|
|
Зимняя забава - кормить синиц.
| |
|
|
|
-
Элита
А я кажется сделала глупость . (( Перемешала семечки с топленым свиным жиром и в кормушку засунула. Жир застыл на морозе и синичкам теперь трудно семечки клевать ((. Семечки чищеные. Надо выбросить все, как думаете ?
-
с орбиты
Сничикам?? трудно?? Ххы!
Не надо выбрасывать, вы что! Выковырните сало, размягчите и суньте вместе с семечками в какую-нибудь формочку. Застынет - вывесьте синичкам на потеху. За день от вашего сала ничего не останется!
Да они и так склюют, если им к кормушке удобно подлетать, я думаю..
-
Старожил
Согласна, синицы еду из любых щелей выковырять могут, а уж семечки из сала запросто! Моя мама как-то зимой сделала торт-наполеон, завернула его в несколько слоев пергамента и вынесла на открытый балкон, чтобы крем застыл. Через некоторое время она обратила внимание на непривычный гвалт на балконе. Там вовсю пировали синицы, они разодрали весь пергамент, обклевали края коржей, продолбали кучу дырок сверху, собирая крем. Торт пришлось отдать им совсем , так как они его весь истоптали, плюс облепили перьями - видимо дрались за вкусняшку
-
Элита
Обалдеть ))) Да я уже вижу, что им нравится. Одна нахальная лазоревка вообще вылезать из кормушки не хотела )
-
 Сообщение от МАЙОРША
Согласна, синицы еду из любых щелей выковырять могут, а уж семечки из сала запросто! Моя мама как-то зимой сделала торт-наполеон, завернула его в несколько слоев пергамента и вынесла на открытый балкон, чтобы крем застыл. Через некоторое время она обратила внимание на непривычный гвалт на балконе. Там вовсю пировали синицы, они разодрали весь пергамент, обклевали края коржей, продолбали кучу дырок сверху, собирая крем. Торт пришлось отдать им совсем  , так как они его весь истоптали, плюс облепили перьями - видимо дрались за вкусняшку
Ого, так они всеядные
-
 Сообщение от irulkin
А я купила кормушку, повесила на балконе, насыпала семечек и ни одной синички нет второй день! Вот как их приманить?))
А балкон не застеклен случайно?
-
Старожил
Ну так наполеон-то был правильный, сливочное масло, домашние коржи, всё как положено
-
Космонавт
Глупые девочки следят за другими, а умные следят за собой 
-
Мега-элита
 Сообщение от Кошка-Матрёшка
у меня как-то свадебный торт сожрали  продырявили крышку картонную и все изнутри выели 
Мож, у них свадьба была
-
с Луны
 Сообщение от irulkin
А я купила кормушку, повесила на балконе, насыпала семечек и ни одной синички нет второй день! Вот как их приманить?))
А Вы где кормшку купили? Сегодня видела в Карусели, но за 500 рэ как-то жаба задушила, а сделать мои мужики с осени не могут, все у них материала нет подходящего. Вчера купила сала и семечек разных, пойду малоо забирать повесим в садике.
Я за любой кипиш, кроме голодовки
...и тогда я решила стать доброй, потому что поняла - патронов на всех не хватит...