|
|
Бетон, депо или тушняк
| |
|
|
|
Результаты опроса: Во что инвестируем?
- Проголосовавшие
- 1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
со звезды
Вахмистров
Сверхспрос на рынок не вернется
– У застройщиков по сравнению с прошлым годом резко уменьшилось количество сделок. Вы в начале года сами озвучили три возможных прогноза развития событий в 2015-м: падение спроса на 50%, на 70% и полная остановка всех продаж на короткое время. Ситуация, судя по всему, пошла по оптимистичному сценарию? И этим можно объяснить тот факт, что за семь прошедших месяцев резкого уменьшения вывода новых объектов на рынок не произошло?
– Продажи в текущем году упали у всех застройщиков, весь рынок просел – это объективная реальность. Сейчас к тому же лето – традиционно неурожайные месяцы. Но в целом показатели – вполне приемлемые. Ожидаю, что по итогам года по общему количеству сделок мы выйдем на 50% по отношению к 2014-му. А по сравнению с 2013-м этот показатель будет примерно таким же.
Спроса на уровне 2014 года, разумеется, уже не будет. Даже если произойдут резкие валютные колебания (а сейчас наблюдается тенденция к удешевлению рубля), все равно прошлогодний сверхспрос, когда валютные активы массово превращались в недвижимость, больше не повторится. Сейчас держатели валютных средств более подготовлены к таким встряскам, чем в декабре прошлого года.
http://www.bn.ru/articles/2015/08/20/221789.html
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
Наш человек
Сообщение от ХрюндельСПб
Да мона и в пивке это сделать
не вздумайте тему политосом гробить
-
Сообщение от Розмарин12
Я тоже совмещаю несколько дел одновременно. Вы такой мысли не допускали?
допускаю. совмещение нескольких дел не мешает витиевато обзываться, не так ли?
зы свою письменную некорректность я извинилась.
-
Живу я здесь
Сообщение от ValeriaSUN
Подскажите, это ведь тема про инвестирование, но в целом все сводится к обмену валюты туда-сюда. В какой теме обсуждаются инвестиции в ценные бумаги на американской бирже? Есть мысли поучаствовать в IPO, но опыта и знаний нет. Где можно просветиться?
С чего вы решили, что это ветка про Омериканскую фонду?
Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих
-
со звезды
Сообщение от Rosomaxa
[emoji4] а вы ж тока по 100 евры отдать обещали, и то, хорошему человеку
Хорошему по 100 отдам, нивапрос
Euro forever !
У дна рост пока маленький. (с) Concrete
В целом, конечно неприятно иметь дело с банком без твёрдой позиции. Да ещё виртуальным.(с) Розмарин12
-
Живу я здесь
Сообщение от ValeriaSUN
Ну я не банк, а конторку одну присмотрела.
Форекс-кухню? Там быстро ваш депозит сольют
-
Хранитель
Сообщение от fifa
допускаю. совмещение нескольких дел не мешает витиевато обзываться, не так ли?
зы свою письменную некорректность я извинилась.
Вы читаете только меня? Остальные у Вас в игноре? Советую почитать посты пару тройки персонажей ( клонированных в том числе) в ветке, для более объективного анализа уровня пошлости и хамовитости с присыпкой витиеватости.
-
Космонавт
Ситуация на рынке сейчас, конечно, сложная. Но не настолько, чтобы была необходимость принятия, как в прошлый кризис, каких-то оперативных решений со стороны властей. Поэтому антикризисный пакет не нужен, необходим лишь постоянный мониторинг ситуации.
– У застройщиков по сравнению с прошлым годом резко уменьшилось количество сделок. Вы в начале года сами озвучили три возможных прогноза развития событий в 2015-м: падение спроса на 50%, на 70% и полная остановка всех продаж на короткое время. Ситуация, судя по всему, пошла по оптимистичному сценарию? И этим можно объяснить тот факт, что за семь прошедших месяцев резкого уменьшения вывода новых объектов на рынок не произошло?
– Продажи в текущем году упали у всех застройщиков, весь рынок просел – это объективная реальность. Сейчас к тому же лето – традиционно неурожайные месяцы. Но в целом показатели – вполне приемлемые. Ожидаю, что по итогам года по общему количеству сделок мы выйдем на 50% по отношению к 2014-му. А по сравнению с 2013-м этот показатель будет примерно таким же.
Что касается вывода новых объектов, то потенциал у спроса еще есть. Покупательский интерес остался: об этом нам говорят маркетологи, опираясь на анализ количества и тематики звонков. Кроме того, государством абсолютно правильно и вовремя была запущена программа по субсидированию процентных ставок.
Спроса на уровне 2014 года, разумеется, уже не будет. Даже если произойдут резкие валютные колебания (а сейчас наблюдается тенденция к удешевлению рубля), все равно прошлогодний сверхспрос, когда валютные активы массово превращались в недвижимость, больше не повторится. Сейчас держатели валютных средств более подготовлены к таким встряскам, чем в декабре прошлого года.
– Судя по жарким дискуссиям на наших форумах, одно из ожиданий многих читателей БН – это грядущее снижение цен. Некоторые застройщики уже отметились щедрыми предложениями и дают скидки по полмиллиона рублей и больше...
– Я не вижу предпосылок и не жду снижения цен, поэтому мне трудно что-то сказать. Чудес не бывает. Да, многие застройщики сейчас ведут активную маркетинговую политику. И будут и дальше предлагать покупателям интересные схемы скидок и рассрочек на конкретные объекты, на конкретные квартиры. Но к обвальному снижению цен это отношения не имеет – себестоимость строительства никуда не делась и подтягивается все выше и выше. Плюс инфляция и другие факторы. Так что в рамках скидок цены можно снижать лишь до определенного порога.
Да и не думаю, что все будут рады обвальному снижению цены в каком-то проекте: это лишь будет означать, что с ним не все в порядке и застройщику нужны деньги любой ценой. А значит, резко возрастают риски покупателя. Если увидим, что в каких-то объектах Петербурга цены упали ниже 50 тыс. руб. за кв. м, а в новостройках Ленобласти ниже 40 тыс. руб. за «квадрат», – всё, можно кричать караул.
– Вас, по слухам, пришлось долго уговаривать занять пост президента Объединения строителей Санкт-Петербурга. Все застройщики теперь надеются, что наладится конструктивный диалог со Смольным…
– В каждом слухе есть доля правды. Отвечу так. Максим Валерьевич Шубарев возглавлял Объединение строителей семь лет. А сейчас его желания совпали с моими возможностями.
В сегодняшней ситуации диалог необходим, пауза во взаимоотношениях между властью и бизнесом не может продолжаться бесконечно долго. Мы ждем, что Игорь Николаевич Албин во всем разберется и начнет принимать взвешенные решения.
Смотрите оригинал материала на http://www.bn.ru/articles/2015/08/20/221789.html
-
Хранитель
Розмарин, сегодня мы все читаем только вас. [emoji5]
Какая-то нездоровая тема пошла "народ против Ларри ФлинтаРозмарин"
-
Живу я здесь
Сообщение от Сoncrete
уже написано вполне...
+абсолютно все правосеки были уверены,что все там русские
сам видел как свалившихся сверху били палкой и ногами
Наши мусора тоже своих пенсов метелят палками и ногами, в норд осте газом неизвестным травили