|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
 Сообщение от Фотинa
А Кони уже того?
давно уже
-
с орбиты
 Сообщение от dolceragazza
забывать никто не предлагает.
встречный вопрос: вы считаете, что нынешние жители Германии должны каяться до скончания веков? вы , когда видите немца, считаете, что он воплощение зла и должен ответить за предков?
у вас все виноваты и все вам должны, по всей видимости.
Кто передо мной виноват??? кто и что мне должен???
Речь исключительно о памяти и принятии истории своей страны такой, как она была - со всеми белыми и черными страницами. Естественно, без личной ответственности потомков.
-
с Марса
 Сообщение от бабка-ежка
Речь исключительно о памяти и принятии истории своей страны такой, как она была - со всеми белыми и черными страницами. Естественно, без личной ответственности потомков.
Согласитесь, это немного разные вещи с покаянием.
Мне кажется, мы вообще говорим о чем-то разном)
Постоянно забываю спросить незнакомых людей в интернете, как мне лучше жить

-
Яжемать!
 Сообщение от Фотинa
Вот где-то по выделенному проходит водораздел. Юридически Буданов за свои действия ответил. Морально - я не считаю его виновным. Это - война, и Эльза - противник. Она - хуже сволочи. Оперативные данные о ее деятельности это подтверждали.
А во время ВОВ, я предполагаю, в подобных обстоятельствах ( в частности, вина Кунгаевой не доказана), храбрый полковник имел много шансов быть расстрелянным своими.
-
с орбиты
Согласитесь, это немного разные вещи с покаянием.
Мне кажется, мы вообще говорим о чем-то разном)
Вопрос о покаянии может быть актуальным для современников тех или иных событий. За то, что творилось от их имени, но о чем они не хотели ни знать, ни слышать. Но это не может быть публичным мероприятием, на мой взгляд.
-
с Марса
 Сообщение от iralisk
Во-первых, немцы своих будановых не празднуют, а напротив, принесли покаяние за их дела.
А второе. Для меня неправы развязавшие войну. В первую и главную очередь. А во вторую - ведущие уже развязанные войны бесчеловечно. Надеюсь, больше ко мне лично вопросов не будет.
 Сообщение от бабка-ежка
Вы отвечали именно на этот пост.
Или Вы хотите сказать, что теперь уже немцам пора "перевернуть страницу" и вообще забыть и о Гитлере, и о второй мировой войне?
 Сообщение от бабка-ежка
 Сообщение от бабка-ежка
Вопрос о покаянии может быть актуальным для современников тех или иных событий. За то, что творилось от их имени, но о чем они не хотели ни знать, ни слышать. Но это не может быть публичным мероприятием, на мой взгляд.
я так поняла, что было предложено покаяться за Буданова.
а потом понеслась война и немцы.
возможно, я не так прочитала.

-
.
 Сообщение от La farfalla
А во время ВОВ, я предполагаю, в подобных обстоятельствах ( в частности, вина Кунгаевой не доказана), храбрый полковник имел много шансов быть расстрелянным своими.
Вину Кунгаевой кто-то пытался доказывать? Это были оперативные разработки. В деле Буданова она проходила исключительно как жертва.
И, кстати, после ее смерти снайперские обстрелы позиций полка Буданова прекратились
Совпадение? Не думаю(с)
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
с Марса
Да там вообще мутная история с этой "Эльзой".

-
 Сообщение от La farfalla
Далеко не факт. На войне, как и в жизни, все люди разные. У меня родственник всю войну прошел - такие вещи рассказывал, волосы на голове шевелятся.
-
я так поняла, что было предложено покаяться за Буданова.
а потом понеслась война и немцы.
возможно, я не так прочитала.
Нет. Было предложено считать его негодяем.