|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Filka
Вот, у меня на Топаловичах они как раз и есть, не только на плетистых правда. У вас на этих ветках цветы есть? Как же тогда дичков определить если это правило не для всех едино?
Дичков не вижу. 1 фото покрупнее, там, вроде, 1 побег с глянцевой, др. с матовой листвой? Нет? На 1 и той же розе м. б. и 5 и 7 листьев.
-
Наш человек
 Сообщение от nad4307
У ваших роз нет никакого хлороза.На кол-во листьев внимание не обращайте.
Так это розы посаженные в этом году, у них всё в порядке, ну разве что размер хромает и веточки эти семилистные. А у тех что прошлогодние в этом году пересаженые всё таки хлороз наверное. У них и листья и побеги сильно по цвету отличаются и бутончики и цветы крохотные по сравнению с прошлым годом. Для сравнения бутон прошлого года 
И бутон этого года
-
Наш человек
 Сообщение от nad4307
Дичков не вижу. 1 фото покрупнее, там, вроде, 1 побег с глянцевой, др. с матовой листвой? Нет? На 1 и той же розе м. б. и 5 и 7 листьев.
Да, так и есть один побег матовый, другой глянцевый. Вот постаралась покрупнее сфоткать.
-
Наш человек
 Сообщение от Filka
Да, так и есть один побег матовый, другой глянцевый. Вот постаралась покрупнее сфоткать.

Его запомните на всю жизнь - это классический дичок. Его надо выкрутить. За этой розой надо следить, пока как следует не нарастет.
-
Старожил
 Сообщение от nad4307
Его запомните на всю жизнь - это классический дичок. Его надо выкрутить. За этой розой надо следить, пока как следует не нарастет.
Объясните и мне, глянцевые все надо выкручивать? сажала розы первый раз весной
-
Наш человек
 Сообщение от rita62
Объясните и мне, глянцевые все надо выкручивать? сажала розы первый раз весной
Не-не как я поняла как раз все матовые надо выкрутить
-
Небожитель
 Сообщение от nad4307
Блю мун у меня нет, но тема моя - оч. люблю их! Предупреждаю сразу, цвет может гулять в зависимости от погоды, местоположения(тень - солнце), т.е. в какие-то года розоветь.  Это мои "утопленники"
Бдю бой, Блю фо ю, Гризелис, Лавандер айс, Лавандер джувел(мини), Минерва, Новалис, Пурпл Лорд, Флоранс делатр, Ши-ун, Хайди Клюм(у меня палится на солнце), Эбб Тайд,Ханса парк.
Есть еще Астрид графин(тоже палится, не расцвела еще) и первогодки: Блаувестад, Санта Барбара, Нептун - не расцвели еще, Блю гел на ладан дышит(сидит с 5-ю листами и ни-гу-гу). На осень заказан Миднайт блю, Лав сонг, Лугдунум, Мажента. Больше достойных из этой серии не знаю. Выбирайте, плохих не держим.
Ну да, Ленсы не плохие.
ваши холодные голубые безумно хороши... избавлюсь от своих "двухцветных" и на их место посажу ваших красоток😍👍,
Спасибо, что делитесь🌹🌹🌹
Гартеншпасс внизу и Ругельда сверху.
Декор Арлекин и Глория Дей, Антик и т.д.

Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга. Цицерон
-
 Сообщение от Filka
Вот, у меня на Топаловичах они как раз и есть, не только на плетистых правда. У вас на этих ветках цветы есть? Как же тогда дичков определить если это правило не для всех едино?
Есть цветы, розы, совершенно точно, не шиповник. А Парад Аэлитовский (самый взрослик у меня 2.5г) с семью листьями такими бутонами и кистями сейчас цветет, что дух захватывает. Я дички по цвету определяю, мне кажется, вот прям в глаза бросается отсутствием глянца на листьях и бледным цветом, не перепутать.
-
Космонавт
Девушки, а к Тамаре-розы можно теперь в Псков ломануться, да? Был кто-нибудь?
-
Космонавт
Все.. запала на Новалис...пошла искать где взять