Страница 807 из 940 « Первая 307707757797803804805806807808809810811817857907 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

1. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

Про группы ФБ. Меня кто-то добавил в русскую маму и еще в какую-то общеамериканскую группу. Это испытание не дя слабонервных, конечно. Или страшилки или чушь Отписалась очень быстро. Но, я уверена, что местечковые группы очень полезны. У нас есть группа для всего Чикаго и есть для нашего саберба, для последней я сама многое сделала и она стала очень милой (ха-ха) платформой для общения и встреч. Нас не так и много русских в нашем районе (не тысячи-тясяч), поэтому все друг друга так или иначе знают. Но вообще я изначально выбирала НЕ русский район для жизни и от местного "Брайтон бич" далеко, но за последние года 2-3 наших понаехало Везде русская речь. Группы эти все нужны для новоприехавших, это помогает сориентироваться и найти друзей. Раньше путь был дольше, а сейчас за 5 минут тебе посоветуют, где снять жилье ( и даже сдадут, потомучто есть "наши" в офисе), где есть русскоговорящий врач-ветеринар-парикмахер -учитель. И даже сразу пригласят детей играть, а маму пить кофе. Это замечательно ИМХО. А уж кто как говорит... Многие и над нами , питерскими, ох как ржут

2. ответ для Stamina , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Активный участник Аватар для агент ромашка

Цитата Сообщение от Stamina Посмотреть сообщение

фруктовое примерно по этому рецепту

https://www.youtube.com/watch?v=113IwUundzw&t=306s

его рецепты очень люблю, многое пробовала - у него обычно быстро и без выкрутасов, это желе чего-то решил извратиться
    живет в Торонто т е продукты более менее знакомые
    в инсте он
    vsevsad
    Ох, еда! Мое любимое...
    Мужик хорош! Спасибо, что поделились. И желе - загляденье!
    Мне, правда, больше на желатине такие штуки нравятся. Как-то понежней текстура.
    Если интересно, про разницу агар агара и желатина хорошо у Andychef написано. Чётко и по полочкам.

3. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Гость

Добрый день. Может кто-нибудь дать советы как лучше подготовится к поступлению в 9 класс? Когда надо сдавать экзамены, чтобы поступить. Интересуют частные школы, но не пансионат.

4. ответ для kitram , на сообщение « Добрый день. Может кто-нибудь дать... »
    Наш человек Аватар для Annora

Цитата Сообщение от kitram Посмотреть сообщение
    Добрый день. Может кто-нибудь дать советы как лучше подготовится к поступлению в 9 класс? Когда надо сдавать экзамены, чтобы поступить. Интересуют частные школы, но не пансионат.
    На этот вопрос очень трудно ответить. В каждой частной школе свои требования и график. Я бы посоветовала Вам составить список конкретных рассматриваемых школ и изучить требования для поступления и ключевые даты. Многие школы уже сейчас принимают документы на следующий учебный год. Информацию по датам обычно можно найти на сайте школы.

5. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Идеал Аватар для Тирца

Всем привет. У меня гринкард США, я приехала на 2 недели в Россию. Подскажите, пожалуйста, на практике, при вылете из России, проверяют уведомление МВД о наличии иностранного ВНЖ? Не могу понять, стоит ли тратить время, чтобы ездить по чиновникам и уведомлять их или и так все будет норм.

6. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

вообще не поняла что Вы написали )))
    Вы с каким документом въезжали в Россию? Если гринка то по любому у Вас еще должен быть или загранпаспорт или виза.

Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    вообще не поняла что Вы написали )))
    Вы с каким документом въезжали в Россию? Если гринка то по любому у Вас еще должен быть или загранпаспорт или виза.
    Все имеющие внж в других странах, по российским законам обчзаеы увкдомить об этом фмс. Если не уведомили, могут быть проблемы на выезде. Вот я и интересуюсь у опытных путешественников : это реально работающий закон, или забить и не партться?
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

8. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

не знаю.. много лет летаем никогда ничего не спрашивали кроме документов по которым влетаешь/вылетаешь.

9. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Наш человек Аватар для chenata

Цитата Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
    Всем привет. У меня гринкард США, я приехала на 2 недели в Россию. Подскажите, пожалуйста, на практике, при вылете из России, проверяют уведомление МВД о наличии иностранного ВНЖ? Не могу понять, стоит ли тратить время, чтобы ездить по чиновникам и уведомлять их или и так все будет норм.
    Закон есть, но насколько серьёзно пограничники проверяют его исполнение, неизвестно. Тоже интересует информация на эту тему. У мужа был этот вопрос, сходил в УФМС по месту регистрации, сотрудники однозначно ответить не смогли, сказали, как получите гринкарту, приходите, будете писать заявление. Теперь они сами копируют номер гринкарты, т.к. часто заявители указывают неточные данные.

Идеал Аватар для Тирца

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    не знаю.. много лет летаем никогда ничего не спрашивали кроме документов по которым влетаешь/вылетаешь.
    Я влетала по российскому паспорту, но вылетать то буду уже по гринкарте, визы в США уже де нет. Если я им покажу гринку, получается, я обязана была щаявить. Я бы и не против, но понять не могу, как это делается и куда идти.
    Так за что же тогда, черт возьми, мы будем сражаться?
    (Уинстон Черчилль в ответ на известие, что государственное финансирование культуры будет сокращено из-за начала войны)

Страница 807 из 940 « Первая 307707757797803804805806807808809810811817857907 Последняя »