Страница 81 из 1054 « Первая 317177787980818283848591131181581 Последняя »

Тема: Я на кухне каждый день

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Я-ЛОР Посмотреть сообщение
    поддержу хорошую тему свои любимым тестом
    Тесто( на мой взгляд ) идеально подходит для беляшей, жаренных пирожков и как основа для пиццы
    Перепробовано много рецептов, в этом нравится, что оно без дрожжей.
    кефир 500 мл( причем по практике-чем просроченней- тем лучше, из свежего как то не так идеально!)
    растительное масло 140 мл
    сахар, соль по вкусу
    и муки( как говорит хозяйка рецепта- сколько возьмет тесто... у меня около 4 стаканов)
    все перемешиваем попорядку
    Затем тесто раскатываем в квадрат-посыпаем немного содой, складываем конвертом- повторить эту операцию 3 раза.Соды в сумме понадобиться 1 чл
    И поставить чуть постоять- пока готовите начинку.
    На всякий случай, если что то непонятно описала , рекомендую в Ю* тубе набрать ЧУДО тесто и там видео посмотреть.
    Это мое любимое тесто, а уж пеку то я очень много по разным рецептам
    Подскажите, пожалуйста, хочу по Вашему рецептику пиццу сделать))
    Пышное оно при выпечике?
    Сколько примерно все выпекается полчаса ?
    Начинки много кладете (это я про пиццу)))

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

2. ответ для LENA77 , на сообщение « Вот добралась))) Сначала... »

Цитата Сообщение от LENA77 Посмотреть сообщение
    Вот добралась)))

Можно еще проще: свеклу режем небольшими полосочками, красный лук полукольцами, заправляем ароматным подсолнечным маслом и солим)
    Красный лук обжарить или кипятком влить нужно? Или обычный лук порезать?

3. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Участник Аватар для Ververa

Девочки, какой же чудесный топик!!! Спасибо!

4. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

А научите меня делать вкусные чебуреки, а то фарш из домашнего мяса есть, чебуреков что то захотелось)) вы такие мастерицы, наверняка откроете секрет!

5. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Поделюсь и я рецептиков домашней буженины! У меня было кг 1,5 плюс-минус мякоти свинины. Сделала маринад: 2 ст ложки меда, столовая ложка горчицы и чайная ложка кетчупа, кто любит острее аджики. Все посолила, много разного перца, кориандра и тп, кто что любит! Выдавли зубчиков 7 крупных чеснока. Сначал обмазала маринадом всю свинину, потом сверху обмазала вы давленным чесноком и все оставила мариноваться на ночь в холодильнике. Утром в мульте по 20-25 мин с каждой стороны на режиме выпечка. Потом на режиме тушении 4 часа, аромат!!!! Вытащить, остудить, ну и потом по назначению, кто как и с чем любит! Очень вкусно. В оставшееся соусе от тушения можно на режиме гречка сделать собственно гречку!

6. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »

Очень простой и полезный и вкусный рецепт домашнего мороженого. 33проц сливки для взбивания взбить , примесить к ним банку сгущенки , чайную ложку любого ликера, коньяка для аромата, плюс тертый шоколад или кто что любит, в морозилку, через 12-24 часа литр прекрасного мороженого! Очеееень вкусно! Сгущенку беру только белорусскую, сливки: если взять с клевером упаковку, на мой взгляд вкус поплотнее. По насыщеннее и по однороднее что ли ... Если сливки-Петмол, то на мой взгляд, вкус более водянистый, но мои домашнии разницы не чувствуют!

7. ответ для Ververa , на сообщение « Очень простой и полезный и вкусный... »
    Наш человек Аватар для Марусеночек

Цитата Сообщение от Ververa Посмотреть сообщение
    Очень простой и полезный и вкусный рецепт домашнего мороженого. 33проц сливки для взбивания взбить , примесить к ним банку сгущенки , чайную ложку любого ликера, коньяка для аромата, плюс тертый шоколад или кто что любит, в морозилку, через 12-24 часа литр прекрасного мороженого! Очеееень вкусно! Сгущенку беру только белорусскую, сливки: если взять с клевером упаковку, на мой взгляд вкус поплотнее. По насыщеннее и по однороднее что ли ... Если сливки-Петмол, то на мой взгляд, вкус более водянистый, но мои домашнии разницы не чувствуют!
    Мы тоже обожаем такое мороженое! Я люблю с жаренным кешью, дети с клубникой, шоколадной крошкой, растопленным шоколадом, вишней, черникой. Вообще экспериментировать с начинками тут можно бесконечно!

8. ответ для LENA77 , на сообщение « Я на кухне каждый день »
    Космонавт Аватар для Bondarek

Посмотрела свои записи по детскому меню, решила пополнить здешнюю копилку.
    Многое и сейчас любит внук и мы, за компанию.

Капустные котлеты
    Капусту мелко измельчить, репчатый лук мелко порезать. Добавить к ним 1 яйцо, специи по вкусу. И добавить муки совсем не много, лишь для связки массы. Слепить котлеты (брать мокрыми руками) и жарить. Можно сформированную котлетку обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в муке\сухарях.

P\S Раньше я капусту разбирала на листья, как для голубцов, остужала их мелко крошила.
    Недавно нашла совет как разобрать капусту без опускания в кипяток: помещаем в микроволновку на самой большой мощности на 5-6 минут, листья должны легко отставать. Попробовала, мне понравилась - длинная канитель.
    Теперь свежую капусту пропускаю через овощерезку, пересыпаю ее в большой дуршлаг и на 2-3 минуты опускаю его в кастрюлю с кипятком.

Позднее нарежу фото, поставляю в рецепты.
    Девочки, в давние времена я собирала рецепты, копировала их файлы, потом распечатала себе красивыми брошюрами по отдельным темам. Я пишу это к тому, чтобы вы не сомневались в фото. Блюда получаются точь в точь такими.
    Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.

9. ответ для Bondarek , на сообщение « Посмотрела свои записи по детскому... »

Нравится Мясная запеканка с макаронами

Ингредиенты: 500 г макарон, 600 г моркови, 300 г лука, 800 г постной свинины, 500 г сметана, зелень.
    Отварить макароны (бантики, ракушки, спиральки). Натереть на терке морковь и мелко нарезать лук. Перекрутить на мясорубке 2 раза свинину и добавить в фарш соль, перец и хмели-сунели по 1 ч.л. и несколько нарезанных веточек укропа и петрушки.
    В прямоугольную форму уложить на дно бумагу для выпечки, смазать ее сметаной и выложить макароны в один ряд. Сверху выложить лук с морковкой, полить сметаной и посолить.
    Выложить второй слой макарон, на него – фарш, опять макароны. Полить сметаной и посолить. Укрыть фольгой и запекать в духовке при 200С около часа. За 15 минут до готовности фольгу снять и дать сметане подрумяниться. Нарезать квадратами, украсить свежей зеленью.

Сейчас это все прекрасно можно делать в мультиварке.

Обожаемые всеми Рисовые крокеты

Ингредиенты: 2 зубчика чеснока, 2 средних моркови, 3 варёных яйца, 200г риса (круглого), 1 луковица, петрушка, панировочные сухари+1 яйцо сырое для обмакивания.
    Отварить яйца, морковь и мелко порезать. Лук мелко порезать и обжарить. Рис отварить. Он не должен быть рассыпчатым. В миске смешать рис, морковь, яйца и лук. Приправить по вкусу. Добавить петрушку или укроп, пармезан. Приготовить в одной миске взбитые яйца, в другой - панировочные сухари. Влажными руками сформировать крокеты. Обвалять в яйце и после в сухарях. Обжарить в кипящем масле.
    Последний раз редактировалось Bondarek; 29.03.2015 в 21:56.

Страница 81 из 1054 « Первая 317177787980818283848591131181581 Последняя »