|
|
Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!
| |
|
|
|
-
Меня, скорее всего, неправильно поняли. Икра банками у меня в холодильнике не стоит, как впрочем и йогурты активиа в мини-упаковках. У нас все исключительно литрами: литр кефира, литр ряженки, три литра молока. Я не предлагаю кормить 18-летнего парня вкусностями. Просто не делайте из съеденного творожка повода для ссоры. Например, я вчера вечером испекла два противня печенюшек. Муж, я и дочь съели по несколько штук с чаем, больше не захотели. Около полуночи явился сынуля. Думаете он стал есть суп? Не фига подобного. Сначала доел остатки печенья с первого противня, а ночью, пока сидел за компом прикончил и второй. Утром от печенья осталось лишь воспоминание. И что ругать его за это? Даже не собираюсь. Причем, если бы не было этого печенья, съел бы и суп. Голод не тетка.
-
Хранитель
Сообщение от Белая
Можно. Кормлю, как и все здесь присутствующие. Но помимо этого есть йогурты-творожки деткие, ватрушки всякие. То, что обычно дети едят на полдник, например. Взрослые могут и обойтись без Агуши-Темы-Здрайверов. А шоколадку хотелось бы разделить на всех. А не так, что суешься в шкафчик, точно зная, что утром к чаю она была куплена, а шоколадки-то уже и след простыл...
Я, конечно, не в курсе,как у Вас день расписан, но мне кажется,что единственным выходом (чтоб нервы себе не трепать и не оборонять холодильник денно и нощно) была бы покупка вкусняшек на полдник перед полдником. Не загодя. Вышли на прогулку, купили, пришли попили чай, съели. А все остальное время в холодильнике лежит обычная еда, не штучная, которую нужно греть. При этом старшему я бы вообще этих вкусняшек не покупала. Творожки,ватрушки... не дите чай уже.
Им надо что-нибудь другое помимо нашего добра... (с)
-
Сообщение от Белая
Понятно, что к этому все родители стремятся. И как это, интересно, получится, если, как в нашем случае, старший объедает младших (речь про вкусности)? Т.е. дети должны быть равны. Так? Но получается, что кто-то ровнее??? У кого-то брюхо золотое??? И что, я должна говорить? "Ешь, сыночка, на здоровье! Папа еще поработает (если не упадет, без выходных работавши), пока ты сидишь тут штаны просиживаешь перед компом, и заработает денег тебе еще на сто тыщ шоколадок". Жопа не слипнется?
А младшие, глядя на такой беспредел, не должны ревновать и должны обожать старшего братца. Они, скорее, как подрастут, будут пример с него брать. И будет у них война и крысятничество. Я так это вижу. Так что, на мой взгляд, ограничивать и поровну делить необходимо. А так как с совестью и самоконтролем у моего старшего оч туго, придется мне следить за равенством детей, грудью защищая холодильник.
В Вашем случае момент упущен..........
Мы с Вами на разных языках разговариваем.....
ЭТО закладывается с рождения....
-
Небожитель
Сообщение от Белая
Но помимо этого есть йогурты-творожки деткие, ватрушки всякие. То, что обычно дети едят на полдник, например. Взрослые могут и обойтись без Агуши-Темы-Здрайверов.
Если с детства приучать к химическим добавкам и консервантам (а всё перечисленное - это именно оно), то у организма вырабатывается зависимость от них - в результате, в подростковом возрасте уже не удержаться, хотя и одним "творожком" не наесться. Отсюда и конфликты.
-
Хранитель
Сообщение от ТИВОМ
Меня, скорее всего, неправильно поняли. Икра банками у меня в холодильнике не стоит, как впрочем и йогурты активиа в мини-упаковках. У нас все исключительно литрами: литр кефира, литр ряженки, три литра молока. Я не предлагаю кормить 18-летнего парня вкусностями. Просто не делайте из съеденного творожка повода для ссоры. Например, я вчера вечером испекла два противня печенюшек. Муж, я и дочь съели по несколько штук с чаем, больше не захотели. Около полуночи явился сынуля. Думаете он стал есть суп? Не фига подобного. Сначала доел остатки печенья с первого противня, а ночью, пока сидел за компом прикончил и второй. Утром от печенья осталось лишь воспоминание. И что ругать его за это? Даже не собираюсь. Причем, если бы не было этого печенья, съел бы и суп. Голод не тетка.
Угу, не тетка. Просто у кого-то противень выпечки - это завтрак. И другого не предусмотрено. И если кто-то в ночи все это съедает, то, конечно, можно не ругаться и не ссориться, быть выше этого, но другой завтрак не появится. Или появится, но люди выйдут из плана. И по деньгам, и по времени (а вдруг к врачу с утра собирались). Нет,еще раз. Если бюджет жесткий, а с домочадцами не договориться, проще не готовить и не покупать впрок. Только то, что сейчас и можно употребить.
-
Наш человек
Сообщение от About
Я, конечно, не в курсе,как у Вас день расписан, но мне кажется,что единственным выходом (чтоб нервы себе не трепать и не оборонять холодильник денно и нощно) была бы покупка вкусняшек на полдник перед полдником. Не загодя. Вышли на прогулку, купили, пришли попили чай, съели. А все остальное время в холодильнике лежит обычная еда, не штучная, которую нужно греть. При этом старшему я бы вообще этих вкусняшек не покупала. Творожки,ватрушки... не дите чай уже.
анриал, потому что детская еда покупается в Детях/ДМ/ЗМ по детской карте. Рядом с домом этих магазинов нет. Приходится покупать сразу на несколько дней. На старшего не покупаю (либо покупаю 1-2 штуки, побаловаться), но это не мешает ему это съедать вместо детей. А так - было бы хорошо, конечно. Согласна. И мне спокойнее.
-
Хранитель
Сообщение от Белая галка
Если с детства приучать к химическим добавкам и консервантам (а всё перечисленное - это именно оно), то у организма вырабатывается зависимость от них - в результате, в подростковом возрасте уже не удержаться, хотя и одним "творожком" не наесться. Отсюда и конфликты.
Не согласна. Знаю множество детей, которых совсем неправильно кормили, но они удерживаются в 18 (да и в 14) лет от того, чтобы слопать все, не оставив родным. Не то, что младшим детям, а маме и папе,которые с работы придут голодные.
-
Небожитель
Сообщение от About
Не согласна. Знаю множество детей, которых совсем неправильно кормили, но они удерживаются в 18 (да и в 14) лет от того, чтобы слопать все, не оставив родным. Не то, что младшим детям, а маме и папе,которые с работы придут голодные.
Ну, это как с курением - одни могут бросить, другие нет
-
Наш человек
Сообщение от Белая галка
Ну, это как с курением - одни могут бросить, другие нет
На какао точняк подсаживаются. Наркотик однозначно. Мелкого на сегодняшний день уже отучила. Не даю совсем. Уже хоть не требует. Стоит дать хоть один раз - все. Опять начинается.
Но в 18 лет, все же, тут больше вопрос самоконтроля. Что значит "очень захотелось"??? Мне этого не понять никогда.
ЗЫ: сама - могу курить, могу не курить)))
-
Сообщение от About
Согласна на все 100%%.
У моей старшей проблемы с желудком, ест все, что не прибито. Не покупаю ничего того, что останется днем и она сможет схватить.
По дороге с работы покупаю только на вечер после ужина вкусняшек, кот. ей можно. Младшей отдельно не беру, нечего провоцировать ссору между сестрами. Да и она охотнее ест то, что дают сестре (по принципу-а мне?) А всякие творожки, йогурты, сладкое-трата денег. Есть натуральные творожная масса,творог, сметана,молоко. Мои без стакана молока не засыпают сами. Потому, что просто приучены к здоровой пище.