Страница 809 из 2031 « Первая 30970975979980580680780880981081181281381985990913091809 Последняя »

Тема: РОНО Московский район.Запись в садики.

1. ответ для Марина5 , на сообщение « Нет они никаких садов не дают, мы... »
    Активный участник Аватар для jane28

Цитата Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
    Нет они никаких садов не дают, мы готовы на любой садик были... И примерно 50/50 группы набирают, 3 и 2х леток..
    Понятно((( Плохо, я рассчитывала, что также как в Невском, 3х леток в первую очередь, как раз нам 3 года будет. А в Фрунзенском не лучше ситуация?

2. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »
    Активный участник Аватар для jane28

Ну как же так, получается в районе очень много 3х леток остаются без сада? А как же распоряжение Путина, что должны устранить очереди для детей от 3х лет? Надо требовать строительство новых садов, там где новые дома построены. У нас в районе мамы били тревогу, писали, и вот с сентября 14го открывается новый построенный сад,и еще несколько строится.

3. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »
    Наш человек

Вот насколько я знаю (уже сколько раз со старшей в РОНО бегала), то 3-леток они обязаны устроить. Вот прямо так на приеме и говорите - нам 3 года. Точка. И они дают сад. Но только не тот, который Вас бы устроил, а любой, даже если до него час добираться.
    Я сама так дважды отказывалась, потому что у меня тогда новорожденная была и я ни при каких обстоятельствах не смогла бы возить старшую куда-то даже за 2 остановки на троллейбусе.
    ****На ЛВ преимущественно в рабочее время****

4. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »
    Участник

Сейчас была в РОНО на приеме, на дверях четко написано, что выдают направления на 01.09.14 номерам от 01-03 (льготным категориям).
    Когда я зашла и сказала, что мы льготники и входим в эти номера, меня отфутболили, сказав ждите звонка. Наверно подожду пару дней и опять пойду

5. ответ для anna-aldoshina , на сообщение « Могу вам только предложить взять... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
    Могу вам только предложить взять направление в нужный сад, и договариваться с заведующей сто ходить вы будете толко формально.
    Вобщем я выяснила по поводу устройства вторых детей. Никуда мне ездить не надо, хотя я уже приготовила договор с садиком, что туда ходит моя старшая. И уведомление о постановке в очередь на маленькую.
    Порядок такой. Я должна отдать уведомление непосредственно заведующей садика (или методисту) и направление они уже получают на нас сами.
    А вот если бы я хотела отдать в другой садик, то должна была бы завтра приехать и получить какое-то место, т. к. позвонили-вызвали.
    ****На ЛВ преимущественно в рабочее время****

6. ответ для Anna78 , на сообщение « РОНО Московский район.Запись в садики. »

А сейчас только льготников обзванивают? А до обычных когда добираются? Если у нас номер 08... и в сентябре нам ровно 2,6 шансов вообще никаких?

7. ответ для jane28 , на сообщение « Ну как же так, получается в районе... »
    Небожитель Аватар для anna-aldoshina

Цитата Сообщение от jane28 Посмотреть сообщение
    Ну как же так, получается в районе очень много 3х леток остаются без сада? А как же распоряжение Путина, что должны устранить очереди для детей от 3х лет? Надо требовать строительство новых садов, там где новые дома построены. У нас в районе мамы били тревогу, писали, и вот с сентября 14го открывается новый построенный сад,и еще несколько строится.
    Разница только в том что в Невский район расстраивается на новой территории , а в Московском в основном одно снесли -другое построили и д/с просто негде строить. Если обязажут застройщика строит к комплексу сад , то цены на квартиры взлетят . Во вторых в Невском районе полноценный сады минимум на 6-10 групп . А у нас в районе очень много садов на первых этажах жилых домов и в этих садах максимум 4 группы . Вот из этих факторов и складывается плачевная ситуация с детскими садами.

Ветеран Аватар для Марина5

Цитата Сообщение от Tanusha Посмотреть сообщение
    А сейчас только льготников обзванивают? А до обычных когда добираются? Если у нас номер 08... и в сентябре нам ровно 2,6 шансов вообще никаких?
    нет мне кажется у вас шансов никаких, каки у нас, но я однозначно пойду к ним, все таки нам 3 года уже

Участник

Цитата Сообщение от Tanusha Посмотреть сообщение
    так в том то и дело , что обзванивают не льготников, а очередь которая встала еще в сентябре 2011 года, так что думаю шансов у вас в этом году почти никаких
    Сын 2000, дочь 2006, сын 2011

10. ответ для jane28 , на сообщение « Понятно((( Плохо, я рассчитывала, что... »
    Ветеран Аватар для Марина5

Цитата Сообщение от jane28 Посмотреть сообщение
    Понятно((( Плохо, я рассчитывала, что также как в Невском, 3х леток в первую очередь, как раз нам 3 года будет. А в Фрунзенском не лучше ситуация?
    лучше у них, мы сейчас там ходим, но мы и в очереди там с 10 мес стояли, у них посложнее с возрастом 2-3года, с остальными все легче

Страница 809 из 2031 « Первая 30970975979980580680780880981081181281381985990913091809 Последняя »