Страница 806 из 940 « Первая 306706756796802803804805806807808809810816856906 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

1. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    BBA Аватар для MamaGrishi

Агар в каких-то спец магазинах?

2. ответ для MamaGrishi , на сообщение « Агар в каких-то спец магазинах? »
    Небожитель Аватар для Stamina

США. Добро пожаловать.

Цитата Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
    Агар в каких-то спец магазинах?
    Iherb
    Amazon

...у нас есть и в супермаркетах в отделах для выпечки
    этот с айхерба, 5 oz хватает надолго

в след раз возьму на амазоне сразу полкило упаковку)))
    Чем же "гадость"? - шикааарный галстук (c)

3. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Таня, а сливки как смешиваешь с агаром?? тоже нагреваешь?
    сахар кладешь? смотрится очень вкусно!

4. ответ для Stamina , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

Цитата Сообщение от Елизовета Посмотреть сообщение
    Таня, какая красота!!! [emoji7]
    И я залипла на канале этого торонтовца или торонтеца?[emoji23][emoji23][emoji23]
    Спасибо большое [emoji255], буду экспериментировать!
    ЛИЗАВЕТА попробуй сначала простое желе, в один слой [emoji75]сориентируешься сколько агара куда, я в первый раз попробовала вообще два апельсина размолотила и бухнула агара, получилась резиновая фанта с мякотью[emoji23]но вкусно, съели

этот у него наверно самый заморочный рецепт, обычно все просто-быстро-вкусно
    ...бок чой по его рецепту [emoji39]пять минут и прекрасный гарнир с соусом

5. ответ для Таня Снег , на сообщение « Таня, а сливки как смешиваешь с... »

США. Добро пожаловать.

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    Таня, а сливки как смешиваешь с агаром?? тоже нагреваешь?
    сахар кладешь? смотрится очень вкусно!
    ТАНЯ панна котту я делаю по рецепту Высоцкой - там ссыль [emoji6]но я не взбиваю отдельно часть сливок как у неё, а все сразу
    И ессно можно не добавлять лимон или ваниль, либо ванильная эссенция полчайной ложки, по вкусу это все
    Сахар или сах пудра тоже по вкусу, я совсем немного добавляю

Да, агар надо прогреть, потому что он растворяется в тёплой или горячей воде (если в мелком порошке), схватывается если Т прим ниже 60-70, а в <40 уже застывает полностью

...в панна котту вкусно кокосовой стружки сыпануть - вообще можно как угодно извращаться если отойти от ее классической такой слегка плывущей текстуры

6. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

США. Добро пожаловать.

Вот здесь про агар по-научному))) и все верно

У меня ещё меньше расход - этот указанный если используется жидкость типа сок, и требуется очень плотное желе

...причём если агар хороший то при разведении сильный специфический запах))) потом в готовом продукте не пахнет

7. ответ для Stamina , на сообщение « да, если нужен творог для послед... »
    Активный участник Аватар для агент ромашка

Цитата Сообщение от Stamina Посмотреть сообщение
    да, если нужен творог для послед готовки типа сырников - то просто простоквашу (buttermilk) либо жирный кефир без добавок по контейнерам, в морозилку - и забыть на пару дней
    далее как обычно - на дуршлаг марлю и дать стечь
    но этот получается нежный кремовый как масса - для еды я люблю чтоб стр ра была, поэтому на водяной бане
    а месить всякую творожую выпечку норм (особенно творожные шарики - в духовке которые, вместо сырников)

типатак))) полно на ютубе творог без варки простокваша в морозилке
    я бывает одну упаковку молока по порц стаканам, сквашу - и в морозилке забыла, берешь когда надумала

https://www.koolinar.ru/recipe/view/53383

https://www.youtube.com/watch?v=baVs-2daVBQ
    ...
    ессно можно сквашивать молоко спец заквасками а не кефиром/простоквашей/сметаной - это по сути будет совсем правильный творот
    Вот нифига, очень многие йогуртовые закваски для творога не подходят. Особенно те, которые не типа греческого результат дают, а консистенцию 'сопелькой'. Сама на этом деле накололась не раз. То сгусток вообще не образовывается, а зерно слишком мелкое, так что не отфильтровать даже марлей, то кислота избыточная при нагреве. Для творога пластинками лучше обычной простокваши естественного скисания ещё ничего лучше не встречала. Ну если побыстрей хочется, можно парой ложексметвны процесс подбодрить.

8. ответ для Stamina , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    с Луны Аватар для Meine Frau

Таня, я твоими рецептами и фото всегда восхищаюсь

Хочу порекомендовать Желфикс. Это в России продаётся. Производится из пектина яблок.
    С агаром много желе в это лето делала. Вроде пишут что нет вкуса, а я его всё таки чууточку чувствую. Попросила привезти подругу так как у меня закончился (у нас здесь не продают(( ) , она не нашла и привезла Желфикс. Вот очень мне понравилось с ним желе. И застывает лучше на мой взгляд.

Цитата Сообщение от Елизовета Посмотреть сообщение
    А поделитесь где снимаете? Локация, явки, пароли 😁
    Мне правда кажется, что я уже спрашивала 🙈

Но у нас под боком океан, через 5 метров бассейн (кондо), поэтому такой необходимости не возникало, да и лишних денег особо не было, но похоже, что мы уже тоже готовы сменить это 💦

Наколько я понимаю, разница между кондо и квартирой в форме владения собственностью. Apartments является частью apartment buildings и находится (building) во владении одного лица и сдается разным людям, а кондо тоже может быть квартирой, но в собственности разных людей, но объединённых в комьюнити и подчиняющиеся общим правилам.
    У кондо как правило свой вход и все по вертикали 😂
    принадлежит одному владельцу, часто с гаражом.
    Ну у нас тоже под боком бассейн, но как-то это совсем не то. Да и . простите-простите-простите, но для меня океан выше Флориды вообще не представляет особого интереса для летнего отдыха. Для визуально-обонятельного наслаждения водой и едой нарвится от Род Айленда и выше. Ньюпорт-моя любовь навсегда,но купаться там совсем не захотелось.
    Собственно мы не на океане, а на Заливе, там мне нравится больше,потомучто вода теплее и красивее, песок на Сиесте вообще особенный случайных людей и , скажем аккуратно, странных типов нет, как на стороне океана флоридского.
    координаты я давала уже тут, у них правило, что снимать можно только от 30 суток,поэтому это не всем подходит, зимние пташки летом уже в своих Иллинойсах сидят и поэтому там очень тихо, спокойно и особенно расслабляюще. К сожалению, сейчас там ред тайд и картинка немного другая. Надеюсь, к следующему лето он пройдет и минимум лет на 10.
    https://www.gulfandbayclub.com/
    очень хороший человек, дождавшийся малыша

10. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »

Больше поддержать разговор мне нечем. Совершенно восторгаюсь этими желе и огородами, но не умею ни то ни другое.
    Сейчас была в Канаде и наелась дикой ежевики и черники. Как же это вкусно Еще б и грибов пособирала,но побоялась, что ввезти не дадут. Зря, ничего не спросили даже. Но я вечный трус на границе.
    Вот остался на том побережье нетронутым Орегон. Со всех границ его обступила,но внутрь так и не попасть. Калифорнийцы, накидайте места для расслабления и любования красотами. Вот не туристические маст, а реальные места кайфа. Мне кажется, там они есть.

Страница 806 из 940 « Первая 306706756796802803804805806807808809810816856906 Последняя »