|
|
А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Баия
я отказалась от подобной затеи с этой варочной поверхности- по правилам надо чтоб было расстояние
но решать конечно вам)))
ну так как я поняла, надо по пять сантиметров от стены и от края столешницы
вроде проходим
-
Мега-элита
и не от края варки, а от края выпила в столешке
-
Мега-элита
у меня вот тут еще идея есть, приподнять кухню на 10 см
столешка будет на высоте 95 см, это позволит сделать выдвижные ящики и над посудомойкой и над духовкой, тогда фальш ящик под столешкой будет в тему, и духовка будет нормально открываться, правда не знаю пока во что это по деньгам выльется...
-
пофигист с ТДО ))
 Сообщение от от мертвого осла уши
Покажу свою недоделанную  тк когда она доделается никому не известно 
Надо повесить второй стеклянный ящик, тк при транспортеров стекло треснуло и его заменяли, и вот привезли и некому повесить пока ((((
И не хватает духового шкафа, посудомойки и фартука, пока фартук сделала из икеевских пластиковых салфеток 
Хочу стеклянный фартук
Это белорусская кухня
Раковина и смеситель из искусстренного камня, смеситель душик, он вытаскивается на метр
Кухня 6,5 метров и знаете - просторно! Подоконник как дополнительный стол
а что за салфетки..какой рисунок не видно
а какя именно белорусская...кто изготовитель и где он....очень симпотная кухня получилась.
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям. 
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка 
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
 Сообщение от B-o-N
немного про коммуникации
газовый стояк у нас у окна поэтому мойка стоит не вплотную к стене, газовая труба пройдет вдоль стены на которой мозаика,
так как газовые счетчики нельзя устанавливать под мойкой, счетчик газовый будет стоять в углу справа от духовки (другого места нет точно), отвод для варки и для колонки газовой которая в ванной через стенку соответственно тоже...
воду и канализацию как раз проще провести вдоль той же стены, так как из за газовой трубы все равно ни посудомойку ни духовку вплотную к той стене не поставишь...
по поводу варки вы правы не очень безопасно
но по этому поводу у меня вот какие мысли
длинна стены 170 см.
из них 65 см. основная столешница, значит 105 см. дополнительная
длинна варки 77 см. если ее ставить максимально близко к основной то от угла будет почти 25 см.
я как раз планирую что туда я буду ставить мультиварку
про духовку я пока в замешательстве
Зачем тянуть газ от стояка так далеко вправо, а воду при этом в обратную сторону? Это лишняя морока, сварка газовых труб (ибо гибкой подводкой так далеко никто не даст тянуть), лишнее сопротивлении в водопроводной системе, а как следствие возможные проблемы с нормальной работой той де пмм и тд. Я не вижу гениальной эргономики в вашем расположении приборов, чтобы так мучаться с переносом коммуникаций. Мультиварка на краю это очень опасно. Там тоже горячее.
-
со звезды
 Сообщение от Bишня
Зачем тянуть газ от стояка так далеко вправо, а воду при этом в обратную сторону? Это лишняя морока, сварка газовых труб (ибо гибкой подводкой так далеко никто не даст тянуть), лишнее сопротивлении в водопроводной системе, а как следствие возможные проблемы с нормальной работой той де пмм и тд. Я не вижу гениальной эргономики в вашем расположении приборов, чтобы так мучаться с переносом коммуникаций. Мультиварка на краю это очень опасно. Там тоже горячее.
приплюсуюсь: чем меньше изменений в коммуникациях (газ, вода) - тем проще. особенно если учесть, что на отвод воды надо или ставить насос подкачки или четко соблюдать угол наклона отводных фановых труб (а это однозначно съедает часть места хранения, т.к. просто по полу фановую трубу гофрированную проложить нельзя)
-
Мега-элита
 Сообщение от Bишня
Газовая труба и так идет от стояка вправо вдоль этой стены так как у нас колонка и расположена она в ванной, единственное что изменится это то что сейчас она идет на высоте 1,5 метра, а будет идти под столешницей (видимо я не понятно сразу написала про колонку в ванной)
Так как проект уже согласован газовый счетчик и отводы будут в углу не у окна...
Про водопровод мне тоже не понятно как лишние полтора метра по прямой могут помешать работе посудомойки... У нас сейчас длинна труб подводящих воду к раковине такая же (раковина висит там где в проекте маленькая обдельностоящая тумба) при этом трубы проложены таким дурацким образом что в них 5 поворотов и это ничему не мешает, так что тут явный выигрыш та же длинна и всего два поворота...
-
Мега-элита
 Сообщение от TashaV
приплюсуюсь: чем меньше изменений в коммуникациях (газ, вода) - тем проще. особенно если учесть, что на отвод воды надо или ставить насос подкачки или четко соблюдать угол наклона отводных фановых труб (а это однозначно съедает часть места хранения, т.к. просто по полу фановую трубу гофрированную проложить нельзя)
Насколько я знаю фановая труба не гофрированная, она гладкая
и раз уж по той стене у нас все равно идет газовая труба (как то надо же ей идти к колонке) мебель вплотную к стене уже не поставить,
так что места там и для водопроводных труб и для фановой под нужным углом будет предостаточно...
А вообще спасибо большое что критикуете, мне важно мнение со стороны
-
со звезды
Диаметр газовой трубы максимум см 2-3 , фановая, с сочлениниями от 50 + необходимо соблюдать уклон
Гофрой соединяют, например, фановую с сифоном, который под раковиной. у нас в ванной суммарно 1 метр (в тумбе под раковиной на вент. шахте, по боковой стене шахты и до фанового стояка) и то мы делали уклон для отвода воды (суммарно, порядка 10 см примерно), а это не кухонная раковина все-таки. и при этом периодически промываем сифон там (снимаем, промываем, ставим на место)
-
Мега-элита
 Сообщение от TashaV
Диаметр газовой трубы максимум см 2-3 , фановая, с сочлениниями от 50 + необходимо соблюдать уклон
Гофрой соединяют, например, фановую с сифоном, который под раковиной. у нас в ванной суммарно 1 метр (в тумбе под раковиной на вент. шахте, по боковой стене шахты и до фанового стояка) и то мы делали уклон для отвода воды (суммарно, порядка 10 см примерно), а это не кухонная раковина все-таки. и при этом периодически промываем сифон там (снимаем, промываем, ставим на место)
Да вы все верно пишите, почти...
По нормативу уклон для фановой трубы должен быть от 1 до двух процентов, тоесть при длиннее в полтора метра трехсантиметровой разницы высот за глаза...
Про газовую трубу все верно, она тоньше, но из за особенности конструкции (что то там про сварку) она не может идти вплотную к стене, а фановая может...
Так что раз у нас все равно ничего вплотную к той стене не встанет (шкафчики можно было бы отпилить, но ни в посудомойки не в духовке выпил не сделать никак) у нас за всей мебелью остается пространство в сантиметров 5-7 для коммуникаций....
Я вот тут голову ломаю как найти столешницу на 5 сантиметров шире...
Еще остается вариант приподнять столешницу и сделать над посудомойкой и духовкой ящики, тогда за ними можно выпилить место для газовой трубы....
Тогда все станет вплотную и фановую действительно чтобы провести надо будет подумать, хотя у нас слив ниже линии пола на 15 см, можно будет конец немного в пол углубить, завтра мужа спрошу...