|
|
Наша озорная Белка!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
ох, не знаю.... боремся мы с ленью, капризами и истериками не на шутку.... кто первый сдаст позиции - не понятно... приболела я че то, расклеилась совсем... лежу, сил нет ни на что, девулины с ума сходят (Дюшку в сад не повели нынче)... Тяжко мне со Светой, устала я от вечной борьбы с ней... не понимает она по хорошему, не хочет работать, а ругаться с ней постоянно - чувствую себя злобной ехидной....
-
Элита
Ира, покиснуть поболеть и полениться тоже ооочень-очень нужно- для перезагрузки. Немножко порасстраиваться тоже. Это проходит, точно Не торопи события.
-
Ветеран
 Сообщение от Ирина72 (мама Белки)
ох, не знаю.... боремся мы с ленью, капризами и истериками не на шутку.... кто первый сдаст позиции - не понятно... приболела я че то, расклеилась совсем... лежу, сил нет ни на что, девулины с ума сходят (Дюшку в сад не повели нынче)... Тяжко мне со Светой, устала я от вечной борьбы с ней... не понимает она по хорошему, не хочет работать, а ругаться с ней постоянно - чувствую себя злобной ехидной....
Организм решил поболеть, отдохнуть это нормально 
А воевать... однажды количество перерастет в качество и вот тогда настанет каааааайф
-
Наш человек
это к сожалению норма для наших детей
тут спокойно, методично, без нервов надо тупо гнуть свою линию. по другому увы, не получится.
потому что пофилонить, и сделать как проще для них милое дело)))
хочу утешить, и к десяти годам это не проходит поэтому выход один-втягиваться
-
Элита
Ох, как я с Варей, постоянно будто стальной прут гну...
и еще как на минном поле - никогда не знаешь с чего следующая истерика рванет.
-
Участник
Ир, осваивать метод активного мотивирования, ставь условия прежде, чем она успеет сказать "не хочу". У нас такая же доча. Мы с ней уже приспособились. А в саду беда - нет мотивации - нет результата. А замотивировать её правильно они не умеют. Я много раз им объясняла как это делается, но ....В итоге они с ней мучаются.
-
Элита
 Сообщение от Печурка
Ир, осваивать метод активного мотивирования, ставь условия прежде, чем она успеет сказать "не хочу". У нас такая же доча. Мы с ней уже приспособились. А в саду беда - нет мотивации - нет результата. А замотивировать её правильно они не умеют. Я много раз им объясняла как это делается, но ....В итоге они с ней мучаются.
А подробнее ?
-
Небожитель
 Сообщение от Nataliss
А подробнее ?
Присоединюсь к вопросу
-
 Сообщение от точка отсчета
это к сожалению норма для наших детей
тут спокойно, методично, без нервов надо тупо гнуть свою линию. по другому увы, не получится.
потому что пофилонить, и сделать как проще для них милое дело)))
хочу утешить, и к десяти годам это не проходит  поэтому выход один-втягиваться 
Поддержу, наверноесть связь между диагнозом и вот этой ленью или как это назвать...так же сейчас боремся после снятия гипса и все так же слышу не хочу, давай лучше вот так посижу,я устал давай отдохну...а еще вставать на ноги не хотел все говорил,точнее орал боюююююсь! Ходим пока за руку...так как все боимся...хотя может,когда забудется пройдет сам,вспомнит - упадет специально и ревет больно... так что вы не одиноки!!! Набраться терпения и делать такую моську,чтобы сразу по ней было понятно,что капризы не прокатят и все равно все придется делать
-
Участник
 Сообщение от Nataliss
А подробнее ?
То что тебе нужно от ребенка он возможно и готов сделать, но смотря за что. Одеваться в садик, умываться может час, поэтому надо действовать на опережение. Например сказать, что разрешу взять с собой игрушку при условии, что она будет раньше меня стоять одетая у двери. (Можно что-то другое смотря по ребенку). Это как морковка впереди ослика. Можно мотивировать и в процессе, если уже все пошло не так как надо, но по моему наблюдению спокойнее и меньше травмирует ребенка, когда его настраиваешь заранее. Типа вот задание-вот вознаграждение. Здесь главное быть хозяином своего слова, ребенок должен знать что так и будет. То есть игрушку мы реально не берем, если она не успела собраться. Плачет? Конечно плачет. Но это её опыт. Она сама теперь спрашивает с утра: "Мам а возьмем тигренка?" Я тут же называю условие и получаю результат.
История с хватанием всего с полок в магазине. Ходить в магазин нужно иногда не за продуктами, а за адаптацией. Объясняешь как себя вести в магазине, ставишь впереди морковку в виде сладостей, которые будут куплены к чаю (ну или что там ребь любит), предупреждаешь, что если будут бегать и хватать, придется уйти без покупок. И обязательно уходишь без покупок, если твои условия не соблюдаются!
Не беру на гулянье тех детей, которые не успели собраться к общему выходу из дома, не сажаю ужинать тех, кто не успел сделать и показать уроки, ужинают после уроков. Причем мотивация им известна заранее, они имееют возможность поторопиться выполнить, если хотят гулять, смотреть мульты, ужинать со всеми, а не после всех, пить чай со сладким, а не с таком. И конечно главное и одинаковое для всех детей - сладости только при хорошем поведении везде (дома, в саду, у бабушки). Если что не так чай без сахара и с таком. Я бы и рада иначе, но иначе они не понимают.