|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
-
Придётся же выбирать, над чем работать. Нет у нас возможности тупо прибавить общее время занятий без последствий. И даже если бы было, я сразу думаю, а не потратить ли эти ресурсы на что-то более полезное?
Если бы пришлось сдавать аттестации очно, немножко бы пришлось полирнуть оформление. Но до идеала я бы не стала доводить. Если бы за идеально грамотное или решенное поставили тройку, ну что сделаешь. Тройка так тройка.
Хотя клеточки моя умеет считать очень хорошо. Тут дело не в клеточках, а в исправлениях.
-
Хранитель
Солкси, и на черновиках тоже заставляю. Не потому что гною.... А потому что удобнее так работать, и зрительно отрабатывает мозг - десятки под десятками и т.п.... Только из-за этого.
-
Сообщение от Тиран
Солкси, и на черновиках тоже заставляю. Не потому что гною.... А потому что удобнее так работать, и зрительно отрабатывает мозг - десятки под десятками и т.п.... Только из-за этого.
Если вам удобнее так, то конечно, было бы странно делать по-другому. У нас точно работа резко замедлится, если начнём все как положено оформлять. Я сама никогда не пишу черновики аккуратно и по клеточкам, от этого исчезает размашистое письмо.
-
Мега-элита
Сообщение от Roxolana B
Требовать по полной и щадящая психику система - вы что именно имеете ввиду? Давление на психику и крик?
У детей позитивное отношение к учебе, они стараются, здесь считается главной задачей преподавателя замотивитровать детей, чтобы учились с интересом и стремились к достижениям. Как учителя это делают, не могу сказать, у них свои методы, профессионалы как никак. Отношение к детям тоже профессиональное, так что нравится или не нравится, отношение ровное ко всем.
Вот мне сейчас даже обидно стало)
Нет, я имею в ввиду сложность заданий.
-
Элита
Сообщение от Химерра
Хочу пожаловаться и попросить совета)
Что подсунуть для прочтения ребенку? Возраст 10 лет. Читает много, но на данный момент прочитана вся детская классика советского и постсоветского периода. Детские книги - уже вышел из возраста, до взрослых еще не дорос. Что делать? В идеале, хотелось бы что-то повышающее общий культурный уровень)
Я в тупике. Проблема усугубляется тем, что сама я вообще пролетела мимо детских книг, с 1 класса читая что-то не совсем для детей.
замечательное подростковое чтение - это фантастика - легкое по взрослым меркам, уже не детская по детским.
шклярского всего перечитали? он такой "старше-детский"... я вслух почти всего прочитала, потом детка еще по 2-3 раза сам перечитывал.
Лондон, Скотт, Дюма-отец, Верн, Майн Рид, Купер... - тоже самое то.
классика на тему детства? Аксаков, Толстой, Горький, Гарин-Михайловский, кого еще забыла?.. У нас год назад шли хорошо. Детке нравилось сравнивать со своими ощущениями, понимать, что такое подростковый возраст, что его самого ждет...
Как у вас с военной тематикой? Т.к. мой обожает все такое, Симонов, Васильев, Курочкин иже с ними тоже хорошо шли. Потом советская патриотика приелась, теперь если не уровень Толстого или Ремарка, то это "не по-настоящему" и бросается читать через 100 страниц. Но для переходного периода от детской литературы к взрослой - советская военно-патриотическая проза будет в самый раз.
На тему зверей и людей Дуров, Свортаут, Хэрриот....
-
Наш человек
Сообщение от AnnyG
Вот, что я отправляла во время аттестации. Это, конечно, не всё, т.к. отправлять надо было каждое задание отдельно. И их было много. Просто пример.
Красота!
-
Наш человек
Сообщение от lekaw
Я понимаю. Я не сосем корректно высказалась тогда.
Если-бы был мрак именно в отношении дочки и учителя, я-бы не говорила, что не выдержу двоих. Решения есть всегда.
Но когда идет именно ухудшение качества образования, с приятным коллективом, хорошими оценками, праздниками и спектаклями...
Вопрос "маминых нервов" встаёт остро.
О, при таком раскладе мои бы никогда не согласились на СО. Особенно младшая, экстравертный экстраверт. Никогда и ни за что.
-
Наш человек
Сообщение от Химерра
А мне кажется как-то весьма субьективно... То есть, учитель определяет на что способен ученик и оценивает в зависимости от этого?
Мне почему-то кажется, что там нет такого субъективного отношения к учащимся, как у нас почти повсеместно. Почти - потому что все-таки есть исключения.
-
Наш человек