|
|
Спектакли для подростков - советую
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Вооот! Я говорила, что Волков в Маскараде хорош! Это наш первый спектакль в ПШ (года 1,5 назад). Конечно, мы сразу влились в число их почитателей.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
"Когда вы вырастете, пожалуйста, не забудьте, что дети хотят и достойны, чтобы их родители были sparkly. Не знаю, как перевести на французский... Веселые? Забавные? Жизнерадостные? Заводные? Как шампанское, может быть..."
-
Наш человек
Сообщение от Jousephine
Дело не в "нетаковости" привидения, а в наших с сыном предпочтениях. Я тут писала отзыв о спектакле, некоторые согласились со мной, но были и те, кому понравилось. Для меня любой спектакль в стиле "сюр" - это просто бред сумасшедшего, я не могу воспринимать такие вещи и они мне категорически не нравятся. Первый акт был с элементами сюра, что вызвало в нас недоумение. Плюс было ОЧЕНЬ громко, просто на грани человеческих возможностей!
Полностью согласна. Мы с сыном такие же. Плевались от Кент.приведения и Счастья в Александринки.
-
Сообщение от MamaMi
Спектакль" Маскарад " театр Пушкинская школа
Классика вечна и прекрасна! Как здорово, что играют в интерьерах- эффект погружения! Как здорово сделаны общие сцены Маскерада!люди- маски, люди- куклы, случай в жизни правит всем! ( отдельно про Анну- Магду Обершт : хороша, хоть и не сказала ни слова)))
Отметим , конечно, Дениса Волкова)) насколько пластичен и органичен в роли Арбенина!( хотя я как всегда боялась , чтобы не было " переигрывает"))) Никандр Кирьянов вроде и ложится мне на сердце по типажу( Звездич), но вчера мне было маловато жизни, такой " замороженный Кай"))) хотя умеет же!( вспоминая Дубровского)))
Как я понимаю, на роль Нины ввели новую актрису( посмотрела фото спектакля на сайте) -- Наталья Бабикова у нас была
Если кто был раньше, кто был у вас? Нам понравилась жертва в ее исполнении, но не хватило ангельского в начале )))
Но вообще хочется сказать, что все герои очень характерные получились! После спектакля хотелось обсуждать, делиться впечатлениями ! Зову всех и здесь продолжить наш вчерашний диалог))))
Мне тоже очень понравился вчерашний спектакль. Больше, чем в первый раз, больше двух лет назад. Вчера для меня полностью сложился образ Арбенина , хороши были и большинство второстепенных героев. Недотягивала, на мой взгляд, Нина (согласна с Ксенией, слишком много в ней было жертвы и только жертвы, никаких других красок) и, как ни странно, князь Звездич - в первый раз Никандр Кирьянов затмил для меня главных действующих лиц, а в этот раз образ князя, сыгранный им же, получился каким-то недоделанным, не знаю уж, почему. В этот раз мне совсем не мешали хореографические вставки и даже показались вполне уместными, подчеркивали ритм спектакля. В общем, совсем не жалею. что повторила Маскарад.
Довольно любопытные мысли про спектакль высказал сын на обратном пути, поделюсь. По Тимоше, Арбенин не чудовище изначально: он морально деградирует внезапно, одномоментно, когда уверяет себя в том, что Нина - такая же пустая и лицемерная светская дама, как и все остальные, а не искренне любящая чистая женщина, как полагал ранее Арбенин. Именно "предательство" Нины становится спусковым крючком, по которому высвобождается внутренний демон главного героя. Тем паче, что к жизни Арбенин относится как прожженный игрок - он сделал "ставку" на счастливую семейную жизнь с Ниной и проиграл, а ведь на кон он поставил все. И теперь ни его жизнь не имеет смысла, ни жизнь Нины (по мысли Арбенина). Кстати, сын обратил внимание на то, что в пьесе показано два разных типа игрока: Казаринов - "чистый игрок", он в жизни видит исключительно отражение карточной игры, жизнь сама по себе ему и не интересна. Арбенин переносит на жизнь свои привычные подходы к карточной игре, он делает ставки и блефует, но люди для него не равны картам и гораздо интереснее их. Еще у Тимошки были страшно интересные рассуждения о чести, но я их не смогу пересказать, поскольку они довольно путанные и противоречивые.
-
Участник
Сообщение от Don&Magdalina
Вдруг кому надо, моя подросток не сможет на Сотворившую чуду в Ленсовета, отнесла в пристрой
Простите, а где пристрой? Предложение ещё актуально?
-
Девушки, спасибо что делитесь впечатлениями о вчерашнем Маскараде! Меня тоже переполняют чувства, меня покорил Денис Волков, исполнитель роли Арбенина - слова, движения, все!
-
Мечтатель
Сообщение от AliceD
Мне тоже очень понравился вчерашний спектакль. Больше, чем в первый раз, больше двух лет назад. Вчера для меня полностью сложился образ Арбенина , хороши были и большинство второстепенных героев. Недотягивала, на мой взгляд, Нина (согласна с Ксенией, слишком много в ней было жертвы и только жертвы, никаких других красок) и, как ни странно, князь Звездич - в первый раз Никандр Кирьянов затмил для меня главных действующих лиц, а в этот раз образ князя, сыгранный им же, получился каким-то недоделанным, не знаю уж, почему. В этот раз мне совсем не мешали хореографические вставки и даже показались вполне уместными, подчеркивали ритм спектакля. В общем, совсем не жалею. что повторила Маскарад.
Довольно любопытные мысли про спектакль высказал сын на обратном пути, поделюсь. По Тимоше, Арбенин не чудовище изначально: он морально деградирует внезапно, одномоментно, когда уверяет себя в том, что Нина - такая же пустая и лицемерная светская дама, как и все остальные, а не искренне любящая чистая женщина, как полагал ранее Арбенин. Именно "предательство" Нины становится спусковым крючком, по которому высвобождается внутренний демон главного героя. Тем паче, что к жизни Арбенин относится как прожженный игрок - он сделал "ставку" на счастливую семейную жизнь с Ниной и проиграл, а ведь на кон он поставил все. И теперь ни его жизнь не имеет смысла, ни жизнь Нины (по мысли Арбенина). Кстати, сын обратил внимание на то, что в пьесе показано два разных типа игрока: Казаринов - "чистый игрок", он в жизни видит исключительно отражение карточной игры, жизнь сама по себе ему и не интересна. Арбенин переносит на жизнь свои привычные подходы к карточной игре, он делает ставки и блефует, но люди для него не равны картам и гораздо интереснее их. Еще у Тимошки были страшно интересные рассуждения о чести, но я их не смогу пересказать, поскольку они довольно путанные и противоречивые.
Какие интересные и нетривиальные мысли! Тим молчал, молчал с нами... Хоть бы поделился мудростью с девочками( ну прям мужской характер))))) шутка, конечно
Мы рассуждали про игру и случай, который определяет жизнь
А вот про честь- это действительно интересный вопрос, все же честь или месть?))
Так хочется быть слабой женщиной ..но как назло, то кони скачут, то избы горят!!!
Жена в семье ГЛАВНАЯ!!! А если муж думает,что это он всем руководит,значит, она еще и УМНАЯ!
-
Хранитель
Сообщение от Каири
Полностью согласна. Мы с сыном такие же. Плевались от Кент.приведения и Счастья в Александринки.
Расстроена(((
А мы давно не ходили с сыном в театр и купила билеты на "Приведение" на 1апреля
-
Наш человек
Сообщение от Alise
Расстроена(((
А мы давно не ходили с сыном в театр и купила билеты на "Приведение" на 1апреля
Вы не расстраивайтесь. Может вам понравится . Я в группе в ВК читала восторженные отзывы
Просто мы с сыном не любим такое.
В зале были, кто кричал браво.
-
Сообщение от MamaMi
Какие интересные и нетривиальные мысли! Тим молчал, молчал с нами... Хоть бы поделился мудростью с девочками( ну прям мужской характер))))) шутка, конечно
Мы рассуждали про игру и случай, который определяет жизнь
А вот про честь- это действительно интересный вопрос, все же честь или месть?))
Ксения спасибо на добром слове, конечно, но совершенно очевидно, что именно разговоры девочек заставили моего лентяя чуть-чуть шевельнуть мозгами. За что девочкам (и тем, что помладше, и тем, что постарше) огромное спасибо!
Про честь Тимошкины странные рассуждения примерно такие. Существует якобы две чести - "внешняя" (то, как тебя воспринимают окружающие) и "внутренняя" (то, как оцениваешь ты себя сам). Светские пересуды и обвинения в сторону Нины Арбенина волновали, конечно, но постольку-поскольку, потому что "не такой он человек, чтобы придавать значение досужим домыслам" (с). А вот то, что Нина якобы обманула, предала, сформировало ощущение внутреннего бесчестья (дословно звучало - "нарушило его внутреннюю честь"), и этого Арбенин снести не мог. Я пыталась спорить с этими тезисами, пыталась показать, что ребенок путает понятия чести и внутреннего мира, но не имела успеха. Все мои потуги перевести стрелки на роль светского общества в трагедии (я же в отрочестве критику читала по поводу Маскарада) тоже отметались - "Это для Арбенина не могло быть важным!".
ЗЫ. Ребенок высказался и по поводу застоя в техническом прогрессе, что мы обсуждали - "Мама, ты не понимаешь: если что-то работает хорошо, то зачем его улучшать?! Не трогай, если работает!!!"
-
Хранитель
Сообщение от Каири
Вы не расстраивайтесь. Может вам понравится . Я в группе в ВК читала восторженные отзывы
Просто мы с сыном не любим такое.
В зале были, кто кричал браво.
Спасибо! Тогда будем настраиваться по-другому))