимо у нее всегда сначала нарастает адское поведение, начинаются истерики, потом трэш и потом все затихает и некоторое время можно жить спокойно. Естественно что психиатры наблюдают уже последний акт марлезонского балета, т.е. легкие нарушения поведения, а не полеты с вилами или стиральный порошок в чае. Единственный выход-скрытые камеры и запись, весьма недешевое удовольствие, но что оно даст? Госпитализацию на 1,5 мес. потом опять домой...Подросток 11 лет в припадке уже сильнее меня бывает, поэтому у меня выбор безоговорочный-препараты, которые сохранят жизнь и здоровье окружающих. К сожалению опасность для общества ей придется доказывать опытным путем и самостоятельно, как бы не прискорбно....
    Тут родители таких детей полностью дискредитированы, мне никто никогда не поверит пока кто то посторонний не пострадает физически и при свидетелях. С одной стороны мне говорят-пусть сидит на домашнем обучении, никто не виноват (я согласна что никто не виноват), с другой стороны чем дольше запускать процесс тем опаснее будут последствия. К примеру в нашей школе пидагог, иначе не назвать, полностью проигнорировала мою просьбу подготовить характеристику за прошлый год для больницы, реально прямо отказалась писать. Ей типо некогда, выборы. Ну когда она жаловаться начнет я ей напомню как ей было некогда....и теперь это ее проблема. Также просила обратить внимание на нарастающую агрессию в поведении, т.к. это может быть опасно для других детей, она так же проигнорила. Итак, в четверг детка поскандалила с англичанкой, вечером истерила 4 часа с метанием предметов, в пятницу утром полное невменько кромсало дверной замок в попытке уйти в таком состоянии в школу (надо было отпустить наверно уж очень стремительно развивались события). Я просила при первых проявлениях (сильная истерика,драка и неадекват) сразу же вызывать скорую помощь, медики сами разберутся, как вы думаете она на меня посмотрела? Как на беса из преисподней...Думаете вызовет? Я и не жду. Начнет названивать родителям с просьбой забрать из медкабинета, а папа приедет он нервный.

Это замкнутый круг в стиле польза-вред, для того чтобы не нанести глобальный вред кому то, она должна воткнуть вилку в ягодицу пидагога, тогда сразу все стороны поймут что надо что то менять и побочка от препаратов в общем то мелочь, лишь бы не кусалась. Математики могут прикинуть вероятность попадания 1 вилки именно в пидагога при наличии 32 учеников, там к сожалению фаза луны не учитывается при расчете.
    А можно спросить все-таки, почему Вы просто не можете вернуть этого ребенка в систему? У Вас уже какой-то азарт возник, Вы сами с собой поспорили, успеет ли ребенок убить или покалечить кого-нибудь до своего совершеннолетия?

крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Дори-а-дау Посмотреть сообщение
    А можно спросить все-таки, почему Вы просто не можете вернуть этого ребенка в систему? У Вас уже какой-то азарт возник, Вы сами с собой поспорили, успеет ли ребенок убить или покалечить кого-нибудь до своего совершеннолетия?
    У меня все-тот же вопрос. Почему девочка учится в массовой школе? И какие могут быть претензии к учителям и ранее к воспитателям детсада, на которых еще пара- тройка десятков детей, которых надо научить, накормить и так далее, а не спасать от ребенка с девиантным поведением, не имея для этого квалификации, времени и средств.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Мега-элита Аватар для taty-ber
    Санкт- Петербург, Центральный район+ пос. Солнечное

Цитата Сообщение от melody_10 Посмотреть сообщение
    Судя по текстам, психиатрическая помощь нужна не ребенку. Вернее, ребенку может тоже нужна, а может и нет, а может и ребенка никакого нет. За этими потоками бреда ненависти и преследования может стоять все что угодно.
    думаю, что ребёнку уже нужна.
    .Подросток 11 лет в припадке уже сильнее меня бывает, поэтому у меня выбор безоговорочный-препараты, которые сохранят жизнь и здоровье окружающих.
    почему нельзя вернуть, совершенно не понимаю, зачем пичкать ребёнка препаратами?
    Я- Татьяна

у нас такой мальчик был в детском саду у ребенка. Это ужасно
    Ставьте камеры, если не можете решить по-другому. И дальше показывайте запись и врачам, и в школе в том числе. Чтобы они знали что может произойти и были готовы реагировать хоть как-то адекватно.
    Камеры, действительно, стоят не так дорого, как кажется.

10. ответ для taty-ber , на сообщение « думаю, что ребёнку уже нужна. почему... »
    Banned

Цитата Сообщение от taty-ber Посмотреть сообщение
    думаю, что ребёнку уже нужна.
    Боюсь, что так. На форуме всемью такие случаи прямо потоком. Начинается с "девочки, помогите, у ребенка злой взгляд" и в течении нескольких лет раскручивают неврологического или с аутическими чертами ребенка до полноценных мелтдаунов с киданием на людей. И тоже не редкость страдания на тему "злая школа не дает характеристику, чтобы я могла упечь деточку в психушку".

Страница 81 из 95 « Первая 317177787980818283848591 Последняя »