Страница 806 из 940 « Первая 306706756796802803804805806807808809810816856906 Последняя »

Тема: УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора.

Цитата Сообщение от Аленушка К Посмотреть сообщение
    Я посмотрела, на иностранные в Пушкина 259 проходной был, немало совсем. На самом деле, конечно, нужно дождаться своих баллов в следующем году и решать уже тогда, куда и на что хватает. Я спрашивала больше с той точки зрения, что добавить в подготовку. Выходит по всем статьям. что нужно общество и иностранный добавлять
    С литературой, к сожалению, выбор очень ограничен. Может, вам тогда литературу вычеркнуть, а два предмета добавить? Тяжело, конечно, но реально. У меня дочь тоже сдавала 5 предметов, в том числе литературу и историю, и утверждает, что историю сдать легче, чем литературу. И эссе по истории проще написать, и в остальном там просто тупо зубрежка объемов к экзамену и больше ничего.

(хотя в итоге у нее балл по лит-ре оказался выше, чем по истории, но это потому, что историю она добавила уже в 11 классе, а до того не собиралась ее сдавать)
    Какое счастье, что дети умнее своих родителей.

2. ответ для barkar , на сообщение « УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора. »

Доеду до компа, дам ссылку. Племяшка показывала, вроде русский язык бакалавриат

Цитата Сообщение от Аленушка К Посмотреть сообщение
    Стратегия у каждого своя. Я в этом году наблюдала эпопею подготовки сына к ЕГЭ, он как раз сдает общество, историю, английский, русский и математику базу. У него совсем другой тип и характер личности: усидчивый, внимательный, работоспособный и упертый. Учится очень хорошо, идет на медаль. Ничем другим, кроме подготовки к ЕГЭ и олимпиадам, не занимался практически два года. При этом нет абсолютно никакой уверенности ни в чем, так как экзамен по тому же обществу архисложен, особенно, в части написания грамотного эссе. А история просто неподъемна, невозможно запомнить такое количество единиц информации (как пример- нужно знать, какие были подписи под иллюстрацией в учебнике истории чуть ли не за 5 класс, чтобы ответить на вопрос, так как никаких иных зацепок нет). Учитывая то, что экзамен по литературе по объему информации близок к истории (объять необъятное, помнить наизусть массу стихотворений и цитат), а по сложности - к обществу (общепризнано, что это, возможно, самый сложный и трудно сдаваемый ЕГЭ),, тактика привлечения большого числа предметов может привести к итогу, когда каждый будет не на уровне. Потому что объем памяти все же конечен, как и человеческого ресурса. Именно по этой причине, как бы не запороть все, я считаю верным выбрать все же не 5 дисциплин, а максимум 4, и готовиться к ним изо все х сил.
    Вы можете готовиться серьезно к 4, а другие сдадите как получится, это ни на что не влияет. А вдруг повезет и выбор расшириться. Литература очень сложный экзамен, не сдадите хорошо выбора вообще не будет((

4. ответ для barkar , на сообщение « УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора. »

Пробежала глазами с телефона, не найду. Прошу прощения видимо мы ошиблись. Непонятно только что же мы смотрели)
    Сорри за внесение путаницы)
    Племяшку обрадую,))

Цитата Сообщение от Наина Киевна Посмотреть сообщение
    С литературой, к сожалению, выбор очень ограничен. Может, вам тогда литературу вычеркнуть, а два предмета добавить? Тяжело, конечно, но реально. У меня дочь тоже сдавала 5 предметов, в том числе литературу и историю, и утверждает, что историю сдать легче, чем литературу. И эссе по истории проще написать, и в остальном там просто тупо зубрежка объемов к экзамену и больше ничего.
    литературу не вычеркнуть, это основной предмет по ее желаемой профессии..

Ну тогда я бы добавила иностранный, в сочетании с литературой это открывает путь на ф-ты иностранных языков, их хотя бы много, помимо Герцена и СПбГУ.
    Какое счастье, что дети умнее своих родителей.

Цитата Сообщение от Наина Киевна Посмотреть сообщение
    Ну тогда я бы добавила иностранный, в сочетании с литературой это открывает путь на ф-ты иностранных языков, их хотя бы много, помимо Герцена и СПбГУ.
    их не так и много, если мы говорим про бюджет(

с Луны Аватар для Don&Magdalina

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Что-то добавлять нужно, конечно. Но еще стоит посмотреть места в относительных окрестностях - Петрозаводск уже рекомендовали, еще есть Новгород, Калининград...
    А потом переводиться?

9. ответ для Don&Magdalina , на сообщение « А потом переводиться? »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Don&Magdalina Посмотреть сообщение
    А потом переводиться?
    Или переводиться, если получится, или доучиваться там. Журналистика там вполне может быть.

У моего старшего тоже был запасной вариант в Петрозаводске, причем планировали, что весь бакалавриат будет там учиться, даже дергаться не станет с переводом. Сейчас речь о "плане Б", насколько я поняла, о подстраховке.

Частый гость

Если честно, не считаю программу конкурентоспособной. Набор предметов базовых и по выбору широк и вроде бы хорош. Но: базы никакой, преподаватели, мягко скажем, многостаночники, что в спецпредметах, что в профильных. На выходе, по-моему, несерьезно. Для своего передумала рассматривать, хотя как раз сначала привлекло, что это вроде как "стык" искусств и информатики. Смущает и то, что на сайте не выложено из дипломных работ ничего по сути. Сами защиты смотрела очень давно, на заре программы, но по слухам, ситуация не особо поменялась. А баллы ЕГЭ все-таки высокие, поскольку СПбГУ. 5 июня у них защита, и на нее, по-моему, можно придти и посмотреть. На защитах лучше всего видно, что же на выходе, в отличие от ДОД.

Страница 806 из 940 « Первая 306706756796802803804805806807808809810816856906 Последняя »