Страница 808 из 1095 « Первая 308708758798804805806807808809810811812818858908 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга - 2

Наш человек Аватар для GLOW

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    мальчика со шпагой пусть попробует.
    Цитата Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение
    Спасибо! Она у меня на очереди, дочитает про блокаду, предложу эту.
    эта книга первая в трилогии "Паруса Эспады"
    далее "Бронзовый мальчик", "Рыжее знамя упрямства"

2. ответ для GLOW , на сообщение « пришла к вам за помощью. . помогите... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
    пришла к вам за помощью.
    .
    помогите найти оптимальный сборник поэзии русской
    как-то стихи у нас в семье не сильно в почете,
    детские конечно же всевозможные сборники есть
    столкнулась с ситуацией, когда надо прочитать буквально пару тройку стихотворений конкретного автора в дополнение к программе в школе
    дома нет ничего подобного, до библиотеки не всегда получается добежать
    хочу сборник, один толстенький том (или 2 тома, я не капризна), чтобы охватил наиболее широкий период нашей истории, чтобы много разных авторов было
    .
    изучала подобный томик в Лабиринте, но куда-то из избранного он исчез... не могу теперь найти
    ищите по слову хрестоматия поэзии
    http://www.labirint.ru/books/77239/ такого плана. Не уверена, что это прям оптимальный, но того, что нравится мне все равно в наличии нет
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

3. ответ для GLOW , на сообщение « эта книга первая в трилогии "Паруса... »

Цитата Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
    эта книга первая в трилогии "Паруса Эспады"
    далее "Бронзовый мальчик", "Рыжее знамя упрямства"
    а вот скажите мне, у вас, взрослых, получается удерживаться от комментариев, когда патетика ТЕХ времен идет в явный разрез с нынешним здравым смыслом и семейными ценностями?
    Буквально на днях ее дослушали, поэтому у меня засело в голове. Например, когда главные герои отдыхают в Севастополе, а им звонит товарищ и говорит, что мол срочно приезжайте, нам тут лодку строить надо, нас на соревнования вызвали и все такое. Приезжайте, без вас никак.
    И эти... хорошие идейные мальчики срываются из Крыма, где им жить еще 3 недели. Вот я не ужержалась. Что за пожар-то? Кто-то умирает? Надо спасать товарища? Что за бред? Ну вызвали на сорвнования, ну бывает, там рельано никого вменяемого из взрослых не было, чтобы запланировать соревнования на осень?
    В обзем помимо глубокого восхищения книгой, меня не покидало ощущения, что дети в этой книге в большинстве своем глубоко заброшены собсвенными родителями. Вот и воспитывают их хорошие правильные вожатые в клубе в лучшем случае, в худшем школа. Даже папа Сережи, во всем прям молодец-папа и положительный родитель, постоянно отсутсвует дома (что само по себе понятно, жизнь такая).
    Книга полностью соответсвует ценностям тех годов, когда она была написана. Но мне, человеку, живущему сейчас, прям жутко режет ухо вот эта одинокость мальчишек. У них нет их персональных взрослых, нет близости с их собственными родными. Все наперекор, все вопреки.... жалко. Надеюсь ,что дети это не чувствуют.
    А? Что вы думаете?
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

4. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »

Я эту не читала, но из описанного примера-срывайтесь помогать-я не против ,чтобы мой о дружбе думал так.
    Туго нынче с ценностями.
    Не все мне чуждо с тех времен.
    Может нам многое читается уже с нашей колокольни прожитых лет и стремительно менявшизся обстоятельств.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

5. ответ для VseBudetXOROSHO , на сообщение « Я эту не читала, но из описанного... »

Цитата Сообщение от VseBudetXOROSHO Посмотреть сообщение
    Я эту не читала, но из описанного примера-срывайтесь помогать-я не против ,чтобы мой о дружбе думал так.
    Туго нынче с ценностями.
    Не все мне чуждо с тех времен.
    Может нам многое читается уже с нашей колокольни прожитых лет и стремительно менявшизся обстоятельств.

Вполне вероятно, я ж не против, поэтому спросила.

Ну то есть вы бы не были против ,чтобы ваш ребенок сорвался с отдыха на море на месяц раньше, который он вообще чудом получил и появится ли у него возможность повторить его в ближашие лет... 5-10 не известно, ради каких-то соревнований между дворовыми клубами? Т.е это не олимпиада и не чемпионат мира, это просто попытка доказать "парням с соседнего двора" ,что мы круче.
    Кто-то умрет от задержки соревнований до осени? Друг болен и ему нужна поддержка?
    А! В добавление, мальчик ведь еще мечтает стать археологом, а в Херсонесе как раз раскопки, которые он мечтал посмотреть.
    Нет, я всячески за дружбу. Но как-то уж... черезчур. И самое для меня странное это как раз таки полное отсутствие семьи в картине мира. НЕт, вспоминая те времена, не странное совсем конечно. Но в контектсе нынешних реалий.

6. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »

А кто его знает, нынешние дети очень взрослые,ну или мой такой. Я даже не могу сказать ,что категорически запретила бы.
    Сейчас, как мне кажется, такое маловероятно, но лично мне хотелось бы, чтобы хоть из книг он узнал,что бывает и вот такая дружба,когда и раскопки бросишь.
    Ну те не сказать,что я бы мило промолчала бы и вещи собрала. Но просто не то что мало,а просто как- то совсем печально с дружбой нынче, с пониманием этого слова, дела.
    ИМХО, конечно
    ПС на счет родителей,мне кадется они у Крапивина везде второстепенны и не всегда,концентрация сильнейшая на детях и их видении и переживаниях

Цитата Сообщение от VseBudetXOROSHO Посмотреть сообщение
    А кто его знает, нынешние дети очень взрослые,ну или мой такой. Я даже не могу сказать ,что категорически запретила бы.
    Сейчас, как мне кажется, такое маловероятно, но лично мне хотелось бы, чтобы хоть из книг он узнал,что бывает и вот такая дружба,когда и раскопки бросишь.
    Ну те не сказать,что я бы мило промолчала бы и вещи собрала. Но просто ее то что мало,а просто каа то совсем печально с дпужбой нынче, с пониманием этого слова, дела.
    ИМХО, конечно
    ПС на счет родителей,мне кадется они у Крапивина везде второстепенны и не всегда,концентрация сильнейшая на детях и их видении и переживаниях

одно дело концетрация на детях, а другое дело ,когда очевидно, что семьи нет. Ну в моем понимании конечно. Взрослые не заботятся о детях. Зачем? Школа выучит и воспитает.
    Сережин папа конечно молодец в книге во всех отношених, но он постоянно отсутвует в силу работы. А у других детей мало того, что родители отсутствуют, так и еще далеко не такие "красивые образы". Кого сестра воспитывает, за другого соседи вступаются... Удивляет насколько изменилось отношение к детям всего-то за каких-то 40-50 лет.

Наш человек Аватар для Annora

Подскадите, пожалуйста, Джордж и тайны вселенной на 10 лет нормально будет? и второй вопрос, стОящая ли книга?

Я сама читала первую книгу. В 10 лет будет нормально, особенно если ребенок интересуется астрономией и черными дырами. Обязательная ли она к прочтению? Мне трудно сказать. Это художественная подача научно-популярной информации Сын читал с удовольствием лет в 8-9, но в голове ничего не осталось Дочке тоже понравилось, но она любительница таких вещей, периодически заявляет, что хочет быть астрономом или астронавтом, и интересуется, буду ли я волноваться, если она полетит в космос

Небожитель Аватар для Endocrynolog

Подскадите, пожалуйста, Джордж и тайны вселенной на 10 лет нормально будет? и второй вопрос, стОящая ли книга?
    Мой сын читал в 8 и 9 лет, запоем, это его тема. После прочтения куча вопросов появлялась (наконец-то!!!) с папой обсуждали

10. ответ для jooraff , на сообщение « из Линдгрен еще очень классные - "Мы... »
    Наш человек Аватар для Катия

Цитата Сообщение от jooraff Посмотреть сообщение
    из Линдгрен еще очень классные - "Мы все из Бюллербю"
    мой младший сейчас читает. Вчера читал не отрываясь весь день, приходилось отнимать, чтобы сделал уроки. Нужно знать, насколько он еще не читатель! Он пока только прочитал из "больших" книжек одну Булычева и Пана Кляксу весь январь читал. От Бюллербю в таком восторге, что тащит в школу и читает везде и всюду, как братец. Не пропустите ее, кому она подходит по возрасту (6-9 лет, мне кажется) Я ее на подарки брала уже не знаю, сколько раз, а ПОСЛЕ книжки посмотрите оба фильма по ней (классные!)

Страница 808 из 1095 « Первая 308708758798804805806807808809810811812818858908 Последняя »