|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Шишига
Я вижу енто значит вместо похудательного здесь тусуемся)))
Меня смутило, что сыворотка не прозрачная, вполне себе кефиристая. Мягкий творожок я как раз очень люблю.
Аксинья, а Вы нагреваете кефир до оттаивания или сразу. Или просто кефир нагреваете?
просто кефир нагреваю,он начинает слоится и все,творог готов
я правда ангел,но только на метле получается все гораздо быстрее
-
Хранитель
Сообщение от Шишига
Я вижу енто значит вместо похудательного здесь тусуемся)))
Меня смутило, что сыворотка не прозрачная, вполне себе кефиристая. Мягкий творожок я как раз очень люблю.
Аксинья, а Вы нагреваете кефир до оттаивания или сразу. Или просто кефир нагреваете?
Енто значит,что творог - енто белок
Оля
Трижды счастливая многомама
-
Наш человек
ага-ага и мидии в соусе сорри
Я творог раньше делала в молоко добавляла кефир, нужно из одного кефира попробовать. Спасибо.
-
Мега-элита
Сообщение от Вива
И тут я Скорее с кефиром что-то не так.Я тоже делаю так постоянно, правда без марли на оочень мелком дуршлаге.Ставлю на ночь, утром ем
Я сегодня делала из ацидобифилина прекрасный творог получился Если кефир был дешёвый то вполне может и не получиться
-
Элита
Сообщение от Pertsa
Рецептик, подскажите пожалуйста.
если нужен точный рецепт в граммах, то лучше погуглить. А так я взяла полбанки состарившейся сметаны, добавила молока, чтобы было пожиже, немного соли, плюс мука ржаная и пшеничная примерно пополам. В классическом рецепте мука 100% ржаная. В тесто больше ничего не надо. Замесить, дать отдохнуть. Раскатать овальные сканцы тонко, сверху намазать начинку (у меня было вчерашнее пюре), защипнуть края, сверху смазать сметаной с яйцом. Печется быстро, минут 15, после того, как вынете из духовки, смазать маслом сливочным и блюдо с калитками накрыть полотенцем. С творогом тоже очень вкусно.
-
Хранитель
Сообщение от Mussa
карельские открытые пирожки-калитки делала сегодня с картошкой, бюджетное блюдо и сытное. Если сделать с ячневой кашей, будет еще дешевле по себестоимости
Сообщение от Mussa
если нужен точный рецепт в граммах, то лучше погуглить. А так я взяла полбанки состарившейся сметаны, добавила молока, чтобы было пожиже, немного соли, плюс мука ржаная и пшеничная примерно пополам. В классическом рецепте мука 100% ржаная. В тесто больше ничего не надо. Замесить, дать отдохнуть. Раскатать овальные сканцы тонко, сверху намазать начинку (у меня было вчерашнее пюре), защипнуть края, сверху смазать сметаной с яйцом. Печется быстро, минут 15, после того, как вынете из духовки, смазать маслом сливочным и блюдо с калитками накрыть полотенцем. С творогом тоже очень вкусно.
Надо же, как мы с Вами синхронно
У меня муж вечно требует печь кокорки(так от их называет).
Я делаю практически также, но чисто на ржаной муке: 200 гр, и кефира 100-150 гр (зависит от муки и кефира), полчайной ложки соли. 3 минуты замесить руками, скатать в колбаску, нарезать кружки, раскатать плоско-плоско, посыпая мукой. У меня получается 16 штук на противень. Начинка: обычное пюре. Смазать сметаной с яйцом. Печь при максимуме духовки (у меня это 250 градусов) до зарумянивания. После выпечки растопленным сливочным масло смазываю.
-
Космонавт
А ещё в качестве начинки можно рис вареный и картофельное пюре смешать. У меня внук такую мешанину любит и просит. Только риса я больше кладу, а картошку типа , как для склеивания.
-
Мега-элита
Сообщение от Mussa
А с ячневой кашей - это в начинку ее? Просто саму кашу, или с чем-нибудь смешать?
Сообщение от Клера
А ещё в качестве начинки можно рис вареный и картофельное пюре смешать. У меня внук такую мешанину любит и просит. Только риса я больше кладу, а картошку типа , как для склеивания.
Я раньше любила вареную картошку с рисом, горошком и сыром, можно еще сосиску туда порезать. Очень вкусно! Сейчас, к сожалению, мне такое уже нельзя
-
Космонавт
Сообщение от funspb
Я раньше любила вареную картошку с рисом, горошком и сыром, можно еще сосиску туда порезать. Очень вкусно! Сейчас, к сожалению, мне такое уже нельзя
И мне (((
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Элита
сырую ячку предварительно замачивают в кефире или сметане. Сама пока не делала, но очень хочу попробовать.