Страница 806 из 1064 « Первая 306706756796802803804805806807808809810816856906 Последняя »
    Ветеран Аватар для pilulka

Я тоже не качаю. Зачем?! Если ребенок прекрасно засыпает обнявшись со мной. Опять же. Спину лишний раз срывать, всем нужна здоровая мама

Старожил Аватар для Ржавый ослик

Цитата Сообщение от Ржавый Ослик Посмотреть сообщение
    Здесь кто-нибудь собирается прививать детей от ветрянки?
    А есть кто привил старших детей?

Отправлено с моего K00R через Tapatalk
    Эх, а про ветрянку кто-нибудь прокоментирует?

Валя

Гриша 19.12.2015
    Зоя 05.06.2014

Его нашли в парке, где он одиноко стоял возле скамейки, доверчиво смотря на прохожих. На вид мальчику было около 1,5 лет. Это был симпатичный белокурый малыш, одетый в резиновые сапоги на босу ногу без носков. Из отделения милиции ребенка перенаправили к нам в больницу. По ходу дела выяснилось, что у мальчика легкая форма дизентерии, бронхит и педикулез.

Мне, молодому врачу-интерну доверили наблюдение за этим потерянным мальчиком. По совокупности диагнозов, его пришлось держать в отдельном инфекционном боксе. Малыш оказался абсолютно один в палате с крашеными стенами без картинок, запертый как звереныш в клетке, наедине со своими детскими переживаниями, без родителей и каких-либо знакомых людей. Только три раза в день медсестра приносила лекарства, еще три раза приходила буфетчица с едой. Я приходил только один раз в день во время обхода, но мой визит получался наиболее продолжительным. Мы очень подружились. Мальчик часами сидел у меня на руках, и я ему рассказывал про то, что происходило за окном. Также у нас было несколько игрушек и книжка с картинками.

Каждый раз, когда мне надо было уходить, ребенок вцеплялся в меня ручонками изо всех сил и плакал, пытаясь меня удержать. Мое сердце тоже разрывалось, но делать было нечего — надо было идти дальше работать. Вообще, в тот период мне ужасно хотелось усыновить почти всех отказных детей, находящихся у нас на отделении.

Прошло три недели, и нашлась мама. Ее внешний вид не оставлял сомнений в ее социальном статусе и наличии вредных привычек. Эта была женщина лет 30, плотного телосложения, с сальными темными волосами. Даже через три недели после того, как она забыла в парке своего ребенка, от нее исходил легкий запах перегара.

Мы разрешили ей посетить сына на 1 час. Я решил посмотреть, как пройдет их первая встреча.

Мама зашла в бокс, и ребенок замер, глядя на нее. Прошло несколько секунд, и он бросился к ней громко плача. Мать взяла его на руки, и тоже слегка всхлипывая, говорила что-то типа "родной мой". Какими фальшивыми мне показались тогда ее слова!

С тех пор как в жизни ребенка снова появилась мама, он как будто забыл меня и нашу дружбу. На попытки вступить в контакт он плакал, и каждый день ждал, когда придет мама. Через какое-то время ей разрешили забрать его домой.

Тогда же я понял, что даже пьющая плохая мать для ребенка остается лучше всех.

Автор др. Никольский http://www.doctor-nikolskiy.ru/2011/...-bludnoj-mamy/

В укачиваниях ли измеряется детская-материнская любовь?
    Что и как вы бы не делали - это будет правильным
    Валя

Гриша 19.12.2015
    Зоя 05.06.2014

Всем ду!
    Ира, Глаше и Грише @@@@@ волшебных. Не выспалась она.... Мы, вот встали в 4!! И - ничо так))). Овощи на холодный борщ наварены ужо)))). Малявочка два раза дремануть успел на улице - ну красота же))).
    Девоньки, тема с касанием не тема для спора. У меня Юрок на ночь засыпает просто в кровати рядом со мной, а днём... Бывает качаю на руках, бывает в коляске, в основном пеленаю руки, может уснуть в прогулке сидя....очень многогранный товариСч.))) Старший спал только дома и чтоб заснуть ему нужен был кто - нибудь рядом. В коляске не спал практически. У подруги дочка засыпала там, где сон настигает))), вот играет на полу, вот уже спит где то род диваном. Все детки разные!!!!
    А вот любви и внимания нужно давать столько, сколько требует дитё и даже больше!
    Книги....моя больная тема. .. Я очень люблю читать, но пока не могу к этому приучить сына. Может у меня голос сильно противный....))), но кода он был маленький и я начинала читать вслух, это был ужас...мало того, что он начинал орать , так если я не прекращала чтение, он отбирал у меня книгу и выкидывал её за порог(((.

Наш человек Аватар для Patina

Цитата Сообщение от Бантик на попе Посмотреть сообщение
    Девочки не знаю успею ли вас почитать.
    Я за кулочками.
    У Аглаи 37.5 и сопли[emoji26]
    Тешу себя надеждой что зуб и я безтолковая 4 дня не даю гомеопатию...забыла[emoji33]
    Но у Гриши тоже сопли и он кашляет. ..эх вилимо вирус[emoji36]

Я Ира! На ты👅
    @@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорее

Отправлено с моего HTC One mini через Tapatalk
    Дети на каникулах, на форум захожу редко! Прошу понять и простить)
    Я-Саша
    Степуша 22.01.16
    Илюша 06.08.17

Мега-элита Аватар для bosik

Цитата Сообщение от Бантик на попе Посмотреть сообщение
    Девочки не знаю успею ли вас почитать.
    Я за кулочками.
    У Аглаи 37.5 и сопли[emoji26]
    Тешу себя надеждой что зуб и я безтолковая 4 дня не даю гомеопатию...забыла[emoji33]
    Но у Гриши тоже сопли и он кашляет. ..эх вилимо вирус[emoji36]

Я Ира! На ты👅
    Ира, @@@@@ поправляйтесь все дружно!
    Я Наташа, ко мне на ты

Наш человек Аватар для Patina

Цитата Сообщение от pilulka Посмотреть сообщение
    По поводу книжек хочу написать. У меня оч читающая семья, помню в детстве папа ночами книжки в зале читал, когда спал?! Книг дома было видимо-невидимо и потихоньку-помаленьку я пристрастилась. У мужа все с точностью наоборот. В нашей уже семье не сказать,,что проблема, но мне иногда так хочеться обсудить прочитанное. Иногда я прям настаивала и муж нашел выход из положения-слушал аудиокниги, но это , конечно, не то. Так вот. Я решила ребенка, так сказать, приучать читать. С 6 мес мы читаем книжки каждый день. Пока маленькие сказки и А.Барто. Сашеньке нравится. Сначала крутилась, теперь внимательно слушает и разглядывает картинки. Книжки я ездили покупать на ярмарку в дк крупской. Там огромный выбор и, что оч удивило, продавцы, которые прекрасно разбираются во всем многообразии детской литературы.
    Хорошо про книги заговорили. У нас в семье такая же ситуация - я читаю, муж нет. Со Степиком тоже начала читать недавно может неделю назад. Сначала ничего не понимал, теперь радуется, когда начинаю читать. И тоже Барто, короткие стишки. Читала, что в этом возрасте хорошо читать как раз такие)))))
    А вы уже начали читать своим деткам?

Отправлено с моего HTC One mini через Tapatalk
    Дети на каникулах, на форум захожу редко! Прошу понять и простить)
    Я-Саша
    Степуша 22.01.16
    Илюша 06.08.17

8. ответ для annushka191 , на сообщение « Всем ду! Ира, Глаше и Грише @@@@@... »

Цитата Сообщение от annushka191 Посмотреть сообщение
    Книги....моя больная тема. .. Я очень люблю читать, но пока не могу к этому приучить сына. Может у меня голос сильно противный....))), но кода он был маленький и я начинала читать вслух, это был ужас...мало того, что он начинал орать , так если я не прекращала чтение, он отбирал у меня книгу и выкидывал её за порог(((.
    Дочь с книжками стала знакомить ближе к году. Но слушать их она стала только сейчас. До этого отбирала книгу, листатла ее. Ей больше картинки интересны были. Если настаивала на чтении - начинала скандалить, уши закрывала и тд.

Валя

Гриша 19.12.2015
    Зоя 05.06.2014

9. ответ для Ржавый ослик , на сообщение « Автор др. Никольский... »
    Мега-элита Аватар для Максимочка

Цитата Сообщение от zvetaleta Посмотреть сообщение
    Спасибо, Марин! Понимаешь, он пессимист. считает, что жизнь кончилась и слушать ничего не хочет (((
    О, мой папа, заболев диабетом, тоже сдулся. Дал себе пять лет. Сейчас, Конда пять лето давно прошло, начал наконец радоваться жизни, а не готовиться к похоронам. Мужчины(((
    Цитата Сообщение от Ёшшшик Посмотреть сообщение
    Вот по этому поводу, мне всегда было интересно, как психологи узнают, что чувствует ребёнок? Если что, я не поспорить, мне на самом деле интересно. Где-то читала ещё, что дети смотря в зеркало, не понимают, что это они. Вот как психологи все это узнают?

Василиса обычно засыпает на груди, но я стараюсь в сон кормить. Иногда бывает, что не засыпает, тогда качаю - либо на руках, либо гулять идём. Старшая все время засыпала на груди. В коляске практически сразу засыпала, в машине песенку споёт и тоже спит. Василисе же ещё полчасика по сторонам посмотреть надо, только потом она засыпает.
    Завидую тем, у кого малыши положишь в кроватку - спят. Тоже так хочу, но не знаю как это сделать.

А до скольки лет ребёнок днём должен спать? Судя по старшей - она у меня спала днём, только пока я её кормила, а кормила я долго. Как только закончили с кормежкой, сразу перестала спать днём, и до вечера чувствовала себя нормально- не капризничала, и на ночной сон хорошо засыпала.
    Вероятно, анализом поведения,наблюдениями... Мне тоже интересно, если что😁

Цитата Сообщение от Ржавый Ослик Посмотреть сообщение
    Автор др. Никольский http://www.doctor-nikolskiy.ru/2011/...-bludnoj-mamy/

В укачиваниях ли измеряется детская-материнская любовь?
    Что и как вы бы не делали - это будет правильным
    То есть правильно, что того малыша мамаша бросила??? Да, ребёнок привязывается к матери, которая его бросает, или лупит до полусмерти, только это психологический калека. Эта не та привязанность, которая позволит ребёнку вырасти уверенным в себе человеком.

и нечаянная радость - Ванечка 29.01.16
    Я Ира.
    -Я верил, что Ты никогда не оставишь меня, но в самые тяжелые времена я шел один: по песку тянется только одна цепочка следов...
    - Я никогда не покидал и не покину тебя. В самые трудные времена твоей жизни я нес тебя на руках.

10. ответ для pilulka , на сообщение « Статью пролистала по диагонали.... »
    Мега-элита Аватар для Максимочка

Цитата Сообщение от pilulka Посмотреть сообщение
    Статью пролистала по диагонали. Прочитала Л. Петрановскую Тайная опора. Привязанности в жизни ребенка. Там от рождения и до подросткового возраста описываются и разбираются причины плача, капризов и кризисов. Мне оч понравилась книжка. Легко читается. Оч рекомендую. Книжка недорогая, я за 250р. купила, может и в интернете есть.
    О, снова Петрановскую вспомнили. Сейчас Валя опять напишет, что ей запрещали в институте её читать☺

Страница 806 из 1064 « Первая 306706756796802803804805806807808809810816856906 Последняя »