|
|
Санаторий "детские Дюны"
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Мига
Я не знаю, что там убрали, но моей весной (9 класс) прекрасно все ЛОР-проблемы решили.
Вот это да. Надо позвонить в санаторий, пожалуй. А то я зимой в ПК приходила именно за путёвкой и меня так отличненько отправили((
отправлено с тапка
-
Элита
Девочки, а как вы туда на лето путёвки берёте?
В нашей пол-ке на летние смены путёвок никогда нет
-
Мега-элита
Всем привет! Как хорошо, что я эту тему нашла..
Мы только что из больницы, лежали с артритом, тазобедренный сустав, правый, сыну 9 лет. Заведующая уговаривает ехать в Дюны.
Я то двумя руками за, слышала про лечение в основном только хорошее.
Проблема в том, что сын тревожный очень, мы 1й класс то с психологом с НГ проходили..
Нам предлагают на 3 недели, со школой естественно.. попробовать, а если совсем плохо будет, то свалить? - чет грустно как то..
Про телефоны кто-нибудь знает? можно оставить? наш психолог настаивает чтобы был..
Питание.. уфф.. замучалась сейчас, пока лежали в больнице, ест оч мало... домашнее потом навострилась возить, грела и все ел...даже гречу умудряются каким то волшебным образом сварить, что есть невозможно.
И еще вопрос - а если каждый день привозить с утра? и вечером забирать.. не знаете, есть такая "форма"? очень неудобно, тк есть еще маленький ребенок, но как вариант, если постоянное пребывание не покатит совсем.
-
Телефоны до 5 класса абсолютно точно НЕЛЬЗЯ.
-
Элита
Сообщение от Dani-elle
Всем привет! Как хорошо, что я эту тему нашла..
Мы только что из больницы, лежали с артритом, тазобедренный сустав, правый, сыну 9 лет. Заведующая уговаривает ехать в Дюны.
Я то двумя руками за, слышала про лечение в основном только хорошее.
Проблема в том, что сын тревожный очень, мы 1й класс то с психологом с НГ проходили..
Нам предлагают на 3 недели, со школой естественно.. попробовать, а если совсем плохо будет, то свалить? - чет грустно как то..
Про телефоны кто-нибудь знает? можно оставить? наш психолог настаивает чтобы был..
Питание.. уфф.. замучалась сейчас, пока лежали в больнице, ест оч мало... домашнее потом навострилась возить, грела и все ел...даже гречу умудряются каким то волшебным образом сварить, что есть невозможно.
И еще вопрос - а если каждый день привозить с утра? и вечером забирать.. не знаете, есть такая "форма"? очень неудобно, тк есть еще маленький ребенок, но как вариант, если постоянное пребывание не покатит совсем.
Звонить можно воспитателю в определенный интервал времени. Про питание: думаю, откажут. По поводу рекомендаций психолога : лучше, чтобы они были у вас с собой в письменном виде. Поговорите с заведующей отделением или врачом поста по поводу курсового лечения. Утром приехали. После лечения уехали. Либо вечером, как вам удобно. Я привозила к 8-30, ( в 8-15 приходит электричка на станцию Курорт. Идти минут 10. ) Забирал папа после ужина около 19 часов. Как дальний садик получилось. Не забирали днём, так как ребенок очень рано вставал и нужно было дать отдохнуть в тихий час. Но в принципе нам сказала врач поста, что можно чисто на часы лечения привозить
отправлено с тапка
-
Мега-элита
Девочки Мига,annaf спасибо!
Сейчас ждем на какую дату нам путевку дадут, может повезет и 2, а может 25 сентября.
Значит забирать/привозить такая форма есть, уже хорошо. Будем настраиваться на постоянное проживание, а это иметь в виду.
Про рекомендации психолога даже не знаю как их заполучить, им же надо , наверное, что то от организации, с печатью.. а мы ходим в Аничков дворец, лично платим и тд и тп.. ну там посмотрим, за неделю (мне заведующая сказала) будет комиссия, спрошу.
-
Ребенок первую неделю в санатории, сегодня приезжала к нему с 16 до 18. Пока впечатления не очень. Дошкольник, старшая группа, вроде по отзывам должны с ними заниматься, куча поделок...А на деле они смотрят мультики - утром до обеда, после сна до прогулки, после прогулки до ужина и после ужина до сна На детей покрикивают, особо плачущих пугают успокоительными уколами. Врач домой забирать не разрешил. Пока решила чаще ездить навещать. Может мнение и изменится.
-
Элита
Сообщение от Ismile
Ребенок первую неделю в санатории, сегодня приезжала к нему с 16 до 18. Пока впечатления не очень. Дошкольник, старшая группа, вроде по отзывам должны с ними заниматься, куча поделок...А на деле они смотрят мультики - утром до обеда, после сна до прогулки, после прогулки до ужина и после ужина до сна На детей покрикивают, особо плачущих пугают успокоительными уколами. Врач домой забирать не разрешил. Пока решила чаще ездить навещать. Может мнение и изменится.
Очень зависит от воспитателя. Моя была на самом младшем посту, 14. Была ЛФК, строго по расписанию. Одна воспитатель организовывала сюжетно-ролевые игры, девочки в куклы- домики, мальчики с машинками, усаживала за настольные тех, кто не вписался в группки играющих. Рисовали. А с другим воспитателем было много занятий на развитие речи, учили стихи. По итогу смены очень достойный праздник подготовили , причем буквально за неделю. Песни, стихи, несложные танцы. Сказать, что было много поделок , не могу. Рисунки только, и в свободной форме в основном. В расписании есть ещё занятия после тихого часа, их точно не было, по- моему даже пораньше выводили гулять, и все. Насчёт отношения: да, почему-то медицинский персонал очень суровый в большинстве своем. Отдельные медсестры были поласковее, те, кто процедуры проводит, а те, кто в группе дежурили, нет. Но конкретно нашему посту очень повезло с воспитателями. Так что я свою настраивала именно на них, что главное - это воспитатель.
Рискую быть неодобренной, но скажу, что если есть ощущение, что как-то может улучшить ситуацию разговор с воспитателем, то пробуйте, разговаривайте . Небольшой подарочек тоже может помочь. В моем случае, была просьба купить пазлы в группу. Я купила, это не траты вообще . По- моему , без разницы правилен ли такой подход, главное, чтобы ребенку санаторий был не стресс, а польза для здоровья. Есть ещё такой момент, что персонал смотрит на оставляющих маленьких детей с некоторым осуждением. Я просто случайно разговор между медсёстрами услышала такой. Что есть категория родителей, кто потом ещё на следующую смену просит оставить, то вот к таким относятся крайне недоброжелательно. Я буквально каждый день разговаривала с воспитателями и медсестрами, как дела, пыталась просто на человеческий разговор вывести. И буквально , если одна из них меня встретила очень резко ( мы опоздали на занятия) , то на следующий день уже улыбалась мне навстречу. А я просто искренне удивилась, что 5-летки учат Пушкина "под голубыми небесами, великолепными коврами .." и реально понимают о чем это. Значит, она им объяснила и они запомнили. Ее работу оценили, и это чисто по- человечески располагает. Разговаривайте. Это же ваш ребенок, вы для него хотите только лучшего.
P.S. по поводу перевода на курсовое лечение можно разговаривать и с врачом поста, а если не сложится, то с врачом младшего отделения .
отправлено с тапка
-
У нас 12 пост, старшие из дошкольников. Проблема скорее всего в том, что у нас один воспитатель, второй в отпуске на всю смену, поэтому 1 воспитатель на весь день ( с перерывами на пару часов). Я могу понять, почему постоянно включается телевизор с мультиками, но вот принять это не могу. Из физиотерапии тоже ничего особого - электрофорез, куф, озокерит, лфк. Все, кроме озокерита, можно сделать в поликлинике возле дома. Воздух, конечно, сосновый... Но, сегодня забрала на выходные (до вечера воскресенья) уже слегка сопливого ребенка, то есть даже сосны и воздух от насморка не спасли Дюны очень рекомендовал Слизовский (ревматолог). В общем, если раньше на чаше весов необходимость санаторного лечения перевешивала минусы отдельного пребывания ребенка (психологический дискомфорт), то теперь явных весомых плюсов я не нахожу. Но впереди еще 2 недели
-
Элита
там еще какие-то ванны были. Моей делали еще физиотерапию: синий и красный свет. не помню точно название процедуры. Вообще она была с лор-проблемами, ее водили к лору врачу еще ежедневно и там делали несколько процедур. Назначение делает врач поста, может с ней поговорить, что еще можно сделать по вашему диагнозу. Когда дети заезжает, врач поста назначает всем например 10 каких-то процедур, и не всем одинаковых, через пару недель детей можно менять назначениями, кому -то один курс сделали, и значит на приборе или в процедурной место освободилось. У нас так и было, что не все скопом делали, а последовательно. Насчет насморка, во -первых по возвращении сразу утром поговорите с врачом поста, чтобы провели лечение, кроме того же куфа, лор может же и процедуры сделать и по назначению врача поста медсестры капать что-то могут. Только на это обязательно надо обратить внимание, чтобы не пропустили. Понятно, что они и сами что-то предпримут, но с вашей подачи явно будут более внимательны к ребенку.