|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Белая с золотом :)
 Сообщение от JannaS
Жан! Но в том топе про голдиков уже год никто не писал. Здесь живее
-
с Луны
 Сообщение от Бл@ндина
Жан! Но в том топе про голдиков уже год никто не писал. Здесь живее 
ну так "у матросов нет вопросов", вот топик и не поднимается
-
Мега-элита
 Сообщение от Вжик
Спасибо большое! Что то думала, что голдены тут же 
Ну я, например, тут сижу С голдиком.
-
Наш человек
Поделитесь своим опытом .хотим ехать в отпуск и думаем как быть . Или с собой брать или на передержку ?
Лететь будем самолетом - это меня больше всего тревожит , как ей там будет ?
И сколько сейчас стоит передержка ?
-
Элита
 Сообщение от Чакки
Поделитесь своим опытом .хотим ехать в отпуск и думаем как быть . Или с собой брать или на передержку ?
Моя знакомая оставляет за 600 руб в день плюс корм.
Ps. А как бы вам было в клетке в багажном отделении без мамы? (Это только мое мнение)
-
Космонавт
 Сообщение от Чакки
Я за передержку - однозначно везде стресс, так если в нормальную передержку отдать, то физический комфорт будет у животного, да и вы в отпуске нормально отдохнете, без оглядки где-куда можно с собакой.
-
Хранитель
 Сообщение от Чакки
Мне кажется, что в перелете нет ничего страшного, Вы же не в Австралию летите.
В передержке тоже ничего страшного нет, если передержка хорошая и содержание в доме с людьми, а не в вольере на улице.
Все зависит от того, где жить будете и куда именно летите. Если летите, ну, к примеру, в отель на Кипр и планируете весь отпуск проваляться на пляже, то не зачем брать собаку с собой, больше будет хлопот, чем отдыха. И опять таки, если у вас собственной дом на берегу океана, то брать однозначно, зачем передержка
-
Элита
В лететь очень много страшного, начиная от стресса и кончая переохлаждением. Если ваш отпуск не полугодовой, то однозначно собаку оставить на передержке. Хорошую и недорогую передержку смогу дать в личку, если вам понадобится и вы не найдете никого из родственников или близких друзей, кому смогли бы доверить ребенка.
-
Элита
 Сообщение от yamaria
Всем привет.
Девочки... я к вам за советом... Вышло так, что семья распалась - мужчина ушёл. И теперь на мне и любимый сын 9лет, и любимая собака, которую я обожаю уже 5 месяцев (нам 6.5).
То что я подавлена и убита - это опустим.
:
Лью слёзы, стараюсь всё успевать и взять себя в руки... И принять правильное решение
Держитесь! Ни один мужчина в мире не достоин нашего унынья!
А про собаку выскажу свое мнение.
Если вы примете решение собаку оставить, то надеяться на то, что с возрастом что то измениться, я бы не стала, это же ЛАБРАДОР, а необходимо срочно заняться воспитанием.
У меня кобель 8 мес. и весом в 33 кг и воспитанием и основным гулянием занимаюсь я, собака ходит рядом без проблем, не тянет, слушается 9 из 10 раз, так что все в ваших руках.
Ведь ваш сын не кидает в вас тарелки и не огрызается , значит воспитывать вы умеете.
А как заняться воспитанием написано сотни статей и открыто огромное количество площадок, где обучают именно послушанию.
Удачи Вам!
-
Мега-элита
Советую ,как появится время ,идти на послушку,вместе с сыном.
Моему сыну сейчас 14,когда брали собаку было 11. Прогулки только на нём. Изредка ходит папа,если сын не успевает вернуться с тренировки. А собака у нас ого-го! Больше 50 кг даже,наверное, ближе к 60...
Очень Вам сочувствую. Но мне кажется,что этот комочек счастья не даст хандрить свободное время займет точно.