|
|
Любите ли вы театр? обсуждения спектаклей, впечатления, отзывы, анонсы - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Secret History
А какое впечатление оставил спектакль «Гекатомба. Блокадный дневник»?
Шедевр! Для меня лучшая режиссерская работа Яны Туминой, восхитительный актерский состав
MUST SEE
следующий показ 23 января
если не видели - прям бежать смотреть
и лучше всего смотреть именно зимой когда посмотрите - поймете почему (не буду объяснять, чтоб эффект сохранить)
ПыСы: еще одно мое недоумение, почему про такой спектакль совсем не слышно и очереди на него не стоят
-
Мега-элита
Сообщение от LenkaKa
Прекрасный, сильный спектакль. Светлый, несмотря на то, что он о трагедии блокады.
Стыдно признаться: меня «Гекатомба» не тронула от слова «абсолютно». Спектакль хорошо поставлен, интересен сочетанием с театром кукол, но получился, имхо, каким-то адаптированным. Как для детей с ТДО. Мне не хватило трагедии, боли, личных сопереживаний. Старею? Черствею? Или смотрела неудачно, после эмоционального «обезвоживания» на «Пер Гюнте»?
-
Наш человек
я дышать не могла после Гекатомбы
и согреться сутки не могла, настолько реалистичным было погружение в голод, холод и безнадежность
-
Активный участник
Сообщение от Ф@ртовая
Шедевр! Для меня лучшая режиссерская работа Яны Туминой, восхитительный актерский состав
MUST SEE
следующий показ 23 января
если не видели - прям бежать смотреть
и лучше всего смотреть именно зимой когда посмотрите - поймете почему (не буду объяснять, чтоб эффект сохранить)
ПыСы: еще одно мое недоумение, почему про такой спектакль совсем не слышно и очереди на него не стоят
Спасибо большое за рекомендацию! Я тоже удивилась отсутствию отзывов на этот спектакль... А какие места посоветуете? Я смотрю на первый ряд, но похоже с ним что-то не то
-
Мега-элита
Нормально все с первым рядом, если не смущает близость и высота сцены. Но в центре (ориентировочно места 10 и 9) вплотную установлены подмостки (на них иногда выходят артисты). Пожилым людям будет неудобно из-за малого расстояния для ног. Я маму пересаживала в кресло 8. Сама смотрела с этих мест без особого дискомфорта.
-
Наш человек
Спасибо большое за рекомендацию! Я тоже удивилась отсутствию отзывов на этот спектакль... А какие места посоветуете? Я смотрю на первый ряд, но похоже с ним что-то не то
Если вы любите первый ряд, то берите, с ним все ок))
Я не люблю первый ряд партера нигде
На мой вкус, в данном случае лучшие места - у прохода от 4 ряда
Артисты ходят мимо по проходу, что добавляет ощущение сопричастности
Я сидела на 10 месте, идеально кмк
ПыСы: и очень большая просьба - напишите потом свое впечатление, любое, какое есть
Спектакль стОит, чтобы о нем говорить и писать
-
Активный участник
Большое спасибо за рекомендации!
-
Небожитель
Про Гекатомбу читала не один раз в "Петербургском дневнике" (в метро распространяют бесплатно, да и много где еще). Театральный обозреватель раза три писала о нем. Потом я перестала пользоваться метро, соответственно и газету не беру. Может, еще раз писала.
-
с Марса
Дочь моя 16 лет писала отзыв:
Спектакль о блокаде Ленинграда - "Гекатомба. Блокадный дневник" Яны Туминой.
Театр «На Литейном»
Большая сцена. Неуютно и пусто выглядят на ней шкафы, стопки книг. Именно об этом часто пишут в блокадных дневниках - когда комната разрастается до немыслимых размеров, когда хочется забраться в шкаф от всего того, что происходит - закрыться от мира.
Истории разных людей, живших в то время, их рассуждения, их понимание (или непонимание) того, что происходит.
Контраст людей, укутанных по-блокадному в тёплые шубы, и кукол, которых они держат в руках - поражает. Исхудавшие, маленькие, жалкие, прижимаются они к артистам. Ищут тепла.
Это очень вдумчивый, пронзительный спектакль. Хорошо на такой прийти с подростком, а потом поговорить о том времени.
Спасибо огромное режиссёру и актёрам за звон в ушах. За многие, многие мысли.
-
Девушки, привет. Подскажите, в Михайловском театре какие места лучше взять, ложу бельэтажа или партер?