|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от GASMIN
Подавать документы на реализацию МК нужно по месту получения сертификата. Сама через город ездила.
ну значит, по старому.
получала я вообще не в Питере, и не там, где сейчас живу (муж военный, мотаемся), в Красносельский район из того региона переводила
Тортиковых дел мастер
-
с Марса
Сообщение от GASMIN
Подали документы на реализацию МК на возмещение затрат на уже построенный дом в садоводстве. Когда подавали в ПФ было сказано, что нужно свид-во о собственности на землю и свид-во на дом, в котором указано что он жилой. Свид-во на дом оформили в МФЦ подав декларацию. Через месяц позвонили из ПФ и сказали принести ращрешение на строительство. Но в садоводстве, при строительство дома, оно не требуется. У нас его нет. На этой недели получили псьмо с отказом, в котором написано, что т.к. свид-во получено на основе декларации и нет разрешения на строительство, нельзя однозначно сделать вывод, что оно было завершено...Вот так.
Хотелось бы понять правомерен ли такой отказ и насколько реалистично получить это разрешение в садоводстве. Кто сталкивался? Поделитесь опытом.
У Вас дом уже построен и даже собственность оформлена? Никак. Даже и не в садоводстве.
-
Активный участник
Девочки, есть такие кто в этом уже году подавал заявление и перевели уже мат кап?
мы подали 06,03. -ждем одобрения..и денег.. не задерживают ли?
-
Наш человек
Сообщение от Берли
Девочки, есть такие кто в этом уже году подавал заявление и перевели уже мат кап?
Вы подали неделю назад и уже ждете денег? Вообще 2 месяца срок.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
В перезагрузке
поздравляю с мальчиком
-
со звезды
Сообщение от Берли
21.01. подавала 19.02 приняли решение. ждем денег. сказали. что до 19 должны перевести
-
Активный участник
Амаранта, спасибо! напишите по факту перевода)). что 2 мес я в курсе, боюсь задержек., тк есть опыт печальный по фед. субсидии.
-
Наш человек
Сообщение от Сашулечка
поздравляю с мальчиком
Спасибо, Сашуль!!!!!
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
с орбиты
Сообщение от Берли
Я подала 10 января, 27 февраля деньги поступили в банк.
Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...
-
Активный участник
Сообщение от Пипа
Я подала 10 января, 27 февраля деньги поступили в банк.
ООО!! здорово!!! спасибо!