Страница 808 из 1182 « Первая 308708758798804805806807808809810811812818858908 Последняя »

Тема: Бюджетные блюда

1. ответ для Шишига , на сообщение « Я вижу:015: енто значит вместо... »
    с орбиты Аватар для Aksinia

Цитата Сообщение от Шишига Посмотреть сообщение
    Я вижу енто значит вместо похудательного здесь тусуемся)))
    Меня смутило, что сыворотка не прозрачная, вполне себе кефиристая. Мягкий творожок я как раз очень люблю.
    Аксинья, а Вы нагреваете кефир до оттаивания или сразу. Или просто кефир нагреваете?
    просто кефир нагреваю,он начинает слоится и все,творог готов

я правда ангел,но только на метле получается все гораздо быстрее

2. ответ для Шишига , на сообщение « Я вижу:015: енто значит вместо... »
    Хранитель Аватар для Вива

Цитата Сообщение от Шишига Посмотреть сообщение
    Я вижу енто значит вместо похудательного здесь тусуемся)))
    Меня смутило, что сыворотка не прозрачная, вполне себе кефиристая. Мягкий творожок я как раз очень люблю.
    Аксинья, а Вы нагреваете кефир до оттаивания или сразу. Или просто кефир нагреваете?
    Енто значит,что творог - енто белок
    Оля
    Трижды счастливая многомама

3. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Наш человек Аватар для Шишига

ага-ага и мидии в соусе сорри

Я творог раньше делала в молоко добавляла кефир, нужно из одного кефира попробовать. Спасибо.

4. ответ для Вива , на сообщение « И тут я:)):)) Скорее с кефиром что-то... »
    Мега-элита Аватар для Valio 78

Цитата Сообщение от Вива Посмотреть сообщение
    И тут я Скорее с кефиром что-то не так.Я тоже делаю так постоянно, правда без марли на оочень мелком дуршлаге.Ставлю на ночь, утром ем
    Я сегодня делала из ацидобифилина прекрасный творог получился Если кефир был дешёвый то вполне может и не получиться

5. ответ для Pertsa , на сообщение « Рецептик, подскажите пожалуйста. »
    Элита Аватар для Mussa

Цитата Сообщение от Pertsa Посмотреть сообщение
    Рецептик, подскажите пожалуйста.
    если нужен точный рецепт в граммах, то лучше погуглить. А так я взяла полбанки состарившейся сметаны, добавила молока, чтобы было пожиже, немного соли, плюс мука ржаная и пшеничная примерно пополам. В классическом рецепте мука 100% ржаная. В тесто больше ничего не надо. Замесить, дать отдохнуть. Раскатать овальные сканцы тонко, сверху намазать начинку (у меня было вчерашнее пюре), защипнуть края, сверху смазать сметаной с яйцом. Печется быстро, минут 15, после того, как вынете из духовки, смазать маслом сливочным и блюдо с калитками накрыть полотенцем. С творогом тоже очень вкусно.

6. ответ для Mussa , на сообщение « если нужен точный рецепт в граммах, то... »
    Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Mussa Посмотреть сообщение
    карельские открытые пирожки-калитки делала сегодня с картошкой, бюджетное блюдо и сытное. Если сделать с ячневой кашей, будет еще дешевле по себестоимости
    если нужен точный рецепт в граммах, то лучше погуглить. А так я взяла полбанки состарившейся сметаны, добавила молока, чтобы было пожиже, немного соли, плюс мука ржаная и пшеничная примерно пополам. В классическом рецепте мука 100% ржаная. В тесто больше ничего не надо. Замесить, дать отдохнуть. Раскатать овальные сканцы тонко, сверху намазать начинку (у меня было вчерашнее пюре), защипнуть края, сверху смазать сметаной с яйцом. Печется быстро, минут 15, после того, как вынете из духовки, смазать маслом сливочным и блюдо с калитками накрыть полотенцем. С творогом тоже очень вкусно.
    Надо же, как мы с Вами синхронно
    У меня муж вечно требует печь кокорки(так от их называет).
    Я делаю практически также, но чисто на ржаной муке: 200 гр, и кефира 100-150 гр (зависит от муки и кефира), полчайной ложки соли. 3 минуты замесить руками, скатать в колбаску, нарезать кружки, раскатать плоско-плоско, посыпая мукой. У меня получается 16 штук на противень. Начинка: обычное пюре. Смазать сметаной с яйцом. Печь при максимуме духовки (у меня это 250 градусов) до зарумянивания. После выпечки растопленным сливочным масло смазываю.

7. ответ для Nikolina , на сообщение « Бюджетные блюда »
    Космонавт Аватар для Клера

А ещё в качестве начинки можно рис вареный и картофельное пюре смешать. У меня внук такую мешанину любит и просит. Только риса я больше кладу, а картошку типа , как для склеивания.

8. ответ для Клера , на сообщение « А ещё в качестве начинки можно рис... »
    Мега-элита Аватар для funspb

А с ячневой кашей - это в начинку ее? Просто саму кашу, или с чем-нибудь смешать?

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    А ещё в качестве начинки можно рис вареный и картофельное пюре смешать. У меня внук такую мешанину любит и просит. Только риса я больше кладу, а картошку типа , как для склеивания.
    Я раньше любила вареную картошку с рисом, горошком и сыром, можно еще сосиску туда порезать. Очень вкусно! Сейчас, к сожалению, мне такое уже нельзя

9. ответ для funspb , на сообщение « А с ячневой кашей - это в начинку ее?... »
    Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от funspb Посмотреть сообщение

Я раньше любила вареную картошку с рисом, горошком и сыром, можно еще сосиску туда порезать. Очень вкусно! Сейчас, к сожалению, мне такое уже нельзя
    И мне (((
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

10. ответ для funspb , на сообщение « А с ячневой кашей - это в начинку ее?... »
    Элита Аватар для Mussa

сырую ячку предварительно замачивают в кефире или сметане. Сама пока не делала, но очень хочу попробовать.

Страница 808 из 1182 « Первая 308708758798804805806807808809810811812818858908 Последняя »