|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Величко Владимир
Лично мне леса между Снегиревкой и Замостьем нравятся и если с электричеством участок 10 соток будет в рамках 1.2 млн, то я бы взял в СО-2. Там повыше место и от аборигенов подальше, а бывшая тюрьма для звериков меня не очень пугает. Наверняка есть какие-нибудь загрязнения, но всеж это органика.
К слову скажу, что в апреле один форумчанин купил в СНТ Запорожское 10 соток плюс 5 кВт за 950 тыс, так что цена около 1 млн за 10 сот. вполне рыночная для тех мест.
из леса
в Запорожском очень здорово! мы там много покатались присматривали.
но ах и ох у нас родители без машины, а туда по другому не добраться(
цена отличная!
-
Элита
Поскольку возникают вопросы почему я звероферму в Снегиревке тюрьмой назвал, то поясняю: на месте СО-2 разводили пушных зверей: песцов, норок и т.п., чтобы звери не сбегали вокруг было несколько рядов заборов и прожектора. Внешним видом все это напоминало места заключения людей. Жили звери в клетках из мелкой сетки и при любом удобном случае старались сбежать, что иногда им удавалось. Во времена СССР Ленобласть была в лидерах по пушнине, а колхозы жили вполне богато.
-
Активный участник
Спасибо, думаем про СО, но ездим ещё смотрим. Может ещё тогда подскажите про Золотую сотку и Новые Ольшаники?
-
Ветеран
Утопла в теме, читаю второй день и все равно не могу понять что делать. Посоветуйте, бывалые ) Есть желание переехать в свой дом, при этом нужно перевезти родителей, так чтобы не через полгорода до нас добирались . То есть менять квартиру родителям все равно придется, но сначала хочется определиться с местом для строительства или покупки дома. Смотрим ближайший пригород, ибо дети, школа, работа это вторично. Главное не мариновать детей утром в пробке, пока едем в школу , которую тоже придется менять, подстраиваясь по дом. Нравится безусловно, то что повыше Белоострова. Чтобы сосенки, вокруг леса, а не дом в поле, чистый воздух и озерца, пусть даже некупательные Родителей тогда в район Комендани. пока не понятно насколькоп проблематично будет ездить, какие пробки. Катаемся этим направлением часто, но не в часы пик. Памир вроде как ничего, но вокруг столько садовоств, наверное чересчур людно, опять же надо ездить ( Далее решили присмотреться к Всеволожскому направлению в р-не Порошкино, Мендсары. Признаюсь там не были, смущают пробки. Подкупает медный завод в первую очередь своими озерами, но смущает пробина через Сертолово и вообще мест не знаем. НО сосны, красота очевидно тоже присутствуют)) В оближайшее время поедем, посмотрим. . Дачи своей нет, снимаем в районе Коробка, Силино, Волочаевки и тыпы. Это далеко, хоть места и подкупают своей красотой , но каждый день не наездишься.
-
Наш человек
Сообщение от lulu paris
Утопла в теме, читаю второй день и все равно не могу понять что делать. Посоветуйте, бывалые ) Есть желание переехать в свой дом, при этом нужно перевезти родителей, так чтобы не через полгорода до нас добирались . То есть менять квартиру родителям все равно придется, но сначала хочется определиться с местом для строительства или покупки дома. Смотрим ближайший пригород, ибо дети, школа, работа это вторично. Главное не мариновать детей утром в пробке, пока едем в школу , которую тоже придется менять, подстраиваясь по дом. Нравится безусловно, то что повыше Белоострова. Чтобы сосенки, вокруг леса, а не дом в поле, чистый воздух и озерца, пусть даже некупательные Родителей тогда в район Комендани. пока не понятно насколькоп проблематично будет ездить, какие пробки. Катаемся этим направлением часто, но не в часы пик. Памир вроде как ничего, но вокруг столько садовоств, наверное чересчур людно, опять же надо ездить ( Далее решили присмотреться к Всеволожскому направлению в р-не Порошкино, Мендсары. Признаюсь там не были, смущают пробки. Подкупает медный завод в первую очередь своими озерами, но смущает пробина через Сертолово и вообще мест не знаем. НО сосны, красота очевидно тоже присутствуют)) В оближайшее время поедем, посмотрим. . Дачи своей нет, снимаем в районе Коробка, Силино, Волочаевки и тыпы. Это далеко, хоть места и подкупают своей красотой , но каждый день не наездишься.
Памир вроде как ничего, но вокруг столько садовоств, наверное чересчур людно, опять же надо ездить (
Памир более менее норм, как место, но там затык в переезде в белоострове, на нем можно хорошо постоять.
+ в памире не все слава богу с грунтами. Есть участки хорошие, есть участки где вы в земельные работые еще столько же вложите.
Из района медного озера как ни странно проще выбираться через скандинавию и ЗСД
Памир кстати этим и интересен, там планируется перспективный съезд в белоостров, прямо с ЗСД
Ну а вообще, от бюджета надо плясать
-
А какую удаленность от города вы рассматриваете?
Так-то логично напрашивается Белоостров в виду планируемой развязки, ну а если там слишком людно, надо ехать дальше от города. Но не напряжно ли кататься будет каждый день?
-
Наш человек
Ну район Сертолова не сильно пробочный, вообще я бы сказала не пробочный.
Памир по большей части будет болотистый
Готовьтесь к дополнительным расходам по дренажу и отсыпки - тыс 400
Посмотрите ДНП лесной хутор, Всякие ДНП между сертолово и Агалатово - Вартемяки, Омега, Слобода
В перечисенных есть эектричество, и садоводства молодые, красивые, с соснами, большей частью сухие, с большими участками, за сертолово-2 (Омега, Слобода, Сияния) - участки по 20 соток
https://www.*********/sankt-peterbur...izhs_862042226
Сильно дальше по скандинавии за белоостровом на ПМЖ имхо далековато, и там нет районных центров с инфраструктурой.
-
Активный участник
Добрый день! Назрел ещё вопрос, возможно наивный, но я пока новичок...перерываю авито и там встречаются объявления о продаже участков с новыми зимними домами, как правило брус или каркасный. Как правило цена на них от 2.5 до 3.5 млн (расстояние до 40 км по приозерскому шоссе). Согласно объявлениям все коммуникации (ну кроме газа) проведены в дом. В чем подвох?
-
Сообщение от diya999
Добрый день! Назрел ещё вопрос, возможно наивный, но я пока новичок...перерываю авито и там встречаются объявления о продаже участков с новыми зимними домами, как правило брус или каркасный. Как правило цена на них от 2.5 до 3.5 млн (расстояние до 40 км по приозерскому шоссе). Согласно объявлениям все коммуникации (ну кроме газа) проведены в дом. В чем подвох?
В качестве этих домов
-
Элита
Сообщение от diya999
А нет подвоха, все коммуникации, кроме электричества, свои. Септик просто бетонные кольца, колодец они же, отопление камин, горячая вода бойлер. Дома достаточно типовые, но площадь колеблется от 120 до 160 метров. Застройщиков дофига. Встречаются вполне приличные законченные объекты, так что присмотритесь.
из леса