Страница 808 из 952 « Первая 308708758798804805806807808809810811812818858908 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Активный участник Аватар для eniglin

Подскажите пж-та как грамотно поступить. Ситуация следующая:заказали очки ,долго ждали пока сделают и при получении выясняется ,что читать не могу -не вижу ( мне объяснили что у меня сложные очки и к ним нужно 1 месяц привыкать ) Могу ли я отказаться от заказа и вернуть деньги?

2. ответ для eniglin , на сообщение « Подскажите пж-та как грамотно... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от eniglin Посмотреть сообщение
    Подскажите пж-та как грамотно поступить. Ситуация следующая:заказали очки ,долго ждали пока сделают и при получении выясняется ,что читать не могу -не вижу ( мне объяснили что у меня сложные очки и к ним нужно 1 месяц привыкать ) Могу ли я отказаться от заказа и вернуть деньги?
    Конечно, если они некачественные.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

3. ответ для Rolph , на сообщение « Конечно, если они некачественные. »
    Активный участник Аватар для eniglin

А кто определит качество очков? Я не могу в них читать - не вижу.а как это доказать в оптике?

4. ответ для eniglin , на сообщение « А кто определит качество очков? Я не... »
    Небожитель Аватар для lisitsa

А кто определит качество очков? Я не могу в них читать - не вижу.а как это доказать в оптике?
    никак, может у вас зрение не верно определили
    если у вас паранойя это не значит что за вами не следят

5. ответ для Княже , на сообщение « Подскажите пж-та как грамотно... »

Цитата Сообщение от Княже Посмотреть сообщение
    Подскажите пж-та как грамотно поступить. Ситуация следующая:

В Штатах куплены и оплачены кроссовки. Отправка через посредника (соответственно за доставку платила ему).
    Посылка поступает в Россию, доходит до постамата. Я получаю смс о том, что посылку могу забрать (с паролем соотв-но)
    Через несколько часов после смс мне звонит мужик и сообщает, что в постамате получил посылку, но она не его, а моя (все данные, включая мой тлф есть на посылке).
    Далее он предлагает приехать и вскрыть мою ячейку, вдруг там его посылка и их просто перепутали. Моя ячейка оказывается пустой (свидетели всё тот же мужик + охранник)
    Мужик наотрез отказывается возвращать мою посылку, и вообще ведет себя крайне неадекватно.
    Транспортники приняли претензию по электронке и ничего не делают (ваше обращение в работе).
    Прошло три недели, псих всё еще не собирается отдавать мою посылку - только матерится на звонки.
    Транспортники слились с темы заявив, что я вообще не их клиент и по их данным я уже получила свою посылку. А они буду разбираться с посредником, который им оплачивал эту доставку и возвращать деньги.
    Теперь мой посредник готов вернуть деньги, НО кроссовки сейчас стОят в два раза дороже и нет нужного размера, поэтому я очень хочу именно свою посылку...

Еще не поздно написать заявление в полицию? Есть ли основания, раз посредник готов вернуть деньги (хотя сам этот процесс еще не произошел) ? На что ссылаться в полиции? Мужик же ясно понимает, что удерживает мою посылку незаконно...
    мужик что забрал вашу посылку скорей всего не виноват, я бы на его месте также поступила. Может у него дорогой смартфон заказан, а вместо него он получил ненужные кроссы. Но как доказательство ошибки, пока смартфон не вернут кроссы бы держала у себя. Иначе как мужику доказать "подмену-ошибку"?

6. ответ для eniglin , на сообщение « А кто определит качество очков? Я не... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Я думаю, стОит зайти в приличный салон и поговорить насчет измерения параметров (что там - сила, фокус, межцентровое...).
    Если оно не соответствует тому, что было заказано - дело в шляпе.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

7. ответ для lisitsa , на сообщение « мужик что забрал вашу посылку скорей... »
    Наш человек Аватар для Княже

Цитата Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
    мужик что забрал вашу посылку скорей всего не виноват, я бы на его месте также поступила. Может у него дорогой смартфон заказан, а вместо него он получил ненужные кроссы. Но как доказательство ошибки, пока смартфон не вернут кроссы бы держала у себя. Иначе как мужику доказать "подмену-ошибку"?
    Прошло уже почти 4 недели. Претензию у него приняли и начали процесс возмещения. К томк же ему уже "официально поверили"....
    Посылку ему уже точно не вернут. Возмещают стоимость
    Хочу картину нарисовать с российскими всадниками Апокалипсиса. Четыре лошади, и на них верхом РЖД, Почта России, Сбербанк и Пенсионный Фонд.

Цитата Сообщение от Княже Посмотреть сообщение
    Прошло уже почти 4 недели. Претензию у него приняли и начали процесс возмещения. К томк же ему уже "официально поверили"....
    Посылку ему уже точно не вернут. Возмещают стоимость
    так и вам "официально поверили" Но никто ничего не оплатил

9. ответ для lisitsa , на сообщение « так и вам "официально поверили" Но... »
    Наш человек Аватар для Княже

Цитата Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
    так и вам "официально поверили" Но никто ничего не оплатил
    Не, у нас еще до реквизитов дело не дошло, ну и так как платит не перевозчик, которому доверия нет в принципе, а посредник, то опасений нет по определению. Опасения только из за неадеквата, который истеричит и параноит..
    Хочу картину нарисовать с российскими всадниками Апокалипсиса. Четыре лошади, и на них верхом РЖД, Почта России, Сбербанк и Пенсионный Фонд.

Ванильный кекс Аватар для *Комок меха*

Нужен совет
    Кеды конверс, на резине по бокам пошли трещины, прошло 3 месяца, в магазине сказала 1 . Предлагают лишь новую пару за 50%.
    Стоит ли проводить экспертизу? Спасибо.

Страница 808 из 952 « Первая 308708758798804805806807808809810811812818858908 Последняя »