Страница 81 из 295 « Первая 317177787980818283848591131181 Последняя »

Тема: Гистероскопия

1. ответ для Violets , на сообщение « Гистероскопия »
    Наш человек Аватар для inoplanetyanka

девочки, помогите разобраться, я совсем запуталась. моя Г говорит что гистероскопией удалить полностью полипы из матки невозможно, нужно делать выскабливание, типа г-ей только кусочек можно отщипнуть и все - так ли это? есть в топе те кто делала именно выскабливание? Я не могу понять чем они отличаются кроме как выскабливание вслепую делают, а г-ю нет. кто-нибудь делал ее в МЦРМ - есть отзывы положительные/отрицательные. Девочки, пож-та очень рассчитываю на ваш опыт. а после г-ии когда можно будет планировать Б?

2. ответ для Miss Alice , на сообщение « Да и мне то же самое говорят. Но... »

Цитата Сообщение от Njus Посмотреть сообщение
    да, мне делали 2 УЗИ (в разные циклы), чтобы переподтвердить полип. УЗИстка в ЦПСиР сказала, что они их невооружённым глазом видят. А при операции ничего не было. Врач сказал, что удалять было нечего. Потом, я так поняла, что то ли это была складочка и она рассосалась, то ли не ясно что. А по УЗИ писали даже размеры полипа, и охали, что большой.( После операции ещё раз сделала УЗИ. Сказали - всё чисто.
    вот это да, как бывает

Цитата Сообщение от Mr. Ox Посмотреть сообщение
    Всем привет! Я новенькая на форуме, но сейчас планируем малыша, решила почитать, оказывается, тут много интересного у меня три года назад на обследовании в другой стране поставили подозрение на полипа эндометрия, вернувшись в Питер в своей ЖК мне его не обнаружили, потом начались неприятные мажущие выделения перед месячными и в середине цикла, через год пошла еще раз искать своего полипа, на нескольких УЗИ то видели его, то нет. В итоге, в ЖК на три месяца прописали мне утрожестан, после чего на УЗИ не нашли полипа и сказали идти беременеть, чтобы точно проверить, есть он там или нет вот такая интересная логика! Но в тот момент беременеть мы не планировали, да и делать это на авось пронесет и полип не помешает - мне не хотелось. Через пару месяцев все симптомы начали меня снова беспокоить и я снова пошли по врачам, была в разных клиниках, в том числе в Отто, там пожилая врач (не помню фамилии) сказала, что полип точно есть, хотя там же на Узи мне его поставили под вопросом. В общем, эта пожилая доктор из Отто рекомендовала мне гистеру в Мариинке, у них в Отто сказала лучше не делать, есть шанс оказаться под рукой студента. Но я в Мариинку не захотела, пошла в МЧС на оптиков, там врач снова на 100% не увидела полипа, но вместе мы приняли решение делать гистеру. Сдала кучу необходимых анализов, сделали мне гистеру, там она стоит с гистологией около 20 000, в тот же день отправляют домой - сама операция быстрая, но я сутки еще дома спала после наркоза, потом еще дней 10 кровило. Итог: три!!! Полипа и хронический эндометрит. Гистера была в марте, полечилась я антибиотиками, потом магнитотерапией потом кальций внутривенно и витамин с, плюс на 6 месяцев дюфастон с 16 по 25 день. Вот думаю сейчас идти на Узи, смотреть свой эндометрий наличие полипов, в конце сентября хотелось бы начать работать над прибавлением!
    что в итоге? у вас больше нет полипа? получилось заБ?

Цитата Сообщение от Miss Alice Посмотреть сообщение
    Да и мне то же самое говорят. Но примеров, как я вижу, не так уж и мало. У меня еще проблема в том, что по последним узи это вроде и не полип, а непонятно что. Я прочитала кучу топиков про полипы и гистеру, и почему-то в них историй "удалили полип, через несколько месяцев вырос новый" гораздо больше, чем "удалили полип, через несколько месяцев забеременела". Меня это пока останавливает
    т.е. вероятность нового полипа огромна? даже если потом назначают гормонотерапию и другие таблетки?

Небожитель Аватар для Килиманджаро

Цитата Сообщение от inoplanetyanka Посмотреть сообщение
    девочки, помогите разобраться, я совсем запуталась. моя Г говорит что гистероскопией удалить полностью полипы из матки невозможно, нужно делать выскабливание, типа г-ей только кусочек можно отщипнуть и все - так ли это? есть в топе те кто делала именно выскабливание? Я не могу понять чем они отличаются кроме как выскабливание вслепую делают, а г-ю нет. кто-нибудь делал ее в МЦРМ - есть отзывы положительные/отрицательные. Девочки, пож-та очень рассчитываю на ваш опыт. а после г-ии когда можно будет планировать Б?
    а она говорит чем можно полностью?
    Вообще, странно как-то. По-моему, полипы как раз на гистероскопии и удаляют.
    Ох, сходили бы Вы ещё на консультацию к кому-нибудь. Вот даже хоть в МЦРМ, там и посмотрите и послушаете и сделаете выводы.

4. ответ для Килиманджаро , на сообщение « :010: а она говорит чем можно... »

Цитата Сообщение от Килиманджаро Посмотреть сообщение
    а она говорит чем можно полностью?
    Вообще, странно как-то. По-моему, полипы как раз на гистероскопии и удаляют.
    Ох, сходили бы Вы ещё на консультацию к кому-нибудь. Вот даже хоть в МЦРМ, там и посмотрите и послушаете и сделаете выводы.
    только диагностическим выскабливанием......
    да, я уже намылилась в МЦРМ - завтра получу результаты мазков и на скрытые и если чисто поеду сразу туда решать вопрос о гистер-пии

5. ответ для inoplanetyanka , на сообщение « только диагностическим... »

Девочки подскажите как к Мадине на костюшко записаться и к Жемчужной на вавиловых,я так понимаю это надо на отделения приходить с утра и в живую очередь,с направлениями и анализами ....или ещё как то???
    Я беременна, без сомнения моя мантра....

Цитата Сообщение от Ир.Юсик Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите как к Мадине на костюшко записаться и к Жемчужной на вавиловых,я так понимаю это надо на отделения приходить с утра и в живую очередь,с направлениями и анализами ....или ещё как то???
    К Жемчужиной с 8 до 9 на отделении. Первый раз записалась к ней по ДМС в 12 дня. Так она такая злая была. Видимо между операциями попала.
    Я - Оля, ко мне на ты

7. ответ для Violets , на сообщение « Гистероскопия »

девочки, а может кто контакты в Приморском р-не даст, что бы гистероскопию сделать?

8. ответ для Violets , на сообщение « Гистероскопия »
    Активный участник Аватар для Miss Alice

Девочки, я наконец решилась и сделала гистеру. 7 месяцев тянула, непонятно чего ждала..
    Начитавшись отзывов, совсем не боялась. Наркоз хороший, не успела понять как отключилась. Очнулась на каталке, в палату еще не успели отвезти. Живот сразу стал болеть страшно, раз в 10 сильнее, чем при месячных. Это при том, что с месячными я обычно на стену лезу.. Но врач меня предупредил, что если месячные болезненные, то и после операции будет болеть. Обкололи меня кетоналом, минут через 20 пришла в себя.
    Полипов оказалось много, в заключении написано "множественные полиповидные разрастания". Жду теперь гистологию..

Цитата Сообщение от Miss Alice Посмотреть сообщение
    Девочки, я наконец решилась и сделала гистеру. 7 месяцев тянула, непонятно чего ждала..
    Начитавшись отзывов, совсем не боялась. Наркоз хороший, не успела понять как отключилась. Очнулась на каталке, в палату еще не успели отвезти. Живот сразу стал болеть страшно, раз в 10 сильнее, чем при месячных. Это при том, что с месячными я обычно на стену лезу.. Но врач меня предупредил, что если месячные болезненные, то и после операции будет болеть. Обкололи меня кетоналом, минут через 20 пришла в себя.
    Полипов оказалось много, в заключении написано "множественные полиповидные разрастания". Жду теперь гистологию..
    Вы молодец!! у кого делали?

10. ответ для inoplanetyanka , на сообщение « Вы молодец!! :flower: у кого делали? »
    Активный участник Аватар для Miss Alice

Цитата Сообщение от inoplanetyanka Посмотреть сообщение
    Вы молодец!! у кого делали?
    Спасибо) присоединяюсь ко всем предыдущим отзывам о том, что бояться нечего! Лучше сделать и закрыть уже этот вопрос..
    Делала у Абесадзе в Максимиллиановской. Ничего отрицательного сказать не могу, всем довольна.

Страница 81 из 295 « Первая 317177787980818283848591131181 Последняя »