Страница 807 из 2543 « Первая 30770775779780380480580680780880981081181785790713071807 Последняя »

Тема: Двойняшки и тройняшки зима-весна 2012

Цитата Сообщение от Ровена Посмотреть сообщение
    Всем привет. девочки, мне так жаль, что не получается активно в топе общатся - никак не вольюсь толком в вашу компанию - не успеваю читать и писать. Малята что-то стали плохо спать , ну и мама соответственно тоже. особенно доча беспокойная стала, даже на прогулке плохо спит бывает.
    Девочки, а поделитесь - кто во сколько мелких купает. особенно интересно про наших примерных ровестников почитать, а нам сегодня 2 месяца)))
    Поздравляю с 2-мя месяцами!!!
    В вашем возрасте мы купали перед ночным кормлением где-то в 23-00, потом режим у них сместился, они начинают капризничать и засыпают в 21-00, тут уже не до купания. Поэтому купаю я вообще днем, мне так удобнее и им нравится барахтаться в воде в хорошем, не сонном настроении

Лена, с возвращением!!!

Старожил Аватар для Foxygen

Ох, девочки, я в каких-то раздвоенных чувствах. Мамуля моя после НГ уезжает в Таиланд учить русских детей русскому языку и литературе. Вот такая работа нежданно негаданно подвернулась. К слову, она на своей работе взяла академ. отпуск еще в июне на год по состоянию здоровья, да и чтобы мне с двойняшками помогать. Первый месяц она практически жила у нас. Сейчас заезжает в гости несколько раз в неделю. В принципе, пока я с мальчишками нормально справляюсь. Проблем с ними никаких нет. Мама выручает, когда мне нужно куда-нибудь съездить/сходить по делам, что, в общем-то, нечасто, но бывает. И, что очень ценно, помогает с визитами в поликлинику (на машине отвезет, чтобы с коляской не тащиться, со вторым поможет, если у мужа не получается сходить из-за того, что он на работе). И вот теперь осталось мне той помощи всего месяц((( Муж перешел на пятидневный график, его теперь целыми днями не будет. Ума не приложу, как буду ходить с малыми по врачам. У нас еще и машины нет( Хотя что толку. Муж не умеет водить вообще (и даже не хочет), а у меня совсем нет опыта (в противном случае, мама оставила бы нам свою машину). И я, конечно, рада за нее, с одной стороны (у нее сейчас сложный период взаимоотношений с отцом, развод и т.п., а это её отвлечет), а с другой начинаю думать, как же быть...

3. ответ для Foxygen , на сообщение « Ох, девочки, я в каких-то раздвоенных... »
    Наш человек Аватар для I'm OK

Цитата Сообщение от Foxygen Посмотреть сообщение
    Ох, девочки, я в каких-то раздвоенных чувствах. Мамуля моя после НГ уезжает в Таиланд учить русских детей русскому языку и литературе. Вот такая работа нежданно негаданно подвернулась. К слову, она на своей работе взяла академ. отпуск еще в июне на год по состоянию здоровья, да и чтобы мне с двойняшками помогать. Первый месяц она практически жила у нас. Сейчас заезжает в гости несколько раз в неделю. В принципе, пока я с мальчишками нормально справляюсь. Проблем с ними никаких нет. Мама выручает, когда мне нужно куда-нибудь съездить/сходить по делам, что, в общем-то, нечасто, но бывает. И, что очень ценно, помогает с визитами в поликлинику (на машине отвезет, чтобы с коляской не тащиться, со вторым поможет, если у мужа не получается сходить из-за того, что он на работе). И вот теперь осталось мне той помощи всего месяц((( Муж перешел на пятидневный график, его теперь целыми днями не будет. Ума не приложу, как буду ходить с малыми по врачам. У нас еще и машины нет( Хотя что толку. Муж не умеет водить вообще (и даже не хочет), а у меня совсем нет опыта (в противном случае, мама оставила бы нам свою машину). И я, конечно, рада за нее, с одной стороны (у нее сейчас сложный период взаимоотношений с отцом, развод и т.п., а это её отвлечет), а с другой начинаю думать, как же быть...
    алис, а няню на 3 дня не вариант?
    Катя, ко мне на "ТЫ".

4. ответ для Foxygen , на сообщение « Ох, девочки, я в каких-то раздвоенных... »
    Мега-элита Аватар для Mughetta

Алиса, во-первых, если есть права, бери машину. Начинай в нашем районе по выходным (как раз пока мама здесь), быстро освоишься. Во-вторых, а зачем вам по врачам? Мы вот сейчас обойдем невролога, окулиста, педиатра, ортопеда и больше я пока не собираюсь.И то потому, что мы у них вообще еще не были. Более того, я за то, чтобы всех вызывать на дом. Хотя это вопрос финансовый больше. Но зимой в поликлинике с детьми делать вообще нечего, имхо. Так что пока мама здесь, пройдите тех, кого хотите пройти в три месяца, а потом, по-моему, и по врачам-то особо не надо. Это, по-моему, только российская традиция с этими обходами кучи врачей и сообщениями, что ваши дети отстают на две недели. А если насморк, не дай бог, то педиатр ведь на дом приходит.

5. ответ для I'm OK , на сообщение « алис, а няню на 3 дня не вариант? »

Цитата Сообщение от I'm OK Посмотреть сообщение
    алис, а няню на 3 дня не вариант?
    Пока не уверена, что в ней будет смысл. Так чтобы постоянно мне никуда ходить не нужно. Если просто магазин (не продуктовый), так это можно на выходных детей на мужа оставить. Проблема лишь в том, что дома с ними оставаться он боится, если только гулять на улицу отправлять. Но это пара часов максимум. И вообще, мне кажется, я еще не скоро созрею деток с малознакомым человеком оставлять. Если уж совсем зашиваться буду...
    Я - Алиса.

Цитата Сообщение от Anyuta81 Посмотреть сообщение
    Алиса, во-первых, если есть права, бери машину. Начинай в нашем районе по выходным (как раз пока мама здесь), быстро освоишься. Во-вторых, а зачем вам по врачам? Мы вот сейчас обойдем невролога, окулиста, педиатра, ортопеда и больше я пока не собираюсь.И то потому, что мы у них вообще еще не были. Более того, я за то, чтобы всех вызывать на дом. Хотя это вопрос финансовый больше. Но зимой в поликлинике с детьми делать вообще нечего, имхо. Так что пока мама здесь, пройдите тех, кого хотите пройти в три месяца, а потом, по-моему, и по врачам-то особо не надо. Это, по-моему, только российская традиция с этими обходами кучи врачей и сообщениями, что ваши дети отстают на две недели. А если насморк, не дай бог, то педиатр ведь на дом приходит.
    Я вот тоже прикинула сейчас, что, по сути, у нас сейчас в декабре как раз все специалисты, которые назначили визит в 3 месяца (неонатолог, невролог, ортопед), а потом, наверное, и не нужно будет. А если что, так можно взять номерок на утро, чтобы муж мог сходить со мной. Тоже думаю, что зимой туда таскаться - нафиг нафиг.
    А на счет машины... Думаю, мама мне её не даст для обучения, так сказать. Да и боюсь я на джипе, он же большоой. Я к габаритам опеля, на котором 4 с лишним года тому назад училась, привыкала долго, а тут... А потом все равно за месяц я наверное не почувствую себя достаточно уверенно, чтобы малышей возить. Кто водит, знает, сколько дураков на дороге, и нужен опыт, чтобы не только самой не накосячить, но и оградить себя о таковых.
    Я - Алиса.

Мега-элита Аватар для Ровена

Девочки, спасибо за поздравления и за ответы. Просто мы купали перед последним кормлением в 23.30 где-то, чтоб типо лучше ночью спали, но как то это слабо работает. Поэтому пробуем переносить на пораньше.

Пока не уверена, что в ней будет смысл. Так чтобы постоянно мне никуда ходить не нужно. Если просто магазин (не продуктовый), так это можно на выходных детей на мужа оставить. Проблема лишь в том, что дома с ними оставаться он боится, если только гулять на улицу отправлять. Но это пара часов максимум. И вообще, мне кажется, я еще не скоро созрею деток с малознакомым человеком оставлять. Если уж совсем зашиваться буду...
    Это тебе так кажется, Алис. Я с няней дома, но я могу готовить, убирать и общаться с детьми.
    Про чужого человека также думала, но сейчас не мыслю сыоей жизни без няни
    Катя, ко мне на "ТЫ".

Девочки, спасибо за поздравления и за ответы. Просто мы купали перед последним кормлением в 23.30 где-то, чтоб типо лучше ночью спали, но как то это слабо работает. Поэтому пробуем переносить на пораньше.
    С двумя месяцами!!!!! Это очень поздно! Стараюсь купать не позже 20.00
    Катя, ко мне на "ТЫ".

10. ответ для I'm OK , на сообщение « С двумя месяцами!!!!! Это очень поздно!... »

Цитата Сообщение от I'm OK Посмотреть сообщение
    С двумя месяцами!!!!! Это очень поздно! Стараюсь купать не позже 20.00
    Согласна с Катей. Если вдруг мальчишки заснули вечером, и купать приходится поздно, лучше от этого они ни фига не спят. Наоборот даже. Говорят, позднее купание как раз может перевозбудить детей, так что лучше действительно перенести на более раннее время.
    Я - Алиса.

Страница 807 из 2543 « Первая 30770775779780380480580680780880981081181785790713071807 Последняя »