| |
|
Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Вербена
ЭТО ВЗЯТО из православного церковного календаря 
Они почитаются, но канонизированы ПРАВОСЛАВНОЙ церковью они не были - в их честь не крестят. Есть наш, православный ЛЕВ Великий - схимонах, но в его честь тоже не крестят. Я уже узнавала про это имя... Мне самой нра.
-
курю карандаши
 Сообщение от Gavi
Они католические.  Второй так вообще Папа Римский...
Они православные Ведь не думаете вы, что Лев Толстой, Лев Пушкин и Лев Нарышкин были католиками?
Православный церковный календарь (даты по старому стилю):
Лев, прп. Июль 11 (иже в пещере)
Лев Декабрь 7
Лев, мч. Сентябрь 11
Лев, мч. Август 18
Лев, прп. Июль 1
Лев, мч. Май 18
Лев (Егоров), прмч., архимандрит Январь 26 (Новомуч.) Июнь 15 (Петерб.) Сентябрь 7
Лев, архимандрит Декабрь 30
Лев (Ершов), сщмч., иерей Январь 26 (Новомуч.) Июнь 7
Лев I Римский, папа Ноябрь 12 Февраль 18 (Ноябрь 12?)
Лев Великий, царь Январь 20
Лев Каппадокийский, прп.
Лев Катанский, епископ Февраль 20
Лев Оптинский, прп. Октябрь 11 (оптин.)
Лев Патарский, мч. Февраль 18
Папа просил передать вам всем, что театр закрывается. Нас всех тошнит. (с)
Мария. Или Маруся. Именно так, да
-
 Сообщение от Вербена
 Лев
Сама не знаю почему, но это первое пришло мне в голову...
+1
-
 Сообщение от Coffee&Cigarettes
Они православные  Ведь не думаете вы, что Лев Толстой, Лев Пушкин и Лев Нарышкин были католиками?
Лев, прп. Июль 11 (иже в пещере)
Лев Декабрь 7
Лев, мч. Сентябрь 11
Лев, мч. Август 18
Лев, прп. Июль 1
Лев, мч. Май 18
Лев (Егоров), прмч., архимандрит Январь 26 (Новомуч.) Июнь 15 (Петерб.) Сентябрь 7
Лев, архимандрит Декабрь 30
Лев (Ершов), сщмч., иерей Январь 26 (Новомуч.) Июнь 7
Лев Великий, царь Январь 20
Лев Каппадокийский, прп.
Лев Катанский, епископ Февраль 20
Лев Оптинский, прп. Октябрь 11 (оптин.)
Лев Патарский, мч. Февраль 18
Странно... Почему тогда меня дезинформировали? Я спрашивала лично у отца Даниила в Александро-Невской Лавре - сама!
Хотя Толстой, Нарышкин и Пушкин вполне могли быть крещены любыми другими именами - это было весьма распространено, когда крестильное имя было другое и никому не сообщалось.
Но я узнаю ещё мнений. Хотя муж все равно против.
Может ещё варианты? И напишите про Николая и Александра, плиз...
-
курю карандаши
 Сообщение от Gavi
Девочки, а напишите, пожалуйста, чем Вам Николай и Александр в таком сочетании не нра - я покажу кому надо 
Тем, что получаются полными тезками Александру III или Николаю II. Слишком прямая отсылка, имхо.
 Сообщение от Gavi
Они почитаются, но канонизированы ПРАВОСЛАВНОЙ церковью они не были - в их честь не крестят. Есть наш, православный ЛЕВ Великий - схимонах, но в его честь тоже не крестят. Я уже узнавала про это имя...  Мне самой нра.
Извините, но вы что-то неверно поняли, наверное. Львами крестят. Еще раз повторюсь - Лев Толстой, Лев Пушкин, Лев Нарышкин, Лев Гумилев, Лев Успенский - все были рождены в православных семьях и крещены в православной церкви. Крещены Львами, разумеется.
-
Они православные  Ведь не думаете вы, что Лев Толстой, Лев Пушкин и Лев Нарышкин были католиками?
А где Вы нашли этот календарь? Просто про Римского я уверена - я даже житие его читала.
-
курю карандаши
 Сообщение от Gavi
Хотя Толстой, Нарышкин и Пушкин вполне могли быть крещены любыми другими именами - это было весьма распространено, когда крестильное имя было другое и никому не сообщалось.
Это суеверие. Как правило, ребенка называли и крестили одним именем.
Из биографии Льва Толстого:
О рождении Льва Николаевича, к сожалению, неизвестно никаких интересных подробностей, кроме следующей выписки из метрических книг, приводимой в воспоминаниях Загоскина:
"1828 года, августа 28 дня, сельца "Ясной Поляны", у графа Николая Ильича Толстого родился сын Лев, крещен двадцать девятого числа священником Василием Можайским с дьяконом Архипом Ивановым, дьячком Александром Федоровым и пономарем Федором Григорьевым. При крещении восприемниками были: Белевского уезда помещик Семен Иванов Языков и графиня Пелагея Толстова"
как видите, никаких упоминаний в метрической книге о другом имени
-
Тем, что получаются полными тезками Александру III или Николаю II. Слишком прямая отсылка, имхо.
А можно ещё критики? Для Александра Николаевича Романова эот аргумент не катит почему-то. 
]Извините, но вы что-то неверно поняли, наверное. Львами крестят. Еще раз повторюсь - Лев Толстой, Лев Пушкин, Лев Нарышкин, Лев Гумилев, Лев Успенский - все были рождены в православных семьях и крещены в православной церкви. Крещены Львами, разумеется.
Я уточню обязательно, хотя боюсь, что на Льва муж таки не согласится...
-
курю карандаши
 Сообщение от Gavi
А где Вы нашли этот календарь? Просто про Римского я уверена - я даже житие его читала.
например:
http://days.pravoslavie.ru/ABC/ml.htm#lew
Львы есть в любом православном календаре.
Это одно из моих самых любимых имен
-
О! Спасибо за ссылку!