|
|
~Любители ПОМЕРАНЦЕВ обьединяйтесь~
| |
|
|
|
-
-
Активный участник
 Сообщение от drazdraperma
мы уже подросли, нам месяц!

До чего же я таких масеньких люблю!!! А к двум мес. они распушатся и станут красавчиками!!! Растите побыстрее!
"Не волнуйтесь! И будьте счастливы!" Конфуций
-
Активный участник
 Сообщение от kochka-mama
Ой, а как вы выходите из положения, когда в сук течки? У меня тут Кастрированый кобель вломился к суке течной и повязал ее. Помогала я течку, гормоны устаканятся и сразу кастрирую ( у меня сука выведенная из разведения)
Кастрированный не мог повязать, вернее щенков не должно быть...
Вот смотрите что получается... Кастрировали, гормональный фон должен был измениться и он не должен был реагировать на течную суку. Ан нет! Почему?
Просто происходит замена в организме, мужской гормон всё равно вырабатывается! И на этой почве ещё быстрее приключится какая-нибудь болячка (((
Вывод: лучше не кастрировать. В природе ведь не все кобели вяжутся, а только альфа-самцы и живут долго и счастливо и не страдают.
По-поводу "гормоны устаканятся и сразу кастрирую"... я запуталась... Может быть Вы хотели сказать "стерилизую"?
И ещё был вопрос: "Ой, а как вы выходите из положения, когда в сук течки?" Всё просто, они живут в разных комнатах, суки отдельно от кобелей.
Внеплановых вязок пока не было, Бог миловал.
-
Мега-элита
Наша врач именно кастрировать т.е. удаляет и матку и яичники. Кобель был развязан до кастрации. После кастрации нам по крайне мере не грозит простатит, который довольно часто встречается у не кастратов. И я не имею возможности к сожалению держать не кастратов т.к. ко мне часто попадают потеряшки и выброшенки и часто в течке, а квартира у нас не большая, изолировать тяжело.
-
Элита
 Сообщение от drazdraperma
да, щенки прикольные. это мы еще без марафета 
Подскажите пожалуйста, малыш на последнем фото какой будет по окрасу? Ждём когда подрастёт такой же щенок, но могу понят какой он будет??
-
Мега-элита
-
Активный участник
 Сообщение от kochka-mama
Наша врач именно кастрировать т.е. удаляет и матку и яичники. Кобель был развязан до кастрации. После кастрации нам по крайне мере не грозит простатит, который довольно часто встречается у не кастратов. И я не имею возможности к сожалению держать не кастратов т.к. ко мне часто попадают потеряшки и выброшенки и часто в течке, а квартира у нас не большая, изолировать тяжело.
Матка и яичники, это у сук, при чём здесь кобель?
Кастрация - это вовсе не полостная операция как у сук - стерилизация. Всего навсего удаляют яички, а не яичники.
Или Вы не поняли, или Вам вешают лапшу на уши, т.к. полостная операция стерилизация стоит гораздо больше!
Простатит у не кастратов, это устаревшее мнение
А то, что у Вас стеснённые условия, это конечно причина для кастрации... Жаль кобеля (((
-
Активный участник
 Сообщение от бусинка1980
Подскажите пожалуйста, малыш на последнем фото какой будет по окрасу? Ждём когда подрастёт такой же щенок, но могу понят какой он будет??
У меня такой вырос красным! Очень яркий был, сейчас состарился и стал оранж. Чернота на подбородке долго держалась, несколько лет, потом сошла
-
Мега-элита
 Сообщение от Аншель
У меня такой вырос красным! Очень яркий был, сейчас состарился и стал оранж. Чернота на подбородке долго держалась, несколько лет, потом сошла

Какая милота)
-
Мега-элита
 Сообщение от Аншель

полностью согласна, шпицы они не предсказуемы. у меня сука как линяет, так мы всей семьей гадаем,в каком она образе будет. то огненно крсная. то оранж-соболь